Archive for the ‘hubungan seks’ Tag

Wanita Suka Dipeluk Usai Bercinta

Wanita Suka Dipeluk Usai Bercinta

Wanita cenderung masih menginginkan sejumlah aktivitas mesra usai bercinta.


Wanita cenderung suka bermanja-manja dengan pasangannya usai bercinta. Mayoritas suka sekali dipeluk. Tapi mengapa banyak pria lebih memilih tidur atau langsung isitirahat usai berhubungan seksual?

Sebuah penelitian yang dipublikasikan Journal of Sex Research mengungkap, wanita lebih memiliki inisiatif menyangkut keintiman dan memperkuat ikatan psikologis, baik dalam hubungan jangka pendek maupun jangka panjang.

"Kami memprediksi pertimbangan setelah bercinta sangat berbeda antara pria dan wanita karena strategi reproduksi yang berlainan," kata Susan Hughes, salah satu peneliti seperti dikutip dari Times of India. Baca lebih lanjut

Iklan

Rasakan Sensasi Fantasi Bercinta

Oleh : Petti Lubis

VIVAnews – Tahukan Anda kalau setiap pria memiliki fantasi bercinta sendiri? Jika Anda ingin mengetahui fantasi suami Anda, beri dia kejutan dengan mencoba merealisasikan fantasinya.

Mewujudkan fantasi bercinta bisa mewarnai kehidupan seks Anda dan pasangan. Bahkan menurut pakar seks asal Inggris, Tracey Cox, membagi fantasi bersama pasangan adalah cara terbaik untuk terus menyalakan gairah bercinta.

Berikut ini variasi bercinta yang bisa Anda coba:

Berfantasi ala pemain film
Coba ingat-ingat film favorit pasangan dan berdandanlah ala pemain wanita yang ada di film tersebut. Buatlah versi jalan cerita yang seksi berdasarkan film favoritnya. Ciptakan suasana sensual dan romantis seperti di film, suami pasti akan menyukainya.

Baca lebih lanjut

Trik Membuatnya ‘Melayang’ di Ranjang

Oleh : Pipiet Tri Noorastuti, Desy Afrianti

VIVAnews – Setiap wanita tentu ingin memberikan terbaik untuk pria yang dicintainya. Termasuk saat melakukan hubungan intim di kamar tidur.

Ada berbagai cara yang dapat ditempuh untuk membuat si dia bertekuk lutut di hadapan Anda. Berikut cara ampuh untuk membuatnya ‘melayang’ di kamar tidur, seperti dikutip dari laman Betty Confidential.

Obrolan Seksi
Banyak studi mengungkap bahwa zona paling erotis pria adalah otaknya. Memancing obrolan seksi seputar seks bisa menjadi cara tercepat untuk membangkitkan gairahnya. Anda bisa memulainya dengan pertanyaan terbuka tentang sentuhan seperti apa yang dia inginkan dari Anda, atau sebaliknya. Jangan ragu menceritakan fantasi paling pribadi yang Anda simpan.

Menggodanya
Dalam hubungan seksual, semakin lama menunggu, maka semakin menyenangkan. Seks kadang-kadang dirasakan seperti sesuatu yang bergegas ketimbang sesuatu yang santai dan dinikmati. Luangkan waktu menciumnya, menyentuhnya sedikit, dan kemudian menciumnya lagi. Diamkan dia sejenak, hingga dia menginginkannya lagi, dan kembali bersemangat untuk membalasnya.

Mendominasi
Sebagian besar pria sangat bergairah jika sesekali pasangannya mendominasi saat bercinta. Mengambil alih permainan membuat wanita harus mengatur kecepatan dan sudut seks yang terbaik dari awal hingga akhir. Jadikan pria sebagai objek hasrat seksual seperti membuatnya tak berdaya dengan mengikat kedua tangannya. Dijamin, kalian akan mendapat kejutan istimewa.

