Archive for the ‘jakarta’ Tag

Jadwal Jakarta Car Free Day 2009

berikut ini disampaikan jadwal Jakarta Car Free Day 2009

  • 8 Maret : Jl Rasuna Said
  • 12 April : Jl Letjen Suprapto
  • 10 Mei : Jl Pramuka
  • 14 Juni : Kawasan Kota Tua
  • 12 Juli : Jl Danau Sunter Selatan
  • 9 Ags : Jl Rasuna Said
  • 13 Sep : Jl Letjen Suprapto
  • 11 Okt : Jl Pramuka
  • 8 Nov : Kawasan Kota Tua
  • 13 Des : Jl Danau Sunter Selatan

jangan sampai salah jadwal yaa…

Iklan

Jakarta Car Free Day 2 kali sebulan

ini berita yang sungguh menggembirakan untuk para pengendara sepeda dan pejalan kaki serta penikmat udara bersih.. akhirnya keluar juga jadwal car free day untuk jakarta.. mantap oooii.. 2 kali sebulan… aah nikmatnya bersepeda…

http://megapolitan.kompas.com/read/xml/2009/02/19/17270058/Jakarta.Gelar.Car.Free.Day.Dua.Kali.Sebulan

JAKARTA, KAMIS — Car free day atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor
(HBKB) yang dilaksanakan untuk memperbaiki kualitas lingkungan di Kota
Jakarta mulai bulan depan akan digelar dua kali sebulan. Sebelumnya,
kegiatan ini telah digelar sekali sebulan di sepanjang Jalan
Sudirman-Thamrin dan beberapa kali di ruas jalan lain.

“Tiap minggu terakhir pada kawasan Sudirman-Thamrin dan dua kali dalam
setahun untuk masing-masing wilayah kota administrasi,” kata Ridwan
Panjaitan, Kepala Bidang Penegakan Hukum Pengendalian Lingkungan DKI
Jakarta pada jumpa pers di Kantor Badan Pengelola Lingkngan hidup
Daerah Provinsi DKI Jakarta, Kamis (19/2).

Jika di ruas Jalan Sudirman-Thamrin tiap akhir bulan, mulai bulan
depan pada ruas jalan lain akan digelar pada minggu kedua. HBKB akan
digelar di Jalan Rasuna Said pada 8 Maret dan 9 Agustus, Jalan Letjen
Suprapto pada 12 April dan 13 September, Jalan Pramuka pada 10 Mei dan
11 Oktober, Kawasan Kota Tua pada 14 Juni dan 8 November, serta Jalan
Danau Sunter Selatan pada 12 Juli dan 13 Desember.

“Tujuan jangka pendek program ini adalah untuk membiasakan warga
berjalan kaki atau naik sepeda. Fenomena yang ada adalah masyarakat
menggunakan mobil untuk menempuh jarak hanya 200 meter. Sedangkan
tujuan jangka panjangnya, kita semua berharap makin banyak orang yang
memakai kendaraan umum sehingga udara kita makin jauh dari polusi,”
ujar Ridwan.

HBKB di Jalan Sudirman-Thamrin terakhir dilakukan pada 25 Januari 2009
lalu dan akan kembali digelar pada 22 Februari 2009. Mulai pukul
06.00-14.00, ruas jalan dari Patung Pemuda di Sudirman sampai Patung
Arjuna di Thamrin ditutup untuk segala jenis kendaraan bermotor
kecuali bus transjakarta. Hanya pejalan kaki dan pengendara sepeda
yang diperbolehkan lewat.

“Pada kawasan tersebut akan ada kegiatan seperti futsal, senam,
panggung hiburan, dan lain lain. Kegiatan itu dimaksudkan untuk
mencegah masyarakat yang memakai kendaraan bermotor nekat menerobos
masuk dan sebagai ajang bersosialisasi antarwarga,” jelas Ridwan. Ia
mengimbau supaya pada HBKB kali ini masyarakat benar-benar
memanfaatkannya dengan tidak menggunakan kendaraan pribadi dan
sebaiknya menggunakan sepeda atau berjalan kaki.

