Archive for the ‘pasukan comot’ Tag

[opini] akhirnya sampah itu dibuang juga

masi hangat dalam ingatan, ketika gue menanyangkan informasi mengenai berita sampah (baca: sampah) yang dibuat oleh orang yang bau sampah tapi ternyata bukan tukang sampah dan akhirnya sampah itu dibersihkan juga oleh sang empunya rumah. gak perlu nunggu 1 atau 2 hari seperti yang pernah gue sampaikan,  akhirnya ditemukan solusinya. rumah tidak perlu dirobohkan hanya untuk membuang sampah tersebut.

wordpress.com tidak jadi diblokir.. horeeeeeee!!!

tapi emang dasar (rata2) orang Indonesia emang punya anomali dan terkadang tidak rasional, yang dilarang2 selalu menjadi incaran.. post2 terkait dengan sampah tersebut masi ada. mang dasarnya sampah yaa jelaslah bau. selain bau, jangan2 ada yang (sudah) mungut sampah tersebut. hayoo siapa tu yang mungutin sampah? untuk dibuang ke tempat sampah atau dikoleksi? hayooooo…

bau sampah tersebut masi tersebar dan tersisa di 100 post terhangat wordpress.. hayo kenapa? mungkin bau sampah ini begitu harum sehingga dicari dan disimpan oleh banyak orang. jangan2 gue pun bau sampah? semoga tidak, soalnya tadi pagi sudah mandi bersih. sorry2 aja jek disini lo gak akan temui link ke post yang bau sampah.. sampahnya pun tidak ada disini.

sudah lumrah kalo sampah itu harus dibuang.. tapi kalo gak ada yang mau buang tu sampah, mungkin kita perlu bantuan Pasukan Comot !!

Iklan

Pasukan Comot



Pasukan Comot – itulah nama yang diberikan atau setidaknya yang dipublikasikan oleh Sudin Kebersihan DKI Jakarta atas pasukan gerakan bersih2 yang baru. Pasukan ini ditugaskan untuk mencomot sampah2 yang berserakan di jalanan yang tidak dapat dijangkau oleh kendaraan perang sudin kebersihan lainnya (misal: truk sampah atau gerobak sampah). Kenapa namanya pasukan comot? karena kerjanya bersihin sampah dengan cara comot mencomot. Dipersenjatai dengan sepeda ontel dan alat untuk mencomot sampah.

awalnya ditugaskan dalam peperangan melawan sampah akibat dari digelarnya kegiatan2 sosial masyarakat yang dikonsentrasikan di jalan raya (misal: konser dangdut, pentas misbar dsb dsb). namun berbekal pada ketangguhan para anggota pasukan comot ini, akhirnya mereka diberi tugas sebagai pasukan elite dalam upaya penanggulangan sampah Jakarta.

aahhh pasukan comot.. namamu sungguh unik.. seunik senjatamu..

comot !!!

mau tau gmana pasukan comot itu? cek foto2 dibawah ini

pasukan comot lagi parkir

pasukan comot lagi parkir

kendaraan perang

kendaraan perang

siap tempur

siap tempur