Archive for the ‘mobil’ Tag

Hyundai Luncurkan Genesis Coupe

sumber berita : http://otomotif.kompas.com/read/xml/2008/10/14/06303883/hyundai.luncurkan.genesis.coupe

Hyundai Genesis

Hyundai Genesis

JEJU ISLAND, KOREA, SELASA – Kemaren  (13/10),  Hyundai Motor Company meluncurkan produk premiumnya, Genesis Coupe untuk pasar Korea. Acara peluncuran dilakukan di pulau Jeju dan dihadiri oleh wartawan Korea dan media internasional di negara tersebut. Genesis Coupe merupakan varian baru setelah Hyundai meluncurkan sedan sport Genesis awal tahun ini.

Bagi Hyundai, kehadiran Genesis merupakan evolusi untuk merambah ke segment sport mewah. Dalam rilisnya, Hyundai mengatakan bahwa produk baru ini akan bersaing dengan Mitsibishi Eclipse, Nissan Altima Coupe dan Mustang.

Ditambahkan, Genesis merupakan proyek mobil sport unik. Hal tersebut tampak dari karakter garis-garis bodinya dengan overhang pendek dan jarak sumbu roda yang panjang. “Semua itu menggambarkan proporsi mobil sport klasik,” jelas Dr. Hyun-Soon Lee, presiden divisi riset dan pengembangan Hyundai.

Mesin
Kendati pasar mobil Amerika lagi payah, Hundai tetap membidik konsumen negara tersebut. Karena itulah, selain menawarkan Genesis V6, DOHC berkapasitas 3,6 liter buat konsumen Korea, Hyundai juga menyediakan Genesis bermesin 2.0 liter, 4 silinder segaris yang dilengkapi turbochager.

Lebih lanjut dijelaskan, mesin V6 bila menggunakan bahan bakar setiangkat Pertamax Plus mampu menghasilkan tenaga 310 PS. Bila menggunakan Pertamax saja, hanya 306 PS. Kemampuan mobil dengan mesin Dual CVVT (Continuously Variable Valve Timing) berakselerasi dari 0 – 100 km/jam, hanya 6,3 detik. Versi 2.0 liter menghasilkan tenaga 210 PS dan mampu akselerasi 0 – 100 km/jam, 8,3 detik

Hyundai Coupe

Hyundai Coupe

Rancang Ulang
Karena kap depan mobil ini lebih rendah, para insinyur Hyundai terpaksa merancang ulang saluran isap dan buang mesin. Di samping itu, saluran isap yang dipasangkan ke Electronic Throttle Body, diameternya diperbesar. Tujuannya, agar pernafasan mesin lebih panjang. Perbaikan lain yang dilakukan adalah memperkokoh blok mesin, meningkatkan pendinginan piston di setiap silinder dengan menggunakan semprotan bertekanan tinggi.

Untuk transmisi, Hyundai memilih otomatik ZF 6-kecepatan dengan perbandingan akhir 3,4. Sedangkan suspensi, dual MacPherson strut di depan. Juga ditambahkan Limited Slip differential (LSD) dengan fitur sensor torsi agar mobil bisa menghasilkan traksi maksimal pada berbagai kondisi jalan. Untuk sokbreker digunakan tipe tabung tunggal namun ruang gas dan oli dibuat terpisah.

Untuk mengontrol laju mobil, diandalkan rem buatan Brembo berukuran 13,4 inci di depan dan 11 inci di belakang. Sedangkan, ditetapkan 18 inci.

Tambahan lain adalah Electronic Stability Program (ESP) yang dilengkapi sensor kecepatan pada setiap rem. Dengan teknologi tersebut, rem pada setiap roda bisa bekerja sendiri-sendiri.
ESP ini juga digunakan untuk memantau sudut setir dan sudut belokan yang dibuat oleh mobil. Bila sudut putar setir berbeda dengan sudut belokan kendaraan, maka ESP secara otomatis mengerem roda untuk mengontrol arah gerak mobil.