C4-09

Konser Rihanna batal (lagi)

hohohohohoh… akhirnya tebakan dulu kembali terbukti.. yes! untuk kedua kalinya.. konser Rihanna di Jakarta kembali batal.. ckckkcckcck…
ternyata cuman segitu doank nyali Rihanna untuk konser di Jakarta.. padahal tiketnya sudah sold out.. parah parah… ini membuktikan bahwa si artis itu tidak menghargai audiens Indonesia.. nah dengan hal tersebut maka baiknya sudahi saja kegilaan pada artis yang ini.. jika dia mo konser lagi (kapan tau).. bilang aja GAK SUDI !!

link2 berita:
http://entertainment.kompas.com/read/xml/2009/02/11/e011200/urung.manggung.di.jakarta.rihanna.kena.denda
http://www.liputan6.com/news/?id=172710&c_id=3

Urung Manggung di Jakarta, Rihanna Kena Denda
Rabu, 11/2/2009
Getty Images/Vittorio Zunino Celotto
Rihanna

JAKARTA, SELASA – Showmaster–penyelenggara konser vokalis R&B Rihanna di Jakarta, yang sedianya akan diadakan pada Kamis yang akan datang (12/2)–telah mengumumkan secara resmi pembatalan konser tersebut. Pengumuman itu dilakukan dalam jumpa pers di Jakarta pada Selasa (10/2) malam.

“Konser Rihanna yang akan berlangsung pada Kamis minggu ini, 12 Februari 2009, di Istora Senayan, secara resmi kami batalkan,” kata Troy Reza Warokka, yang menangani marketing dan media communications Showmaster.

Sebelumnya, pada Senin (9/2), pihak Showmaster mengadakan live teleconference dengan pihak Rihanna yang diwakili oleh Tony Goldrong dari William Morris Agency (WMA), yang mewakili manajemen yang mengurus Rihanna.

Troy juga membantah kabar yang menyebut bahwa kru Rihanna sudah telanjur tiba di Jakarta pada Selasa (10/2). Kata Troy lagi, mereka baru sampai di Hong Kong dan segera kembali ke AS sesudah mendapat informasi dari manajemen Rihanna bahwa konser Rihanna di Jakarta urung digelar.

Diduga kuat, Rihanna batal ke Jakarta untuk tampil dalam konser yang merupakan bagian dari Good Girl Gone Bad World Tour-nya itu gara-gara masalah yang menimpa sang kekasih, vokalis R&B Chris Brown. Asal tahu saja, Brown dilaporkan oleh seorang perempuan ke pihak kepolisian Los Angeles pada Minggu (8/2) dengan tuduhan melakukan penyerangan terhadap perempuan itu. Media di AS memberitakan, perempuan dimaksud diduga keras adalah Rihanna sendiri.

Diterangkan pula oleh Troy, jumlah tiket yang sudah laku mencapai 80 persen untuk kelas festival dan kelas tribun. “Pihak Showmaster akan berusaha keras untuk mengganti semua tiket yang terjual dalam waktu tujuh hari kerja,” janjinya.

Showmaster kini tengah menyiapkan langkah selanjutnya mengenai pembatalan konser tersebut baik dari segi hukum maupun sisi finansial. Kata Troy, Showmaster akan tetap berkomunikasi dengan pihak WMA untuk menyelesaikan masalah-masalah lainnya seperti denda. Kabar beredar, manajemen Rihanna bersedia membayar denda 200 persen dari jumlah nominal uang yang telah dikeluarkan oleh Showmaster.

Ketika ditanya apakah Showmaster jera untuk mengadakan konser musik band atau penyanyi dari luar negeri sepanjang 2009, Troy menjawab dengan yakin bahwa Showmaster akan tetap mendatangkan band atau vokalis luar negeri tahun ini. “Kami akan melakukan survey terhadap pasar Indonesia, karena kami akan tetap memboyong artis luar negeri yang diidolakan oleh orang-orang Indonesia,” tuturnya. (ALG/kompas.com)

11/02/2009 07:00 – Musik
Konser Rihanna Kembali Batal

Liputan6.com, Jakarta: Robyn Rihanna Fenty atau Rihanna penyanyi yang mengusung genre R&B serta reggae membatalkan shownya di Indonesia. Dengan demikian untuk kedua kalinya, penyanyi pop asal Barbados yang terkenal dengan hits Umbrella ini batal konser di Jakarta.

Konser Rihanna batal setelah pihak William Morris selaku manajemen Rihanna menyampaikan pemberitahuan melalui telepon dan faks kepada penyelenggara konser di Indonesia. Pembatalan ini hanya sehari setelah insiden pemukulan terhadap Rihanna yang dilakukan pacarnya, Chris Brown.

