Archive for the ‘hubungan badan’ Tag

Yang ‘Haram’ Dipikirkan Saat Bercinta

Yang ‘Haram’ Dipikirkan Saat Bercinta
Petti Lubis, Anda Nurlaila

VIVAnews – Sebagian besar pasangan tidak keberatan adanya fantasi atau pikiran tertentu selama percintaan. Sayangnya, ada beberapa hal yang bila dibiarkan dapat menghambat pasangan menggapai kepuasan seksual.

Dr Pushkar Gupta, seorang terapis seks menjelaskan pikiran bisa merusak hasrat seksual. Banyak orang yang membawa kecemasan di luar seks saat berdua dengan pasangan. Akibatnya, tubuh dan pikiran saling bertolak belakang. “Secara fisik mereka mungkin bercinta dengan pasangan. Namun, mereka menyimpan stres dalam pikiran sehingga tidak dapat menikmati seks sepenuhnya,” ungkap Gupta.

Agar hubungan seksual dengan pasangan berlangsung sehat, ada beberapa pikiran yang harus dihindari selama sesi intim seperti dikutip dari Times of India, yaitu:

Mantan kekasih
Membandingkan kekasih sebelumnya saat bersama dengan pasangan Anda saat ini, meski hanya dalam benak bisa mendatangkan masalah serius. Seksolog Dr Amit Agarwal, mengatakan pasangan tidak ingin dibandingkan dalam hal seksual dengan masa lalu Anda. Baca lebih lanjut

Trik Membuatnya ‘Melayang’ di Ranjang

Oleh : Pipiet Tri Noorastuti, Desy Afrianti

VIVAnews – Setiap wanita tentu ingin memberikan terbaik untuk pria yang dicintainya. Termasuk saat melakukan hubungan intim di kamar tidur.

Ada berbagai cara yang dapat ditempuh untuk membuat si dia bertekuk lutut di hadapan Anda. Berikut cara ampuh untuk membuatnya ‘melayang’ di kamar tidur, seperti dikutip dari laman Betty Confidential.

Obrolan Seksi
Banyak studi mengungkap bahwa zona paling erotis pria adalah otaknya. Memancing obrolan seksi seputar seks bisa menjadi cara tercepat untuk membangkitkan gairahnya. Anda bisa memulainya dengan pertanyaan terbuka tentang sentuhan seperti apa yang dia inginkan dari Anda, atau sebaliknya. Jangan ragu menceritakan fantasi paling pribadi yang Anda simpan.

Menggodanya
Dalam hubungan seksual, semakin lama menunggu, maka semakin menyenangkan. Seks kadang-kadang dirasakan seperti sesuatu yang bergegas ketimbang sesuatu yang santai dan dinikmati. Luangkan waktu menciumnya, menyentuhnya sedikit, dan kemudian menciumnya lagi. Diamkan dia sejenak, hingga dia menginginkannya lagi, dan kembali bersemangat untuk membalasnya.

Mendominasi
Sebagian besar pria sangat bergairah jika sesekali pasangannya mendominasi saat bercinta. Mengambil alih permainan membuat wanita harus mengatur kecepatan dan sudut seks yang terbaik dari awal hingga akhir. Jadikan pria sebagai objek hasrat seksual seperti membuatnya tak berdaya dengan mengikat kedua tangannya. Dijamin, kalian akan mendapat kejutan istimewa.

Variasi Gaya
Tidak ada salahnya mencoba gaya baru. Sesekali lakukan petualangan seksual saat pasangan mulai menunjukkan tanda-tanda kebosanan. Jadilah wanita yang selalu hadir dengan penuh kejutan.(np)
http://www.vivanews.com
http://kosmo.vivanews.com/news/read/157332-trik-membuatnya–melayang–di-ranjang

komentar MNRP:

coba aaaaahhhh

Fakta dan Statistik Seputar Kepuasan Bercinta

Benarkah wanita bisa mencapai dua macam klimaks sekaligus? Cari tahu faktanya di sini!

Oleh :Petti Lubis, Anda Nurlaila

VIVAnews – Hubungan seksual telah menjadi daya tarik penelitian selama bertahun-tahun dalam sejarah manusia. Berbagai studi bertujuan menelisik rahasia di balik pencapaian kenikmatan hubungan seksual.

Studi menemukan, sebagian orang dapat mencapai klimaks dalam situasi apapun dan tanpa rangsangan. Studi lainnya menemukan berapa banyak cairan mani yang bisa dihasilkan seorang pria selama hidupnya. Berikut beberapa fakta dan statistik mengenai klimaks seperti dikutip dari laman lemondrop.

