Archive for the ‘sampah’ Tag

Jakarta Ria – 05122008

tidak terasa sudah hari jumat lagi.. dan seperti minggu2 sebelumnya kali ini MNRP akan menampilkan komik Jakarta Ria yang dikutip dari harian kompas.

pekan ini “serangan” kembali dilayangkan ke wajah oom kumis.. anda tentu sudah paham siapakah si oom kumis ini. weblog pun tidak pernah bosan untuk memberikan tinju kepada si ahli masalah jakarta ini (cuih!). sempat terlintas pemikiran bahwa yang berkumis tebal itu (kemungkinan) hanya banyak bicara, banyak ngebokis dan ngegombal.. ngomongnya ahli, tetapi hasil aksi nol besar.. itukah yang dinamakan ahli?

musim hujan sudah mulai datang menghadang dan tampaknya (baca: lagi2) jakarta akan kebanjiran. sudahkah oom kumis melakukan tindakan antisipasi? ingat2 dulu waktu kampanye, katanya jakarta bebas banjir..

benar.. jakarta bebas banjir yang diartikan sebagai banjir bebas untuk datang ke jakarta. gmana mo jakarta gak banjir2 wong bersihin got depan rumah saja malesnya minta ampun..

inilah yang diangkat dalam Jakarta Ria pada harian Kompas tanggal 5 Desember 2008.. selamat menikmati

Baca lebih lanjut

hot update ! wordpress akan buka lagi blog sampah

ini baru berita.. kata moderator wordpress Indonesia, wordpess akan buka lagi blog penghujat sampah (di blog mnrp, entry untuk ini tidak ada, adanya sampah; mnrp). wah kok bisa begitu? kenapa? kok bisa? bo’ong lo? gokil lo ah?

stop stop.. bentar2, komentarnya nti aja dulu.. mari sekarang kita simak analisanya..

berdasarkan penuturuan dari mbak moderator (aka yella) dalam blog-nya, disebutkan bahwa wordpress (disingkat wp) melakukan penutupan blog sampah itu bukan karena adanya laporan penghinaan agama melainkan karena blog sampah itu melanggar ToS wp yakni mengenai iklan/promosi/advertising. ini kutipannya:

Sementara saya, yang kemarin masih diliputi rasa marah akan blogger gila itu, dan rasa khawatir WordPress secara keseluruhan akan diblokir negara, juga khawatir Indonesia terpecah belah, terus memohon supaya bapak Key Master memblokir blog edan itu. Padahal ada cara yang lebih jitu untuk menghapus blog tersebut, yakni dengan memberitahukan pada bapak Key Master bahwa blog tersebut memasang iklan. Pasang iklan tidak diijinkan di WordPress.com.

nah.. jadi bukan karena desakan dari Depkominfo, ID-SIRTII atau MUI.. jangan2 roy kuryo ikutan mendesak (meneketempe). tapi karena adanya pelanggaran atas ToS yakni iklan.

pertanyaan lanjutan nih.. jadi kalo iklan2nya dibersihkan, tu blog akan muncul lagi ga?

yaa meneketempe juga.. wong gue bukan yang punya wp.. tapi berdasarkan bincang2 antara mbak yella dengan pihak wp, dapat ditarik kesimpulan (walaupun prematur) bahwa wp akan membuka lagi blog tersebut. kok bisa? ini jawabannya

Akhirnya, setelah dipikir lebih matang lagi, WordPress memberi anda 2 pilihan (hanya dua, karena memang cuma itu yang ada):

Pilihan pertama, WordPress akan menutup blog manapun yang anda minta untuk ditutup. Ini artinya siapapun bisa menutup blog anda hanya karena tidak sependapat dengan pemikiran anda.

Pilihan kedua, WordPress.com buka kembali blog-blog yang sudah ditutup atas laporan pelecehan agama dan tidak akan lagi menghiraukan laporan-laporan sejenis di masa yang akan datang.

Silahkan anda pikir betul-betul, tapi secara pribadi, saya condong ke pilihan ke dua, meskipun beresiko WordPress.com diblokir pemerintah. Saya melihat pilihan nomor dua ini lebih mendidik kita untuk jadi lebih arif dan bijaksana dalam menghadapi kasus-kasus yang berbau agama.

apa pilihan anda? gue mah pilih yang kedua.. makanya sebelum posting, dipikir dulu baek2.. think before post !


[opini] akhirnya sampah itu dibuang juga

masi hangat dalam ingatan, ketika gue menanyangkan informasi mengenai berita sampah (baca: sampah) yang dibuat oleh orang yang bau sampah tapi ternyata bukan tukang sampah dan akhirnya sampah itu dibersihkan juga oleh sang empunya rumah. gak perlu nunggu 1 atau 2 hari seperti yang pernah gue sampaikan,  akhirnya ditemukan solusinya. rumah tidak perlu dirobohkan hanya untuk membuang sampah tersebut.

wordpress.com tidak jadi diblokir.. horeeeeeee!!!

tapi emang dasar (rata2) orang Indonesia emang punya anomali dan terkadang tidak rasional, yang dilarang2 selalu menjadi incaran.. post2 terkait dengan sampah tersebut masi ada. mang dasarnya sampah yaa jelaslah bau. selain bau, jangan2 ada yang (sudah) mungut sampah tersebut. hayoo siapa tu yang mungutin sampah? untuk dibuang ke tempat sampah atau dikoleksi? hayooooo…

bau sampah tersebut masi tersebar dan tersisa di 100 post terhangat wordpress.. hayo kenapa? mungkin bau sampah ini begitu harum sehingga dicari dan disimpan oleh banyak orang. jangan2 gue pun bau sampah? semoga tidak, soalnya tadi pagi sudah mandi bersih. sorry2 aja jek disini lo gak akan temui link ke post yang bau sampah.. sampahnya pun tidak ada disini.

sudah lumrah kalo sampah itu harus dibuang.. tapi kalo gak ada yang mau buang tu sampah, mungkin kita perlu bantuan Pasukan Comot !!