Pihak penyelenggara berjanji mengembalikan pembayaran tiket secepatnya mulai 12 Februari besok atau paling lambat 19 Februari mendatang di tempat penjualan tiket. Tak hanya di Indonesia, Rihanna juga membatalkan konsernya di Malaysia.(JUM/Tim Liputan 6 SCTV)

kalo da gini, mo bilang apa

rekan2.. masih ingat ttg pemberitaan (dan juga post di blog ini) ttg gagalnya konser jeung rohanna ech rihanna di Jakarta tempo hari?
ntah karena gosip (ada banyak gosip) atau memang karena kendala teknis akhirnya konser dibatalkan. tapi di Peb 2009, jeung rihanna akan datang lagi.. kali ini dengan full power n preparation.. tampaknya promotor gak mau lagi dihadang dengan gosip2 yang bikin ketar ketir plus menjaga nama baik operator GSM yang baik itu (tau donk apa yang dimaksud :D)

berkaca pada isu sentral ttg ormas yang mo obrak abrik karena alasan pornografi, akhirnya tim rihanna bongkar konsep dan walaaahhh…

lampu hijau di malingsia..
baca artikel berikut:

Baca lebih lanjut

akhirnya foke kerja juga…

heuheuhe.. sorry nih, bukan bermaksud melecehkan foke tetapi untuk kali ini kerjanya keliatan juga.. mesti disorot televisi dan masuk dalam blog baru bisa dikatakan kerja.. soalnya kalo cuma cuap2 di gedung pemda, gue juga bisa (komat kamit maksudnya). di blog ini sudah sekian post yang menghina mengkritisi kinerja si oom kumis ini.. bagus lah kalo oom kumis membacanya tetapi gue bukannya mo ge-er, rasa2nya oom kumis baru kerja kalo sudah “ditampar” sama media massa nasional.

kenapa judulnya “akhirnya foke kerja juga” ? hehehehe sebenarnya bukan jebakan tetapi ini keluh kesah sebagai warga DKI Jakarta yang sudah muak dengan kinerja pemprov yang makin memble.. katanya ahli tetapi kok cupu n amatiran gitu si? heuhuehhuehuehue…

ini berita baru!
silahkan simak yang ini (http://www.liputan6.com/ibukota/?id=172146)

30/01/2009 07:25 – Lingkungan
Foke Kecewa Kebersihan Monas

Liputan6.com, Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo marah saat menggelar inspeksi mendadak fasilitas umum dan kebersihan di sekitar taman Monumen Nasional, Kamis (29/1). Foke geram saat melihat lingkungan Monas kotor dan ada fasilitas umum yang hilang. Walikota Jakarta Pusat, Sylvana Murni, menjadi tempat melampiaskan kekesalannya.

Foke juga sempat menanyakan izin penggunaan lapangan futsal. Namun karena tidak ada yang bisa menjawab, ia akhirnya berfoto bersama anak-anak yang sedang bermain untuk meredakan kekesalannya. Peninjauan ini awalnya untuk melihat sistem drainase di Monas. Saat hujan deras beberapa waktu silam, kawasan ini yang seharusnya menjadi lahan serapan justru tergenang.(YNI/Tri Wibowo)

itu baru berita.. gmana kalau disajikan videonya?
sok atuh disimak videonya
(cara posting video gmana si?)

duh kasian deh ibu walkot jakarta pusat kena omel.. padahal kalo gak salah beberapa waktu yang lalu baru bersih2 monas.. yaa terang saja bu kena omel, yang dibersihin baru altar monasnya tetapi taman2nya masi penuh dengan sampah…

thx untuk liputan6.com.. semoga “tamparan” ini membuat kinerja oom kumis makin bertaji.. jangan kalah dengan kumis yang makin tebal itu oom..

welcome to Jakarta Waterfront City

heuehheuheuhe….
jakarta diguyur hujan terus nih… dan seperti biasanya… jika sering turun hujan maka Jakarta akan kebanjiran.. duh kasian dech hidup di jakarta.. sudah kena macet, kena banjir, biaya hidup mahal banyak pungli.. kok ga ada perubahan yaa?

ya sudah jangan bersedih, mari kita hibur diri kita dengan kartun dari oom pasikoom berikut ini.. diambil dari kompas tanggal 27 Jan 2009