1. Pada tahun 1950-an, Robert Kinsey, peneliti pertama yang meneliti seksualitas seks mendefinisikan klimaks sebagai puncak kenikmatan, melepaskan ketegangan, dan oskestra emosional. Singkatnya, peristiwa tersebut adalah sesuatu yang mengagumkan dan luar biasa.

2. Wanita bisa mencapai dua macam klimaks sekaligus, klitoral dan vaginal. Sensasi di dua area ini berbeda karena berhubungan dengan saraf-saraf yang berbeda. Sebanyak 24-37 persen wanita tidak dapat merasakan klimaks.

3. Ada beberapa area otak yang berperan dalam klimaks selama hubungan seksual. Nucleus Accumbens mengendalikan pelepasan hormon dopamin. Area Ventral Tegmental berfungsi melepaskan dopamin. Cerebellum mengendalikan fungsi otot, Amygdala mempengaruhi emosi selama hubungan seks.

Kelenjar Pituari melepaskan hormon beta-endorfin yang mengurangi rasa sakit, hormon oksitosin yang meningkatkan rasa percaya diri, dan vasopression yang meningkatkan ikatan antarpasangan. Lateral Orbitofrontal Cortex mengatur otak dan perilaku

4. Tidak ada alasan jelas mengapa manusia dapat mencapai orgasme
Para ahli percaya dada pria yang dapat menstimulasi klimaks merupakan bagian dari evolusi. Beberapa bagian lain dilaporkan bisa mencapai klimaks melalui sentuhan seperti kaki, tangan yang termasuk klimaks non-genital.

5.Selama hidupnya, seorang pria menghasilkan sedikitnya 14 galon air mani. Bahkan, setelah meninggal pun beberapa pria masih tetap mengeluarkan sperma.

6. Seorang wanita bernama Sarah Carmen mengidap sebuah kelainan seksual yang disebut ‘Permanent Sexual Arousal Syndrome’. Kelainan ini meningkatkan aliran darah ke organ seks terus menerus yang memicu kenikmatan permanen. Carmen bisa mengalami 150-200 klimaks yang tidak terkontrol selama sehari.

7. Beberapa hewan juga memiliki perilaku seksual mirip manusia. Sejenis orang utan yang disebut Bonobo dan lumba-lumba melakukan hubungan seksual untuk memperoleh kenikmatan seperti layaknya manusia.

8. Seekor babi mengalami klimaks selama 30 menit. Saat konsepsi antara ratu lebah dan lebah pejantan terjadi, sengat genital pejantan memasuki organ genital lebah ratu. Organ genital pejantan membesar selama klimaks dan menutup organ genital ratu sehingga tidak dapat dimasuki pejantan lain.

• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/156125-fakta_dan_statistik_seputar_kepuasan_bercinta

Alasan Jangan Langsung Terlelap Usai Bercinta

Lakukan aktivitas ini, dan kedekatan emosi Anda dan pasangan akan lebih terjalin.

Oleh : Petti Lubis, Lutfi Dwi Puji Astuti

VIVAnews – Sesaat setelah bercinta, rasanya nyaman sekali bila kepala Anda bisa menyandar di bahu suami. Apalagi, jika Anda berdua bisa mengobrol santai pada posisi ini. Tapi, yang bikin kesal, baru hitungan detik, dengkuran suami membuyarkan suasana romantis ini.

Selain foreplay dan berhubungan intim, ada fase bercinta lain yang tak kalah penting. Yaitu, afterplay, aktivitas yang dipraktekkan setelah Anda dan suami ‘beraksi’ di tempat tidur. Menurut psikolog dan ahli terapi seks, Joel. D. Block, Ph.D, dalam bukunya Secrets of Better Sex, kegiatan yang paling sering dilakukan saat afterplay, antara lain, berpelukan dan ngobrol.

Masalahnya, banyak pria yang tidak menyadari pentingnya afterplay. Biasanya mereka akan tertidur langsung, atau keluar kamar untuk menonton teve atau merokok. “Padahal, manfaat aktivitas ini, kedekatan emosi Anda dan pasangan akan lebih terjalin. Plus, tubuh Anda berdua akan lebih relaks,” ujar Joel menambahkan.

Cara melakukan Afterplay sangat tergantung kebiasaan setiap pasangan. Kebanyakan melakukan kegiatan yang bersifat relaksasi.

Jadi, jangan biarkan suami langsung tidur usai bercinta, berikut Joel membagi tips afterplay untuk Anda!