Hyundai berharap bisa menjual 40.000 unit Genesis per tahun. Di negaranya sendiri, ditarget 5.000/tahun. Selebihnya, 35.000 unit – konsumen negara lainnya, termasuk Amerika. Harga yang ditawarkan, untuk mesin 4 silinder 23.200.000 Won atau sekitar Rp 160 juta sedangkan V6, 33.920.000 won atau sekitar Rp 240. Ternyata, kalau bisa bikin sendiri, relatif murah juga ya!
ZBJ

Iklan

car free day – Jakarta selatan

jangan lupa… hari minggu ini (12 Oktober 2008) ada car free day untuk jakarta selatan tepatnya di Jln HR Rasuna Said.
jalur cepat akan disterilkan dari kendaraan bermotor kecuali bus transjakarta.

program ini akan dimulai dari pukul 6 pagi sampai dengan pukul 2 siang.

untuk warga tebet, kuningan, casablanca dan sekitarnya mari kita ramaikan Jln HR Rasuna Said untuk berolahraga ria.

Pusat kegiatan nampaknya akan dikonsentrasikan di pasar festival dan pusat film usmar ismail.

trims.

sumber berita: http://www.thejakartapost.com/news/2008/09/26/more-roads-covered-jakarta039s-quotcar-free-dayquot.html

More roads covered in Jakarta’s “car free day”

The Jakarta Post   |  Fri, 09/26/2008 9:01 PM  |  Jakarta
The city administration and the environmental management agency (BPLHD) will expand area covered by the “car free day” program to Jl. Rasuna Said, Kuningan, an official says.

The road will be closed to private cars, motorcycles, taxis and three-wheeled vehicles from 6 a.m. until 2 p.m. such as already been implemented every Sunday on Sudirman-Thamrin route.

The agency reported Friday that it was necessary to expand the area so as to reduce air pollution in the city.

The new arrangement will take effect on Oct. 12. The agency said the empty spaces on Jl Rasuna will be used by sporting activities, exhibitions and public entertainment.

According to an official from the agency, on Aug. 31 the car- free day initiative reduced dust pollution by 15.31 percent and carbon monoxide by 58.66 percent.

my avega

Avega MT 1,5 FL

Avega MT 1,5 FL

NEWS RELEASE HYUNDAI PRA MUDIK & HYUNDAI SIAGA 24 JAM.

berita dicomot dari websitenya Hyundai Motor –> Local News (Indonesia)
Detail

NEWS RELEASE HYUNDAI PRA MUDIK & HYUNDAI SIAGA 24 JAM.

Jakarta, 9 September 2008.

Dilatarbelakangi kepedulian yang tinggi terhadap Customer, tahun ini PT Hyundai Mobil Indonesia kembali mengadakan program HYUNDAI PRA MUDIK dan HYUNDAI SIAGA 24 JAM. Program Pra – Mudik dan Hyundai Siaga 24 Jam tahun ini mengusung tema “Drive With Confidence” sesuai dengan motto seluruh program marketing After Sales yang diusung oleh Principle Hyundai Motor Company – Korea.

HYUNDAI PRA-MUDIK

Dalam program Pra – Mudik, HYUNDAI memberikan discount untuk HMGO (HYUNDAI Mobil Genuine Oli) khusus untuk oli mesin sebesar 10%. Program ini berlangsung dari tanggal 10 ~ 26 September 2008 di seluruh Jaringan Service Resmi HYUNDAI. Selain itu HYUNDAI juga memberikan panduan mudik secara gratis diseluruh Jaringan Service HYUNDAI. Dalam panduan mudik tersebut berisi beberapa informasi yang bertujuan untuk membantu Customer dalam perjalanan mudik lebaran 2008, yaitu : peta mudik, telephone & alamat HYUNDAI Siaga 24 jam serta tips untuk emergency assistance.