Baca lebih lanjut

Jakarta Ria – 23012009

ciliwung nasibmu kini….

yang ngerasa menjadi orang jakarta pasti tau yang namanya kali ciliwung.. entah karena pernah berenang disana atau pernah mencium wangi yang semerbak di kali ciliwung (ngimpi kaliiii yeeeee…)

harian kompas pekan ini mengangkat tema tt kali ciliwung. tidak hanya berkaitan dengan ekspedisi ciliwung tetapi juga berkaitan dengan banjir yang akan datang di Jakarta.. ech bukan yang akan datang tetapi kembali datang.. sudah ada yang kebanjiran kan? nah kemungkinan besar airnya dari kali ciliwung.

dulu (menurut penuturan orang2 tua jaman dulu) kali ciliwung itu bersih dan jernih. jadi gak heran kalo banyak orang yang senang berenang2 di kali ciliwung.. berenang, mandi sampe nyuci di kali ciliwung.. tapi kalau sekarang?
jangan harap !sekarang mah ciliwung penuh dengan sampah, bau pula..

simak karikatur berikut ini

Baca lebih lanjut

Taman Ayodya Diresmikan Februari

Taman Ayodya menyediakan sejumlah fasilitas seperti panggung teater, dan lintasan lari.
oleh : Pipiet Tri Noorastuti, Sandy Adam Mahaputra
Taman Ayodya (www.jakarta.go.id)

VIVAnews – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta segera meresmikan Taman Ayodya. Seluruh fasilitas sudah terbangun dan siap difungsikan.

“Cuma untuk grand launching masih dua minggu lagi. Awal Februari karena pengerjaan gardu listrik belum rampung,” ujar Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Heru Bambang, Rabu 21 Januari 2009.
Baca lebih lanjut

berangkat pagi = sehat

jarum jam sudah menunjukkan pukul 6 pagi. mobil sudah dipanasi begitu juga dengan motor. hari ini berangkat lebih pagi. kepagian!
biasanya baru berangkat dari rumah pukul 6: 40. untuk kali ini ingin merasakan sensasi udara pagi setelah semalam hujan deras. pasti bebas polusi !

mantap ! ternyata beneran bebas polusi.. mobil/motor baru beberapa yang berseliweran di jalanan.. tampaknya banyak orang yang masi mendengkur atau mungkin masih mandi.. atau jangan2 sudah terjebak kemacetan di pintu masuk kota jakarta.. ckkcckckk.. parah juga yah.. beruntunglah gue yang tidak perlu “menikmati” kemacetan yang seperti itu..

Dua puluh menit. itulah waktu yang diperlukan untuk mencapai kantor. perjalanan yang menyenangkan karena tidak ada polusi, tidak ada derai suara klakson yang memekakkan telinga dan bikin emosi. aaah nikmatnya..

kepagian!!

ckckckckk.. ternyata kantor belum buka. si pembuka kantor ternyata belum datang.. jadi mesti nunggu 10 menit.. ckcckckckck..

besok berangkat pagi lagi aaahh.. sekarang waktunya sarapan kecil.. 🙂

diskriminasi berdasarkan jumlah roda

semoga tidak aneh membaca judul tulisan ini. tetapi itulah kenyataan yang terjadi saat ini. mau menolak atau mencemooh silahkan tetapi itulah realita. kurang puas?

pacific place sebagai salah satu tempat belanja paling prestisius di Jakarta merupakan tempat dilakukannya diskriminasi berdasarkan jumlah roda. apa yang didiskriminasi? terang lah.. untuk tempat belanja sebesar dan sekelas bintang lima, ternyata bikin pusing tujuh keliling untuk para pengendara motor. gak ada parkiran motor ! hueeek!!

sudah buka websitenya pacific place?
disana disebutkan

Accomodating over 2,000 cars, Pacific Place parking provides convenient access dor shoppers and amll visitor to enter the building. The car parks are conveniently located in Basement 1, Basement 2, Basement 3, and Basement 4.

trus kemana parking untuk motornya?? apa menurut mereka pengendara motor tidak mempunyai daya beli seperti yang punya mobil?? huh!!

seandainya pun ada parkiran motor, adanya di parkiran automall yang jaraknya lumayan juga yah kalau jalan kaki dan ditemani tetesan hujan. inikah bentuk kemajuan dan kapitalisme? diskriminasi telah hadir kembali.. kali ini untuk pengendara motor.. huh…