Variasi Gaya
Tidak ada salahnya mencoba gaya baru. Sesekali lakukan petualangan seksual saat pasangan mulai menunjukkan tanda-tanda kebosanan. Jadilah wanita yang selalu hadir dengan penuh kejutan.(np)
http://www.vivanews.com
http://kosmo.vivanews.com/news/read/157332-trik-membuatnya–melayang–di-ranjang

komentar MNRP:

coba aaaaahhhh

Mengapa Pria Tak Suka Pakai Kondom

Oleh : Petti Lubis, Lutfi Dwi Puji Astuti

VIVAnews – Penggunaan kondom memiliki sejumlah efek. Meski terbukti mengurangi risiko penularan penyakit menular seksual dan mencegah kehamilan yang tak diinginkan, tapi menurut penelitian baru-baru ini ternyata kondom bisa mengurangi kenikmatan bercinta.

Temuan ini berdasarkan survei terhadap 436 pria berusia 18-67 tahun, yang menanggapi survei internet dalam situs Kinsey Institute for Research. Survei ini menanyakan pada pria, apa pendapat mereka saat memakai kondom saat berhubungan intim.

Hasilnya, hampir 45 persen mengatakan, kendati tidak nyaman, mereka tetap menggunakan kondom kala bercinta. Dan, para responden mengaku kerap mengalami iritasi pada organ intim setelah bercinta menggunakan kondom. Sebagian pria juga mengaku mereka menyimpan kondom cadangan di dompet atau di sakunya sebagai cadangan, terutama ketika kehabisan. Penelitian ini diterbitkan dalam jurnal ‘Sexually Transmitted Infections’ edisi Februari 2010.

Para responden yang kurang cocok memakai kondom pun menyatakan, alat KB berbahan lateks ini juga menyulitkan gerakan mereka saat bercinta, sehingga sulit mencapai klimaks. Akibatnya, tak sedikit responden menyatakan mereka kerap melepaskan kondom meskipun aktivitas bercinta belum selesai. Masalahnya, kondisi ini justru memudahkan penularan penyakit menular seksual, atau terjadinya kehamilan yang tidak diinginkan.

Kesimpulan dari penelitian ini menyatakan, setiap pasangan bisa merasakan kenikmatan tersendiri saat melakukan hubungan seks dengan menggunakan alat kontrasepsi. Dengan catatan, kondom atau alat kontraspsi lainnya bisa dirancang dengan pas. Sehingga, pria dan wanita bisa nyaman mengenakannya dan nyaman saat saat bercinta.

www.vivanews.com

http://kosmo.vivanews.com/news/read/132869-mengapa_pria_tak_suka_pakai_kondom
Dipublikasikan : Senin, 1 Maret 2010, 13:13 WIB
©VIVAnews.com

Komentar MNRP:
mmmm.. enaknya si skin to skin tapi kalau ada resiko yang mesti ditanggung, mendingan pake jaket karet dulu dech..

Inilah 10 Khasiat Seks

Inilah 10 Khasiat Seks
1436329p.jpgshutterstock
Ilustrasi

Senin, 26 Oktober 2009 | 10:03 WIB

KOMPAS.com – Melakukan seks dengan istri atau suami Anda secara rutin ternyata banyak untungnya lho, gak percaya? Lihat deh keuntungan melakukan hubungan seks yang sudah dibuktikan oleh berbagai macam penelitian ini!

1. Seks meredam stres
Ya, melakukan seks memang dapat meredakan stres Anda. Penelitian di Skotlandia yang dimuat jurnal Biological Psychology membuktikannya. Riset ini mempelajari 24 wanita dan 22 pria yang aktif secara seksual dan diberikan tekanan stres pada situasi tertentu. Dari studi terungkap bahwa pada pasangan yang melakukan hubungan seks sebelumnya menunjukkan respon tubuh yang lebih baik dalam mengatasi stres dibanding mereka yang tak melakukan seks sebelum menghadapi stres.

