Archive for the ‘kocak’ Tag

b&m – tatap muka

edisi kali ini agak beda dech… gak sekocak biasanya.. kenapa yaa?
3 strip isinya sama atau mirip.. lagi kurang vitamin nih tampaknya.
dinikmati aja dech..

Baca lebih lanjut

Iklan

[komik] pose foto populer

berbeda dengan rekan2nya.. kaliĀ  ini Benny dan Mice tidak menampilkan ttg antrian gas atau antrian lainnya..
cukuplah dengan komik2 terdahulu yang membahas elpiji dan sejenisnya..

judul komiknya adalah “Pose Foto Populer”. tampaknya ini berkaitan dengan beberapa post ttg kecenderungan adanya pose foto yang populer baik di fs maupun fb. yaa biarlah mereka menampilkan sosok diri mereka yang narsis.

ini komik kocak.. selamat menikmati

Baca lebih lanjut

siapa yang aneh?

cek fragmen berikut ini..

“selamat siang bu… aduh, ibu mimpi apa semalam? Hari ini ibu dapat rejeki besar lho. Kalo ibu bisa jawab pertanyaan saya, satu set peralatan masak ASLI buatan Jerman ini LANGSUNG jadi milik ibu! Kita mulai ya bu… Siapakah nama presiden Indonesia yang ke dua?”

Trus si ibu jawab, “Soeharto.” lalu si sales nyerocos lagi,

“YAAAK! Betul bu! Ibu pinter yah?! Kalo gitu, peralatan masak dari Jerman ini jadi milik ibu. Ini ada panci presto, ada satu set pisau stainless, ada penggorengan anti lengket… Trus, INI bonusnya bu! Satu buah juicer!! Berhubung ibu pinter banget, saya tambah lagi bonusnya dengan satu set Tupperware ASLI! Tuh ibu beruntung kan hari ini?! Udah dapet hadiah, ada bonusnya pula! Nah, sekarang semua ini jadi milik ibu. Kami tidak memungut pajak hadiah dari pemenang, bu. Cuma, kami minta ibu ganti biaya produksi dari barang-barang ini sebesar tiga juta sembilan ratus sembilan puluh sembilan ribu rupiah.”

jadi ibu itu beruntung atau tidak?

Jakarta Ria – 21112008

Hari ini, 21 Nopember 2008, Jakarta Ria menyitir mengenai korupsi (bagi2 hasil yang palak aka jatah preman) yang terjadi pada proyek PLTU 3 Banten. nama kerennya adalah Uang Jago. emang jago dech.. mirip dengan si jago merah.

kronologisnya begini, PLTU 3 Banten dirusak massa karena ada warga sekitar yang ditangkep polisi dengan tuduhan premanisme (malak gitu loh) pada setiap truk proyek listrik ini. tiap truk kena palak 10rb. usut punya usut, katanya sudah ada kesepakatan-kesepahaman-Memorandum of Understanding antara warga dengan pihak pelaksana proyek untuk menyerahkan uang jatah preman per tiap mobil truk yang lewat. sayangnya kesepakatan itu tidak disosialisasikan kepada supir truk. marahlah si supir truk kena palak mulu, n akhirnya lapor plokis. polisi langsung bertindak, diciduklah para warga yang ngutip jatah preman. dengan warga diciduk, langsung dech dibakar2 tu PLTU 3 Banten.. paraaahh.. proyek nasional tuh coi..

ternyata.. uang jatah preman itu masuk ke kantong2 banyak pihak.. mulai dari warga, ketua RT, ketua RW, pak Lurah dan staff, pak Camat dan staff.. sampe.. koramil dan plokis.. oh lala.. ini korupsi nya rame2 niyy..

ini kutipan komik Jakarta Ria pekan ini, Kompas 21 Nop 2008 halaman 27

Baca lebih lanjut

kapan turunnya gas dan solar – komik version

huih… 2 pekan lagi para peminum premium akan merasakan nikmatknya tegukan premium untuk kendaraan merka.. nikmat coiii.. walaupun cuman turun 500 rupiah tetap dirasa nikmat.. apalagi untuk mereka yang mempunyai cc yang besar dan tangki bensin yang bervolume besar.. mantap! bener2 nikmat.. tapi buat pengendara motor (dengan cc yang gak lebih dari 150cc) mana berasa? tangki cuman muat maksimal 4 liter.. 4 kali 500 sama dengan Rp 2.000.. beli nasi cuman sepiring doank nih.. kurang nendang !

lupakan ttg premium akan pasti akan turun menjadi Rp 5.500 per liter di 1 Desember 2008 nanti.. mari kita bicarakan saudara dari premium yakni solar.. hueks !.. gak ada tuh rencana akan turun di tahun ini.. katanya si anggaran subsidi sudah habis.. hueks ! alasan konyol.. makanya kalau punya anggaran tu harus benar2 dipelajari dan ditaati.. percuma donk belajar mata kuliah anggaran kalau tidak bisa membuat anggaran yang baik.

enaknya pertamax.. sudah turun nih.. Rp 6.800, lebih bersih dan lebih hemat..nikmat dech pertamax.. makanya lo lo pada yang punya mobil jangan beli premium, belilah pertamax.. kecuali harga pertamax naek lagi, baru beli premium lagi.. ati2 sama mesin mobilnya.. heheheheheh…

nungguin komiknya yah? mari disimak….

Baca lebih lanjut

jangan berpikiran kotor/ngeres…

dibawah ini adalah gambar telanjang.. silahkan tarik nafas dulu…. tarik.. hembuskan.. tarik.. hembuskan..

ini apa yaa?

aku berbulu putih.. panjang yah..

aku berbulu putih.. panjang yah..

ingat !! jangan berpikiran kotor atau ngeres… cek dibawah ini apa yang sebenarnya

Baca lebih lanjut