Archive for the ‘musik’ Tag

Konser Rihanna batal (lagi)

hohohohohoh… akhirnya tebakan dulu kembali terbukti.. yes! untuk kedua kalinya.. konser Rihanna di Jakarta kembali batal.. ckckkcckcck…
ternyata cuman segitu doank nyali Rihanna untuk konser di Jakarta.. padahal tiketnya sudah sold out.. parah parah… ini membuktikan bahwa si artis itu tidak menghargai audiens Indonesia.. nah dengan hal tersebut maka baiknya sudahi saja kegilaan pada artis yang ini.. jika dia mo konser lagi (kapan tau).. bilang aja GAK SUDI !!

link2 berita:
http://entertainment.kompas.com/read/xml/2009/02/11/e011200/urung.manggung.di.jakarta.rihanna.kena.denda
http://www.liputan6.com/news/?id=172710&c_id=3

Urung Manggung di Jakarta, Rihanna Kena Denda
Rabu, 11/2/2009
Getty Images/Vittorio Zunino Celotto
Rihanna

JAKARTA, SELASA – Showmaster–penyelenggara konser vokalis R&B Rihanna di Jakarta, yang sedianya akan diadakan pada Kamis yang akan datang (12/2)–telah mengumumkan secara resmi pembatalan konser tersebut. Pengumuman itu dilakukan dalam jumpa pers di Jakarta pada Selasa (10/2) malam.

“Konser Rihanna yang akan berlangsung pada Kamis minggu ini, 12 Februari 2009, di Istora Senayan, secara resmi kami batalkan,” kata Troy Reza Warokka, yang menangani marketing dan media communications Showmaster.

Sebelumnya, pada Senin (9/2), pihak Showmaster mengadakan live teleconference dengan pihak Rihanna yang diwakili oleh Tony Goldrong dari William Morris Agency (WMA), yang mewakili manajemen yang mengurus Rihanna.

Troy juga membantah kabar yang menyebut bahwa kru Rihanna sudah telanjur tiba di Jakarta pada Selasa (10/2). Kata Troy lagi, mereka baru sampai di Hong Kong dan segera kembali ke AS sesudah mendapat informasi dari manajemen Rihanna bahwa konser Rihanna di Jakarta urung digelar.

Diduga kuat, Rihanna batal ke Jakarta untuk tampil dalam konser yang merupakan bagian dari Good Girl Gone Bad World Tour-nya itu gara-gara masalah yang menimpa sang kekasih, vokalis R&B Chris Brown. Asal tahu saja, Brown dilaporkan oleh seorang perempuan ke pihak kepolisian Los Angeles pada Minggu (8/2) dengan tuduhan melakukan penyerangan terhadap perempuan itu. Media di AS memberitakan, perempuan dimaksud diduga keras adalah Rihanna sendiri.

Diterangkan pula oleh Troy, jumlah tiket yang sudah laku mencapai 80 persen untuk kelas festival dan kelas tribun. “Pihak Showmaster akan berusaha keras untuk mengganti semua tiket yang terjual dalam waktu tujuh hari kerja,” janjinya.

Showmaster kini tengah menyiapkan langkah selanjutnya mengenai pembatalan konser tersebut baik dari segi hukum maupun sisi finansial. Kata Troy, Showmaster akan tetap berkomunikasi dengan pihak WMA untuk menyelesaikan masalah-masalah lainnya seperti denda. Kabar beredar, manajemen Rihanna bersedia membayar denda 200 persen dari jumlah nominal uang yang telah dikeluarkan oleh Showmaster.

Ketika ditanya apakah Showmaster jera untuk mengadakan konser musik band atau penyanyi dari luar negeri sepanjang 2009, Troy menjawab dengan yakin bahwa Showmaster akan tetap mendatangkan band atau vokalis luar negeri tahun ini. “Kami akan melakukan survey terhadap pasar Indonesia, karena kami akan tetap memboyong artis luar negeri yang diidolakan oleh orang-orang Indonesia,” tuturnya. (ALG/kompas.com)

11/02/2009 07:00 – Musik
Konser Rihanna Kembali Batal

Liputan6.com, Jakarta: Robyn Rihanna Fenty atau Rihanna penyanyi yang mengusung genre R&B serta reggae membatalkan shownya di Indonesia. Dengan demikian untuk kedua kalinya, penyanyi pop asal Barbados yang terkenal dengan hits Umbrella ini batal konser di Jakarta.