2. Seks tingkatkan imunitas
Kualitas hidup seksual yang baik dapat meningkatkan kualitas fisik kesehatan Anda. Berhubungan seks sekali atau dua kali seminggu terbukti meningkatkan sejenis antibodi yang disebut Imunoglobulin A atau IgA, yang bisa melindungi Anda dari flu dan infeksi lainnya. Penelitian ini dilakukan oleh Wilkes University di Wilkes-Barre dengan cara mengambilan sampel ludah yang mengandung IgA dari 112 orang yang aktif secara seksual dengan rutin selama sekali atau dua kali seminggu atau bahkan lebih.

3. Seks membakar kalori
Tahukah Anda jika 30 menit melakukan hubungan seks bisa membakar 85 kalori bahkan lebih. Yah, kelihatannya memang sedikit tapi kalo dijumlahkan, jika Anda melakukan 42 kali hubungan seks maka ada 3.570 kalori terbakar!

4. Seks tingkatkan kemampuan jantung
Banyak dewasa lanjut usia khawatir bahwa melakukan hubungan seks bisa memicu stroke. Tapi ternyata menurut riset di Inggris yang dimuat Journal of Epidemiology and Community Health, sebanyak 914 pria yang melakukan hubungan seks rutin dari muda terbukti tidak mengalami stroke setelah dipantau sampai 20 tahun lamanya. Bukan cuma itu saja. Jantung juga ternyata diuntungkan dengan frekuensi seks sekali atau dua kali seminggu karena resiko serangan jantung berkurang separuhnya untuk para pria, dibanding mereka yang melakukan hubungan seks kurang dari sekali dalam sebulan.

5. Seks bikin jadi lebih “pede”
Penelitian di University of Texas terhadap 237 orang yang aktif secara seksual dan dipublikasikan di Archives of Sexual Behaviour menemukan, mereka yang melakukan hubungan seks cukup sering mempunyai kepercayaan diri yang lebih baik. Bahkan untuk yang sudah percaya diri akan lebih meningkatkan kepercayaan dirinya.

6. Seks tingkatkan keintiman
Seks dan orgasme meningkatkan kadar hormon oksitoksin yang juga disebut love-hormone, sejenis hormon yang membantu kita untuk lebih percaya dan merasa dekat dengan pasangan. Peneliti dari University of Pittsburgh dan University of North Carolina mengevaluasi 59 wanita premenopause dan menemukan bahwa semakin banyak mereka dipeluk dan kontak dengan pasangan hingga orgasme, semakin tinggi kadar oksitoksin dalam tubuh mereka. Sekedar tambahan, oksitoksin membuat Anda menjadi lebih banyak memberi dan baik hati, jadi jika Anda tiba – tiba menghadiahi pasangan dengan banyak hal dan Anda dipenuhi kadar cinta tinggi, salahkan si oksitoksin!

7. Seks redakan rasa sakit
Saat hormon oksitoksin meningkat, kadar hormon endorphin meningkat pula dan menyebabkan penurunan rasa sakit. Jadi, jika Anda rasa nyeri kepala atau sendi mereda setelah Anda berhubungan seks, berterimakasihlah kepada oksitoksin.

8. Seks tekan risiko kanker prostat
Ejakulasi yang cukup sering pada pria berusia 20an ternyata mengurangi resiko kanker prostat pada saat mereka lanjut usia, sebuah penelitian dari British Journal of Urology International menyatakan bahwa angka kejadian kanker prostat berkurang sampai sepertiganya jika para pria ejakulasi rutin sebanyak lebih dari lima kali seminggu.

9. Seks kuatkan otot panggul
Para wanita yang melakukan gerakan otot panggul yang dikenal dengan kegel sewaktu berhubungan seks ternyata memberi beberapa keuntungan. Selain jadi Anda lebih nikmat, ternyata area panggul akan lebih kuat dan bisa mengurangi resiko terjadinya ngompol karena kelemahan otot panggul saat usia lanjut.

