Archive for the ‘lucu’ Tag

B&M – Breakfast Club

kali ini mo gaya2an dengan bahasa Inggris.. Breakfast Club.. kalo diartikan berarti klub sarapan pagi. tapi apakah demikian adanya?

oo ternyata bukan sodara2.. ini hanyalah nama sebuah acara televisi yang jauh panggang dari api.. isinya bukan acara makan pagi bersama tetapi bincang2 yang ringan namun bergigi (apa iya?)

duo benny dan mice diundang untuk hadir pada breakfast club.. lihat saja bagaimana ekspresi mereka ketika diundang serta persiapan2 apa yang mereka perbuat sebelum datang di breakfast club..
(kompas 25 Jan 2009)

Baca lebih lanjut

welcome to Jakarta Waterfront City

heuehheuheuhe….
jakarta diguyur hujan terus nih… dan seperti biasanya… jika sering turun hujan maka Jakarta akan kebanjiran.. duh kasian dech hidup di jakarta.. sudah kena macet, kena banjir, biaya hidup mahal banyak pungli.. kok ga ada perubahan yaa?

ya sudah jangan bersedih, mari kita hibur diri kita dengan kartun dari oom pasikoom berikut ini.. diambil dari kompas tanggal 27 Jan 2009

Baca lebih lanjut

Jakarta Ria – 23012009

ciliwung nasibmu kini….

yang ngerasa menjadi orang jakarta pasti tau yang namanya kali ciliwung.. entah karena pernah berenang disana atau pernah mencium wangi yang semerbak di kali ciliwung (ngimpi kaliiii yeeeee…)

harian kompas pekan ini mengangkat tema tt kali ciliwung. tidak hanya berkaitan dengan ekspedisi ciliwung tetapi juga berkaitan dengan banjir yang akan datang di Jakarta.. ech bukan yang akan datang tetapi kembali datang.. sudah ada yang kebanjiran kan? nah kemungkinan besar airnya dari kali ciliwung.

dulu (menurut penuturan orang2 tua jaman dulu) kali ciliwung itu bersih dan jernih. jadi gak heran kalo banyak orang yang senang berenang2 di kali ciliwung.. berenang, mandi sampe nyuci di kali ciliwung.. tapi kalau sekarang?
jangan harap !sekarang mah ciliwung penuh dengan sampah, bau pula..

simak karikatur berikut ini

Baca lebih lanjut

b&m – tatap muka

edisi kali ini agak beda dech… gak sekocak biasanya.. kenapa yaa?
3 strip isinya sama atau mirip.. lagi kurang vitamin nih tampaknya.
dinikmati aja dech..

Baca lebih lanjut

sukribo – penasehat jakarta

ada yang sedang marah2 nih (SBY). marah saja ditahan2.. parah dech.. sebagai presiden, anda layak untuk marah2 kepada bawahan anda yang ngeyel.. kenapa mesti ditahan2? tunjukkan ketegasan dan kewibawaan anda.. jangan cuman bisanya senyam senyum tebar pesona n bikin lagu doank!!

paragraf diatas adalah ungkapan emosi dari gue atas komiknya sukribo dibawah ini:

Baca lebih lanjut

sukribo – pseudo gembira

maaf untuk pada penggemar sukribo.. tampilannya agak telat, soalnya lagi ada banyak kerjaan.. ya sudah silahkan dinikmati

Baca lebih lanjut

b&m – martabak durian

tau aja nih b&m yang sedang in sekarang.. martabak durian.. beda dengan martabak pada umumnya, isi dari martabak ini adalah durian.. bagi yang belum pernah nyicipin, segera dech nyicipin.. dijamin ketagihan..
hati2 untuk yang punya pantangan dengan durian yaa

selamat menikmati

Baca lebih lanjut

b&m – gaya turis

tahun 2009 dibuka oleh benny dan mice dengan tour gaya balinya.. tampaknya masi terbawa influence dari bukunya yang tersohor itu.. bali memang tidak akan pernah ada habisnya..

kali ini yang dicontek oleh b&m adalah gaya turis di bali.
silahkan dinikmati

Baca lebih lanjut

[joke] menggunakan wc umum harus ber-NPWP

ada yang menarik di salah satu thread di forum detik.com
(http://forum.detik.com/showthread.php?t=81232)

credit untuk TS dan yang bikin karikaturnya…

semuanya harus ber-NPWP

apa kata dunia?

robot detektor kebohongan

Budi adalah seorang professor penemu ulung, dia berhasil menciptakan
robot yang bisa mendeteksi kebohongan, dia membuat robot itu sedemikian
rupa sehingga ketika mendengarkan kebohongan, sang robot akan langsung
menampar si pembohong itu…
Budi dengan bangga membawa robot itu ke ruang keluarga dan menunggu
anaknya pulang… tapi anaknya tak kunjung pulang…
ditunggu-tunggu baru sore hari sang anak pulang…
“Kamu dari mana? kok pulangnya telat?” tanya si Budi
“Ada pelajaran tambahan pa” jawab sang anak
*PLAK* Sang robot menampar si anak…
“Nak, ini adalah robot ciptaan ayah, dia akan menampar siapapun yang
berbohong…! sekarang katakan dengan jujur, kenapa pulangnya telat?!”
“Maaf ayah… aku habis menonton film di rumah teman….”
“Film apa?”
“Film Sinetron pa”
*PLAK*
“Ayo katakan dengan jujur film apa?”
“Maaf Ayah… saya menonton film porno”
mendengar itu marahlah si Budi..
“Kamu itu yach … kecil-kecil uda nakal, mau jadi apa kamu nanti besar?
Kurang ajar kamu yach … bikin malu ajah … perbuatan yang
benar-benar memalukan…! papa waktu seumuran kamu gak pernah melakukan
hal senakal kamu…!”
*PLAK* Budi ditampar sang robot
Suasana hening untuk beberapa saat….
Istri Budi kemudian masuk datang dan langsung berkata… “huh, sama aja
kelakuannya, apel gak akan jatuh jauh dari pohonnya kan? ya gimanapun
juga dia anak elo, jadi…”
*PLAK*
Sang robot menampar istri Budi sebelum sang istri sempat menyelesaikan
kata2nya….

dan semua terdiam.