Archive for the ‘kotor’ Tag

Jakarta Ria – 05122008

tidak terasa sudah hari jumat lagi.. dan seperti minggu2 sebelumnya kali ini MNRP akan menampilkan komik Jakarta Ria yang dikutip dari harian kompas.

pekan ini “serangan” kembali dilayangkan ke wajah oom kumis.. anda tentu sudah paham siapakah si oom kumis ini. weblog pun tidak pernah bosan untuk memberikan tinju kepada si ahli masalah jakarta ini (cuih!). sempat terlintas pemikiran bahwa yang berkumis tebal itu (kemungkinan) hanya banyak bicara, banyak ngebokis dan ngegombal.. ngomongnya ahli, tetapi hasil aksi nol besar.. itukah yang dinamakan ahli?

musim hujan sudah mulai datang menghadang dan tampaknya (baca: lagi2) jakarta akan kebanjiran. sudahkah oom kumis melakukan tindakan antisipasi? ingat2 dulu waktu kampanye, katanya jakarta bebas banjir..

benar.. jakarta bebas banjir yang diartikan sebagai banjir bebas untuk datang ke jakarta. gmana mo jakarta gak banjir2 wong bersihin got depan rumah saja malesnya minta ampun..

inilah yang diangkat dalam Jakarta Ria pada harian Kompas tanggal 5 Desember 2008.. selamat menikmati

Baca lebih lanjut

[opini] akhirnya sampah itu dibuang juga

masi hangat dalam ingatan, ketika gue menanyangkan informasi mengenai berita sampah (baca: sampah) yang dibuat oleh orang yang bau sampah tapi ternyata bukan tukang sampah dan akhirnya sampah itu dibersihkan juga oleh sang empunya rumah. gak perlu nunggu 1 atau 2 hari seperti yang pernah gue sampaikan,  akhirnya ditemukan solusinya. rumah tidak perlu dirobohkan hanya untuk membuang sampah tersebut.

wordpress.com tidak jadi diblokir.. horeeeeeee!!!

tapi emang dasar (rata2) orang Indonesia emang punya anomali dan terkadang tidak rasional, yang dilarang2 selalu menjadi incaran.. post2 terkait dengan sampah tersebut masi ada. mang dasarnya sampah yaa jelaslah bau. selain bau, jangan2 ada yang (sudah) mungut sampah tersebut. hayoo siapa tu yang mungutin sampah? untuk dibuang ke tempat sampah atau dikoleksi? hayooooo…

bau sampah tersebut masi tersebar dan tersisa di 100 post terhangat wordpress.. hayo kenapa? mungkin bau sampah ini begitu harum sehingga dicari dan disimpan oleh banyak orang. jangan2 gue pun bau sampah? semoga tidak, soalnya tadi pagi sudah mandi bersih. sorry2 aja jek disini lo gak akan temui link ke post yang bau sampah.. sampahnya pun tidak ada disini.

sudah lumrah kalo sampah itu harus dibuang.. tapi kalo gak ada yang mau buang tu sampah, mungkin kita perlu bantuan Pasukan Comot !!