10. Seks bantu tidur lebih nyenyak
Oksitoksin yang dilepaskan saat Anda mencapai orgasme ternyata membantu Anda untuk tidur lebih lelap, dan Anda tentunya tahu bahwa tidur lebih lelap membawa banyak hal baik termasuk kestabilan tekanan darah dan berat badan. Ini juga membantu Anda mengetahui kenapa sih para pria itu langsung tidur sehabis berhubungan seks? Ternyata oksitoksinlah penyebabnya.

dr.Intan Airlina Febiliawanti

Dapatkan artikel ini di URL:
http://www.kompas.com/read/xml/2009/10/26/10033390/inilah.10.khasiat.seks

Detoks Seks untuk Nyalakan Gairah Bercinta

Kehidupan seks mulai hambar? Mengapa tidak mencoba ‘puasa’ bercinta. Ini caranya!
Kamis, 7 Januari 2010, 00:15 WIB
Petti Lubis, Lutfi Dwi Puji Astuti

55977_goda_dia_di_akhir_pekan_300_225.jpg
Goda dia di akhir pekan (doc. Corbis)

VIVAnews – Kehidupan seks Anda dan suami mulai hambar? Mengapa tidak mencoba ‘puasa’ bercinta. Ketika Anda dan pasangan mengambil rehat bercinta sambil mencari referensi gaya baru bercinta lewat majalah atau media lainnya, cara ini dijamin bisa memperbaiki kehidupan seks Anda berdua.

Seperti yang dikutip dari situs ‘Redbook’, seorang Ahli Sex Terapi dan ahli jaringan percintaan Ian Kerner mengusulkan agar pasangan yang mengalami penurunan libido dianjurkan melakukan ‘sex detox’ alias detoks bercinta. Bagaimana cara kerjanya?

Mengapa perlu detoks bercinta?
Terkadang Anda perlu melakukan ‘puasa’ bercinta, dengan beristirahat sejenak tidak melakukan kegiatan seks dengan suami. Hal ini penting untuk memahami masalah apa yang sedang menghantui pikiran Anda berdua yang menyebabkan gairah seks menurun.

Jika Anda melakukan seks hanya sekedar menuntaskan kewajiban, atau pura-pura orgasme, ada baiknya segera mengambil waktu istirahat untuk mencari tahu penyebabnya. Caranya, lakukan detoks bercinta!

Bagaimana melakukannya?
Luangkan waktu selama satu bulan penuh untuk ‘puasa’ bercinta. Dalam waktu 30 hari itu, lakukanlah aktivitas santai yang berbeda seperti, membaca atau refleksi berdua untuk mengeksplorasi banyak hal yang dapat mempengaruhi kehidupan seks Anda dan suami. Bisa juga Anda melihat foto-foto keluarga untuk belajar apakah kondisi dipengaruhi masa kanak-kanak Anda. Atau, mungkin juga harus memeriksa kesehatan Anda dan suami secara keseluruhan.

Idealnya, detoks dilakukan suami istri bersamaan. Jika Anda merasakan pengaruh positif dari terapi ini, pasangan Anda pasti akan mengikuti.

Apa manfaat detoks bercinta?
Terapi ini bisa memberikan pemahaman yang lebih luas tentang apa yang terjadi dalam kehidupan seksual dan bagaimana pengaruhnya. Komunikasi Anda dan suami akan kembali terjalin dengan baik, karena perasaan Anda juga mulai pulih. Kalaupun Anda tak mampu menahan gairah selama 30 hari penuh, pelanggaran mungkin akan membuat seks justru menjadi makin ‘panas’, dan hasilnya tidak akan terlalu buruk buat Anda dan suami.

http://kosmo.vivanews.com/news/read/119061-detoks_seks_untuk_nyalakan_gairah_bercinta

================

30 hari?

gilaa!!! gue gak sanggup dah kalo mesti puasa selama itu.. 3 hari aja udah uring2an berasa ada yang mesti dikeluarkan.. parah2..