HYUNDAI SIAGA 24 JAM

Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh pemakai Hyundai yang akan melakukan perjalanan mudik ataupun liburan pada libur lebaran tahun 2008, PT Hyundai Mobil Indonesia tahun ini tetap memberikan layanan plus berupa HYUNDAI SIAGA 24 JAM yang tersebar sepanjang jalur mudik Sumatera – Jawa – Bali. Pada HYUNDAI SIAGA 24 JAM tahun 2008 ini, PT Hyundai Mobil Indonesia menyediakan 22 Bengkel siaga 24 jam yaitu area Jabotabek 5 lokasi, area Sumatera 5 lokasi, area Jawa Barat 3 lokasi, area Jawa Tengah 4 lokasi, area Jawa Timur 4 lokasi dan area Bali 1 lokasi yang dilengkapi dengan SERVICE CAR untuk masing-masing bengkel siaga. Sehingga bisa mengcover area di sekitarnya.

Selain itu HYUNDAI juga menyediakan HYUNDAI MOBIL SERVICE 24 JAM untuk area Puncak, Cikampek dan Nagrek. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi area yang rawan kemacetan sehingga jika ada masalah dengan customer diarea tersebut bisa cepat didatangi oleh team service HYUNDAI. HYUNDAI juga menyediakan layanan Service Call Center selama 24 jam yang bisa ditelephone kapan saja. Layanan ini dapat dihubungi melalui 021 – 889 1213 & 0 800 182 1407 atau SMS 0812 970 0019. Dan bagi pengguna Telkomsel, XL atau Fren cukup menelephone ke nomor 7000 dan akan langsung terhubung dengan HYUNDAI SIAGA terdekat. Keterangan Lebih Lanjut : Febri Astuty (Titie) Public Relation PT HYUNDAI MOBIL INDONESIA Jl. Sultan Iskandarmuda No. : 81 Arteri Pondok Indah Jakarta 12240.

semoga bermanfaat.

cerita ttg hyundai avega..001

masa2 pra pembelian

seharusnya hari2 belakangan ini gue udah bisa menikmati sebuah mobil baru hasil pabrikan Korea.. namun sayang karena type yang disepakati antara gue dengan pihak KMI yakni picanto opt2 tidak bisa dipenuhi akhirnya gue memutuskan untuk berhenti berharap untuk memiliki mobil in serta memutuskan untuk membatalkan kontrak. keputusan ini harus gue ambil demi memenangkan banyak faktor walaupun gue harus kehilangan sekian rupiah akibat dari pembatalan ini. ok! ini adalah pelajaran ttg bagaimana proses dan prosedur pembelian mobil. pengalaman ini tak ternilai harganya.

beranjak dari KIA Automall gue singgah ke Suzuki untuk sekedar mendapatkan informasi dan harapan baru akan tersedianya sebuah mobil baru untuk gue. dengan mempertahankan variabel ketersediaan dan harga yang harus sesuai dengan budget (dan proyeksi keuangan gue). dari suzuki sini gue temui keindahan dan kegarangan suzuki swift. terpancar rona bahagia dah hasrat untuk memiliki, namun apa daya variabel ketersediaan tidak terpenuhi. akhirnya dibuang saja itu angan2 untuk memiliki swift.

pencarian pun dilanjutkan.. kini lokasi pencarian adalah Indomobil Cawang.. harapan kini ada pada karimun estillo.. sungguh perjalanan yang cukup melelahkan.. disirami oleh sinar mentari siang jakarta yang membuat peluh dengan derasnya mengucur. sesampainya di lokasi dan bertemu dengan sales executive-nya.. ooh.. karimun estillo harus inden 2 bulan karena permintaan yang membludak. yah… ilang dech harapan punya karimun estillo..

masi ada harapan.. belum nyoba hyundai dan daihatsu (dealer mobil terdekat). ok, langsung menuju hyundai..

sambutan yang cukup mencengangkan.. tidak seperti dealer2 lain.. “bapak maunya mobil datang kapan?” weleh2.. mantap nih.. mobilnya ready semuanya..kembali pada variabel penting tadi.. ketersediaan sudah ok dan gmana dengan budget.. weleh2.. ternyata masuk dalam budget.. ok dech kalo gitu.. dal dil deal..

hyundai avega 1,5 MT warna stell grey

bersambung pada cerita ttg hyundai avega..002