Konser Rihanna batal setelah pihak William Morris selaku manajemen Rihanna menyampaikan pemberitahuan melalui telepon dan faks kepada penyelenggara konser di Indonesia. Pembatalan ini hanya sehari setelah insiden pemukulan terhadap Rihanna yang dilakukan pacarnya, Chris Brown.

Pihak penyelenggara berjanji mengembalikan pembayaran tiket secepatnya mulai 12 Februari besok atau paling lambat 19 Februari mendatang di tempat penjualan tiket. Tak hanya di Indonesia, Rihanna juga membatalkan konsernya di Malaysia.(JUM/Tim Liputan 6 SCTV)

Iklan

Roy Suryo Strikes Back

untuk para penggemar infotainment dan teknologi, nama Roy Suryo pasti sudah tenar dan melangit (catatan: lebih lanjut di blog ini ybs disebut sebagai RS; thx). nama yang tenar tidak hanya karena ada embel2 gelar yang (tampaknya) tinggi banget serta julukan “pakar telematika”, ini kembali melambung.. gak tanggung2.. setelah tersungkur jatuh karena kasus video monster ancol yang menghebohkan namun garing (karena bisa dijadikan kripik). biasanya yang jadi santapan RS adalah foto2 panas atau video2 musem, tapi kali ini beda cui…. milih lawannya pun yang lagi diatas.. Dewa (aka Dewa 19 atau hidungnya langsung ke Dhani Ahmad). apa pasal? ini kutipan beritanya

Dewa 19 Dianggap Lecehkan Merah Putih
Rommy Ramadhan

INILAH.COM, Jakarta – Grup band Dewa lagi, tersandung masalah. Video klip lagu Perempuan Paling Cantik Di Negeriku Indonesia dianggap melecehkan bendera Merah Putih.

Dalam video klip Perempuan Paling Cantik Di Negeriku Indonesia terdapat background bendera Merah Putih. Namun yang menjadi masalah terdapat logo grup Dewa. Menurut pakar telematika, Roy Suryo, hal tersebut dianggap melecehkan lambang negara.

“Di atas Merah Putih tidak boleh ada gambar lain, baik itu tulisan, sablon atau apapun juga. Hal tersebut sudah disebut di dalam Peraturan Pemerintah,” kata Roy Suryo.

Karena sudah ada dalam Peraturan Pemerintah, Roy Suryo menganggap Dewa 19 yang dimotori oleh Ahmad Dhani ini, telah melecehkan bendera Merah Putih sebagai lambang negara.

Rencananya, siang ini (28/11) Roy Suryo bakal mengadukan masalah tersebut ke Mabes Polri. “Jelas sekali Dewa sudah melecehkan Merah Putih dengan adanya logo Dewa di bendera Merah Putih,” tegas Roy Suryo.[L7]

selain itu adalagi beritanya sbb :

Roy Suryo Laporkan Dewa ke Polisi

Yogyakarta (tvOne)

Pakar telematika Roy Suryo dijadwalkan pada Jumat 28 November akan menyerahkan barang bukti rekaman video klip grup band `Dewa` ke Mabes Polri yang dinilai telah melecehkan bendera merah putih.

“Setelah salat Jumat saya akan langsung ke Mabes Polri dengan membawa barang bukti video klip serta melaporkan penghinaan terhadap bendera negara Indonesia, Merah Putih,” kata Roy Suryo.

Menurut dia, telah terjadi pelanggaran serius dalam isi video klip yang dibawakan grup band `Dewa` yang berjudul “Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia”. “Dalam video klip tersebut jelas digambarkan Bendera Merah putih yang menjadi `back ground` tertera simbol atau lambang dari kelompok musik tersebut,” katanya.

Bendera merah putih, katanya, dilindungi sesuai Peraturan Pemerintah (PP) No 40 tahun 1958, sehingga penambahan gambar maupun simbol apapun dalam bendera merah putih tidak dapat dibenarkan.