Rasakan Efek Positif dari Bercinta

Rasakan Efek Positif dari Bercinta
oleh : Petti Lubis, Mutia Nugraheni

VIVAnews – Manfaat bercinta bukan hanya sekedar untuk menyalurkan kebutuhan dan mendekatkan Anda dengan pasangan. Banyak sekali manfaat medis yang bisa Anda dan pasangan dapatkan melalui bercinta.

Dengan bercinta kalori yang terbakar cukup banyak, stres pun bisa berkurang dan tidur menjadi lebih lelap dan berkualitas. Selain hal tersebut, ada beberapa manfaat bercinta lainnya, yang mungkin belum Anda tahu.

– Meningkatkan imunitas
Bercinta secara teratur, tiga kali dalam seminggu membuat Anda dan pasangan tidak mudah terserang penyakit. Penelitian yang dilakukan oleh tim dari University of Wilkes, di Amerika Serikat, menemukan seseorang yang bercinta lebih dari dua kali dalam seminggu level immunoglobulin A (IgA)nya lebih tinggi dibandingkan dengan yang bercinta kurang dari dua kali dalam seminggu.

Level IgA, sangat berperan dalam menangkal virus penyebab flu dan meningkatkan imunitas tubuh.

– Mengurangi rasa nyeri
Stimulasi pada vagina bisa memicu produksi endorfin, yang bisa mengurangi rasa nyeri. “Stimulasi pada organ intim dapat mengurangi rasa nyeri, terutama jika wanita mengalami orgasme,” kata Beverly Whipple, Ph.D., profesor State University di New Jersey, dan Barry Komisaruk, Ph.D., serta Carlos Beyer-Flores, Ph.D., penulis buku ‘The Science of Orgasm, seperti VIVAnews kutip dari situs Ivillage.

Artinya stimulasi pada vagina bisa mengurangi sakit kepala, nyeri otot, dan nyeri saat haid serta nyeri lainnya. Jadi, bercintalah secara teratur agar nyeri yang sering Anda alami bisa berkurang atau bahkan menghilang.

– Mencegah area intim menjadi kering
Pada wanita yang sudah mengalami menopause, bercinta harus tetap dilakukan. Bercinta sebanyak tiga kali atau lebih dalam seminggu dapat mencegah vagina atrophy dan menjadi kering. Wanita yang menopause dan bercinta secara teratur,peredaran hormon estrogen akan menjadi lebih lancar dan bisa melindungi jaringan vagina agar tidak kering.

– Menjaga keteraturan hormon
Wanita yang bercinta secara teratur, siklus haidnya cenderung lebih lancar, dan level estrogennya juga lebih tinggi. Hal itu menurut penelitian yang dilakukan oleh ahli reproduksi biologi, Winnifred Cutler, Ph.D., dari Athena Institute for Women’s Wellness.

Selain itu, manfaat bercinta secara teratur pada wanita adalah memperlambat penuaan, meningkatkan kesuburan, dan saat mencapai menopause berat jenis tulang lebih baik dan jantung juga menjadi lebih sehat.

www.vivanews.com
http://kosmo.vivanews.com/news/read/98602-rasakan_efek_positif_dari_bercinta
Dipublikasikan : Selasa, 20 Oktober 2009, 17:40 WIB
©VIVAnews.com

bercinta itu memang menyenangkan.. asalkan dilakukan dengan benar. benar pasangannya, benar posisinya benar tempatnya.. jadi lakukanlah dengan hati senang agar hasilnya lebih terasa 🙂

Kikis Lemak dengan Bercinta

Kikis Lemak dengan Bercinta
Oleh : Petti Lubis
Kamis, 24 September 2009, 18:15 WIB

VIVAnews – “Ingin membakar kalori tubuh? Cobalah rutin bercinta!” itulah teori yang dimuat dalam buku “The Ultimate Sex Diet” karangan Kerry McCloskey. Bercinta memang bisa menjadi aktivitas untuk membakar kalori dan mengencangkan otot, terutama jika dilakukan secara rutin.

