Archive for the ‘lucu’ Tag

malem tahun baru

gak lengkap rasanya jika tidak menampilkan komik Benny dan Mice ini.. ini komik yang bener2 menyegarkan.. selalu ada ide segar yang muncul. bertepatan dengan akhir tahun, kali ini tema yang diangkat adalah malam tahun baru.. hmmm enaknya napain yaa malam tahun baru? bakar petasan? ajojing? dugem? berenang? mancing? tiup terompet? aah itu mah udah basi..

ini nih ide segar dari duo benny mice. bakar ikan!.. yummmy.. bakar ikan gak lengkap jika tidak dengan alat bakarnya.. tapi gmana ya? tau sendiri kan sekarang jaman susah.. bbm mahal, elpiji langka, sampai2 arang pun ikutan menghilang.. bukan benny dan mice jika tidak punya banyak ide.. seperti yang satu ini.. silahkan disimak dan dinikmati..

Baca lebih lanjut

Iklan

caleg pake test ga? “tes tanda pintar”

ada yang menarik di harian kompas tanggal 28 desember 2008 kemarin.. tepatnya di rubrik komik.. komik2 yang lucu nan cerdas.. seperti biasa, blog mnrp akan menyajikan komik lucu nan cerdas tersebut.

untuk kali ini adalah ttg sukribo dan pak lurah.. selalu saja ada bahan kritikan mereka.. nah kali ini mengingatkan saya dengan rekan suklowor yang juga seorang anggota KPK.. ini mirip banget dengan postnya.. ybs berkeinginan untuk membuat lembaga sertifikasi caleg. nah ini nih alasan sukribo ttg perlu gak caleg disertifikasi lebih dahulu.. karena kata sukribo, tes itu tanda pintar. kalau lulus tes maka orang tersebut pintar.

Baca lebih lanjut

sperma super

bak big buk bok bek..

dapet kiriman gambar ini…

Baca lebih lanjut

[komik] pose foto populer

berbeda dengan rekan2nya.. kali  ini Benny dan Mice tidak menampilkan ttg antrian gas atau antrian lainnya..
cukuplah dengan komik2 terdahulu yang membahas elpiji dan sejenisnya..

judul komiknya adalah “Pose Foto Populer”. tampaknya ini berkaitan dengan beberapa post ttg kecenderungan adanya pose foto yang populer baik di fs maupun fb. yaa biarlah mereka menampilkan sosok diri mereka yang narsis.

ini komik kocak.. selamat menikmati

Baca lebih lanjut

[komik] dimana adilnya?

kocak dan satir.. inilah tema komik sukribo pekan ini.. Kompas, 7 Desember 2008

sukribo dan pak lurah ditilang oleh pak polisi karena sukribo tidak bawa helm.. oleh pak polisi ditawari “damai”.. emang dasar pak lurah (update: salah) sukribo, bisa saja dia berkelit.. apa triknya? silahkan disimak

Baca lebih lanjut

[komik] bed rest

seperti minggu lalu.. kali ini mnrp menampilkan komiknya Benny dan Mice yang senantiasa hadir di harian kompas. untuk kali ini diambil dari Kompas tanggal 7 Desember 2008.

judul komik kali ini adalah bed rest.. dimulai dari pertanyaan apakah bed rest itu? ada yang salah kaprah.. dan ini lah komiknya

Baca lebih lanjut

Jakarta Ria – 05122008

tidak terasa sudah hari jumat lagi.. dan seperti minggu2 sebelumnya kali ini MNRP akan menampilkan komik Jakarta Ria yang dikutip dari harian kompas.

pekan ini “serangan” kembali dilayangkan ke wajah oom kumis.. anda tentu sudah paham siapakah si oom kumis ini. weblog pun tidak pernah bosan untuk memberikan tinju kepada si ahli masalah jakarta ini (cuih!). sempat terlintas pemikiran bahwa yang berkumis tebal itu (kemungkinan) hanya banyak bicara, banyak ngebokis dan ngegombal.. ngomongnya ahli, tetapi hasil aksi nol besar.. itukah yang dinamakan ahli?

musim hujan sudah mulai datang menghadang dan tampaknya (baca: lagi2) jakarta akan kebanjiran. sudahkah oom kumis melakukan tindakan antisipasi? ingat2 dulu waktu kampanye, katanya jakarta bebas banjir..

benar.. jakarta bebas banjir yang diartikan sebagai banjir bebas untuk datang ke jakarta. gmana mo jakarta gak banjir2 wong bersihin got depan rumah saja malesnya minta ampun..

inilah yang diangkat dalam Jakarta Ria pada harian Kompas tanggal 5 Desember 2008.. selamat menikmati

Baca lebih lanjut

[komik] Komisi Ombudsman

menyambung post yang ini Komisi Ombudsman, ternyata komisi ini mulai getol beriklan.. mulai dari iklan di televisi, radio, internet bahkan di media cetak. Yang menarik adalah iklan versi media cetak.. ditampilkan dalam bentuk komik.. mantap punya nih…

dikutip dari Kompas, 3 Desember 2008; komik yang menarik

Baca lebih lanjut

Ayah, sex itu apa sih?

“AYAH, SEX ITU APA SIH…………?”

Suatu pagi seorang anak yang baru masuk sekolah dasar bertanya kepada ayahnya, “Yah…….. ayah….. … sex itu apa sih, yah…..?”

Terperanjat si ayah mendengar pertanyaan si upik. Terbayang dia tentang arus moderen zaman sekarang yang membuat manusia berfikiran terbuka, termasuk anak yang masih kecil.

Sesuai dengan konsep pendidikan seks yang sedang hangat dibicarakan, mulailah si ayah mencari-cari jawaban yang sesuai dengan umur dan harapan anaknya yang ia harapkan tak mau tertinggal dalam arus pendidikan modern.

Maka si ayah pun mulai memberikan jawaban dengan mengkiaskan kumbang dan bunga, telur yang yang menetas berudu dan kemudian menjadi katak, hujan serta benih yang berkembang menjadi tunas, diikuti dengan pembentukan bayi dalam kandungan.

Sebelum mengakhiri semua jawaban itu, si ayah menyelipkan juga kisah percintaan antara ia dan bundanya sejak dari zaman kuliah hingga sampai kelahiran seorang bayi comel yaitu si anak yang bertanya itu. Tiba-tiba si anak menangis terisak-isak. Si ayah keheranan.

“Eh kenapa yah…..?”, Si ayah bertanya keheranan. Tetapi si anak masih tetap menangis.

“Jawabanya panjang amat…….. . hu………hu. …….hu, terus dimana tempat untuk nulis jawabannya.. ……… ..? Ayah ajalah yang nulis jawabannya !!!!! ……hu…. ..hu….. .hu”

Si upik lantas menyerahkan buku latihan Bahasa Ingris yang pada muka depannya tertulis…. ……… …

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.

.
.
.
.
.

NAME   : ………… ……… ……… ……
SCHOOL : ………… ……… ……… ……
CLASS  : ………… ……… ……… ……
SEX    : ………… ..

kemarin kemane aje?

komik satire untuk para calon pemimpin bangsa (terutama untuk para calon anggota parlemen)

(Kompas, 26 Nop 2008)

kocak1