“Ini merupakan pelanggaran serius terhadap kehormatan bendera merah putih. Laporan ini saya lakukan karena sebagai warga negara saya harus ikut menjaga kehormatan bendera negara selain saya juga sebagai narasumber RUU Bendera, Bahasa, Lambang Negara dan Lagu Kebangsaan di Komisi X DPR beberapa bulan lalu,” katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan, meskipun Ahmad Dhani telah minta maaf, tetapi masalah hukum kemungkinan akan tetap berjalan.

“Dari pihak kepolisian yang saya konfirmasi mengatakan, permintaan maaf ini tidak akan berpengaruh terhadap proses hukum karena ini pelanggaran terhadap pemerintah dan yang setingkat undang-undang. Permintaan maaf ini hanya akan menjadi pertimbangan dalam proses hukum,” tuturnya.

Roy mengatakan, dalam kasus ini ia hanya akan menyerahkan barang bukti video klip sedangkan terlapor bisa saja nanti Ahmad Dhani dan personil `Dewa` serta pembuat video klip tersebut.

“Pokoknya yang saya serahkan adalah bukti pelanggaran atau penghinaan, sedangkan siapa nanti yang harus bertanggung jawab atau yang akan diperiksa itu kewenangan polisi,” ujar Roy.

Ia menambahkan, Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) juga telah mencermati permasalahan tersebut, meskipun saat ini belum ada tindakan resmi.

“Memang belum ada tindakan dari KPI, tetapi mereka mengisyaratkan akan mencermati permasalahan tersebut dan ada kemungkinan akan menghentikan penayangan video klip tersebut dan memberikan sanki televisi yang menayangkannya,” katanya.

wah mantap nih.. jadi seru.. jadi menurut RS ini, group band Dewa telah melecehkan lambang negara yakni adanya logo/lambang Dewa di atas bendera merah putih.. yeww… apa lacur? tau dech siapa yang jadi pelacur.. tapi yang jelas ini cukup menarik…

ada apa dengan RS? kenapa dia menyerang group band? padahal kejaksaan, kepolisian dan instansi terkait gak ada yang merasa tersinggung.. semuanya normal2 aja.. ada apa sii?

menurut gue, ini ada kaitannya dengan pamor RS yang terjun bebas karena video monster ancol konyol itu.. hebat sangat dia bisa menyimpulkan bahwa video tersebut diambil bukan di Indonesia.. konyol coi.. tapi setelah semuanya terungkap.. malu lah dia.. jelas2 itu video dari ancol.. atau jangan2 ancol itu adanya bukan di Indonesia?

gosip/fakta: Konser Rihanna dibatalkan !

gembar gembor UU Porno (males ngutipin nama lengkap dan nomor UU-nya) yang sudah disahkan oleh DPR tapi belum ditandatangin oleh presiden ternyata bikin banyak pihak bereaksi. btw, kalo UU sudah disahkan oleh DPR tapi belum ditandatangin presiden artinya sudah berlaku belum sih?

lanjut ttg konser, dampak dari UU porno tersebut. gossip (atau fakta?) konser tersebut dibatalkan karena aksi Rihanna diindikasikan akan bertentangan dengan UU porno.. nah loo.. bener atau tidak kabar tersebut, kita ikuti saja perkembangannya..

salam ellla eella ella eelaa

Kompas.com Music Corner [November 2008]

Kompas.com Music Corner

Kompas.com Music Corner

Event Info
Host:
Type:
Network:
Global
Time and Place
Date:
every Thursday
Time:
4:00pm – 6:00pm
Location:
The London School of Public Relation
Street:
Campus B – Jl. KH. Mas Mansyur kav 35 Sudirman Park Office Complex
City/Town:
Jakarta, Indonesia
Contact Info
Phone:
0215350377
Email:

Sched :

  • 06 Nov 2008 : Sore & Aditya
  • 13 Nov 2008 : 21st & Ronaldisko
  • 20 Nov 2008 : Terry & Panji Pragiwaksono
  • 27 Nov 2008 : Soulvibe & Sunday at Twelve

Gratis !!