Berikut fakta-fakta yang dapat mendukung bahwa seks bisa jadi olahraga favorit Anda:

Baca lebih lanjut

Lima ‘Alat’ Bercinta Yang Dibutuhkan Wanita

Sejumlah ‘perangkat’ ini bisa menyalakan gairah Anda dan suami. Apa sajakah itu?

Oleh: Petti Lubis

66105_gairah_seks_thumb_300_225.jpg
Gairah Seks (doc. Corbis)

Ingin mengembalikan gairah bercinta Anda dan suami? Psst! Sejumlah ‘perangkat’ ini bisa menyalakan gairah Anda dan suami. Bonusnya, sebagian barang ini sudah Anda miliki di rumah. Apa sajakah itu?

1. Bantal

Beberapa bantal yang ditata di tempat tidur bisa jadi alat bantu agar Anda dan suami lebih seru ‘beraksi’ di tempat tidur atau mencoba gaya bercinta baru. "Cobalah meletakkan bantal di bawah bokong Anda saat ingin melakukan gaya misionaris," kata Mabel Iam, penulis buku ‘Sex and the Perfect Lover’. Atau, letakkan bantal di antara kedua kaki Anda saat bergaya spooning.

2. Vibrator
Siapa bilang jika wanita sudah menikah tidak perlu memiliki ‘perangkat’ satu ini? Dengan alat ini Anda bisa mengeksplorasi organ intim dengan atau tanpa suami Anda. Wanita yang menggunakan vibrator, menurut pakar seks Emma Taylor, adalah mereka yang memiliki kepuasan bercinta tertinggi dengan suaminya karena dapat meningkatkan libido dan memudahkan mencapai orgasme.

"Jika Anda termasuk pemula dalam memakai vibrator, pilih vibrator yang pas di telapak tangan Anda. Dengan begitu, ukuran ini akan memudahkan Anda dan pasangan menstimulasi daerah erotis di tubuh Anda," kata Taylor.

3. Lubrikasi buatan
Tidak hanya membuat ‘aksi’ di ranjang berlangsung mulus, lubrikasi buatan ini juga mampu membuat waktu bercinta jadi lebih lama. Sehingga, Anda dan pasangan pun makin mudah mencoba posisi baru.

Untuk mendapatkan produk yang paling cocok untuk Anda, coba beragam produk, kata seksolog Pepper Schwartz, Ph.D."Produk ini cukup personal, dan mendapatkan produk yang paling pas buat Anda itu sangat menyenangkan. Lubrikasi buatan berbahan dasar air cukup aman, terutama bagi Anda yang alergi. Namun, lubrikasi berbahan silikon atau minyak bisa membuat waktu bercinta menjadi lebih lama.

4. Buku panduan seks
"Dalam hal seks, Anda perlu tahu banyak wawasan seputar berhubungan intim," kata Iam. Dengan cara itulah Anda dan pasangan bisa mendapatkan panduan manual yang membuat bercinta makin menggairahkan. "Baca buku tersebut berdua suami sambil minum wine. Anda bisa berburu buku-buku panduan seks ini di toko-toko buku atau di internet.

5. Musik untuk bangkitkan gairah
Semua orang tahu, musik yang tepat bisa menciptakan momen romantis. Kuncinya adalah menemukan jenis musik yang bisa meningkatkan mood Anda, entah itu klasik, pop atau R&B. Untuk menghindari musik ini berhenti saat Anda dan suami sedang bercinta, gunakan fitur yang memutar ulang kembali CD atau IPod Anda. Dijamin aktivitas bercinta akan makin ‘panas’.

sumber: http://kosmo.vivanews.com/news/read/80419-lima__alat__bercinta_yang_dibutuhkan_wanita

Siapkan Stamina Sebelum Bercinta

Anda dan suami pun tidak cepat merasa lelah saat ‘beraksi’ di tempat tidur.
Oleh : Wenseslaus Manggut, Mutia Nugraheni
(doc Corbis)

Olahraga memang memiliki banyak manfaat, tidak hanya untuk membentuk tubuh dan mengurangi berat badan tetapi juga meningkatkan mood bercinta. Selain itu tubuh yang terbiasa bergerak akan memiliki stamina prima dan saat bercinta pun tubuh tidak cepat merasa lelah. Berikut beberapa jenis olahraga dan latihan yang bisa Anda lakukan bersama pasangan.

1. Kardio agar gairah bercinta selalu menyala
Kardio cocok dilakukan bagi Anda yang suka mengalami naik turun mood. Hal itu disebabkan oleh stres yang merupakan salah satu pemicu menurunnya hasrat bercinta pada wanita. Anda bisa mengatasi stres dengan kardio selama 30 menit minimal tiga kali seminggu. Anda bisa berjalan di treadmill atau di sekitar taman. Lakukan hal itu secara teratur dan karena bisa meningkatkan libido Anda.

2. Yoga untuk membangkitkan mood seksual
Jika selama ini gaya bercinta selalu ala misionaris karena tubuh tidak cukup fleksibel mencoba gaya lain, cobalah berlatih yoga. Tepatnya Yoga Ashtanga atau Hatha. Latihan tersebut akan membuat tubuh lebih fleksibel dan sangat menunjang gerakan di tempat tidur.

“Melakukan yoga secara teratur akan meningkatkan fleksibilitas otot pinggul dan vagina,” kata Marlon Braccia, pembuat video “Yoga for Absolute Beginners”. Caranya, pada posisi tengkurap, angkat kepala Anda hingga punggung. Tahan dengan tangan. Lakukan hingga terasa di otot-otot belakang dan pinggul. Anda bisa mengambil kelas yoga atau berlatih dengan video.

3. Gerakan tubuh bawah untuk mencapai puncak
Bagi Anda yang menginginkan “big O” fokuskanlah olahraga pada tubuh bagian bawah. Seperti otot perut, pinggul dan otot vagina. Olahraga seperti senam kegel sangat dianjurkan karena bisa melancarkan peredaran darah membuat Anda lebih cepat mencapai orgasme.

Senam kegel bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Caranya sangat muda, yaitu saat Anda buang air kecil tahanlah alirannya selama tiga detik kemudian lepaskan. Lakukan setiap hari sesering mungkin.

4. Tari Perut tonjolkan daya tarik seksual
Jika Anda ingin suasana bercinta yang lebih intim dan melibatkan emosi mendalam cobalah berlatih tari perut. Gerakan tari perut yang sensual bisa menonjolkan daya tarik seksual Anda. Suami tentu akan takluk saar melihat Anda.

Gerakan ini berguna untuk melatih otot perut dan otot pinggul agar lebih fleksibel. Lakukan beberapa gerakan di depan pasangan dengan latar musik yang sensual. Dijamin, suasana bercinta akan menjadi lebih seru dan intim.

5. Berlatih kelenturan untuk variasi bercinta
Sesekali ajaklah pasangan untuk berolahraga. Kemudian lakukan latihan kelenturan, seperti kayang. Lakukan gerakan kayang dan mintalah pasangan untuk menahan punggung Anda dengan tangannya. Lakukan sebaliknya, jika sudah terbiasa kayang lakukan masing-masing dengan wajah saling berhadapan. latihan ini menimbulkan kesan seksi dan sensual serta melatih kelenturan.

• VIVAnews
http://kosmo.vivanews.com/news/read/71705-siapkan_stamina_sebelum_bercinta