– Anda dan suami bisa berpelukan dan bermanja-manja, setidaknya selama 5-10 menit. Tak ada salahnya diselingi canda dan cerita lucu. Obrolan ringan diselingi sikap intim tentu akan menjadikan suasana lebih hangat.

– Hindari membawa masalah ke tempat tidur. Persoalan seperti tagihan listrik, atau cicilan rumah. Masalahnya, tanpa sadar seringkali masalah ini muncul dalam suasana seperti ini. Jadi, sebelum persoalan ini terucap dari mulut Anda atau suami, alihkan pembicaraan dengan memulai topik soal anak atau topik ringan lainnya.

– Gunakan waktu istimewa ini untuk mengekspresikan perasaan sayang, impian atau gairah yang mungkin belum terungkap. Lakukan gerakan mengusap, memijat, mencium atau apapun yang mejadi pilihan Anda berdua.

– Saling menyuapi potongan buah-buahan, seperti mangga, jeruk atau stroberi juga dapat menjadi obat mujarab meningkatkan endorfin, hormon yang membangkitkan mood. Tak ada salahnya, Anda sudah menyiapkan camilan ini di samping tempat tidur sebelum bercinta. Dengan begitu Anda tidak perlu bangkit dari tempat tidur.

– Ajak si dia mandi bersama. Siraman air hangat yang membasahi tubuh Anda berdua manjur membuat tubuh menjadi lebih relaks. Anda berdua juga bisa saling memijat. Dijamin tubuh akan segar kembali. Bahkan, siapa tahu, Anda dan siap malah siap untuk beraksi pada ‘ronde’ berikutnya!
• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/156403-alasan_jangan_langsung_terlelap_usai_bercinta

komentar MNRP:

jangan cuman mau enaknya aja donk.. kalau sudah enak, yaa bercerita lah..

Sexsomnia, Munculnya Hasrat Seks Saat Tidur

Pengidap gangguan ini biasanya tak ingat telah bercinta, hingga pasangan mengingatkannya.

Oleh :Petti Lubis, Mutia Nugraheni

VIVAnews – Masalah kelainan tidur cukup beragam, seperti insomnia, berjalan saat tidur dan masih banyak lagi. Tapi, tahukah Anda, selain masalah di atas, ada gangguan tidur lain yang juga cukup serius. Yaitu, ‘sexsomnia’.

Sexsomnia adalah kondisi saat seseorang berinsiatif untuk melakukan hubungan seksual saat tidur.

Sebanyak 7,6 persen orang yang memiliki kelainan tidur juga mengalami sexsomnia. Fakta ini berdasarkan penelitian yang dilakukan tim dari University Health Network di Toronto, Kanada, seperti dikutip dari LiveScience.com.

“Sebelumnya tidak ada penelitian yang menunjukkan bagaimana sexsomnia bisa terjadi. Sementara ini, kami menemukan sebanyak delapan persen orang mengalami sexsomnia dan angka ini cukup tinggi. Perlu ditekankan, kami hanya mempelajari pasien yang dirujuk ke klinik kelainan tidur. Jadi, kami berharap angka yang jauh lebih rendah pada populasi umum,” kata salah seorang peneliti Sharon A. Chung, dari departemen psikiatri, University Health Network.

Survei yang dilakukan pada 832 responden ini menemukan, kelainan tersebut lebih banyak ditemukan pada pria dibandingkan wanita. Penelitian sebelumnya telah menunjukkan, beberapa responden, terutama pria, berhubungan seks dengan pasangan ketika tidur, dan bahkan mencapai orgasme selama tidur. Mereka biasanya juga tidak ingat telah berhubungan seksual, hingga pasangan mengingatkannya.

Pasien memang jarang mengungkapkan sexsomnia yang dialaminya pada dokter mereka. Bahkan, hanya empat dari 63 pasien dalam survei, yang berkonsultasi pada dokter spesialis tidur soal kondisi yang dialaminya. Hasil dari survei ini akan dipresentasikan dalam pertemuan tahunan Associated Professional Sleep Societies LLC 2020 di Illinois, Amerika Serikat.
• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/156371-sexsomnia__munculnya_hasrat_seks_saat_tidur

komentar MNRP:

aku pernah mengalami yang seperti ini..

Inilah 10 Khasiat Seks

Inilah 10 Khasiat Seks
1436329p.jpgshutterstock
Ilustrasi

Senin, 26 Oktober 2009 | 10:03 WIB

KOMPAS.com – Melakukan seks dengan istri atau suami Anda secara rutin ternyata banyak untungnya lho, gak percaya? Lihat deh keuntungan melakukan hubungan seks yang sudah dibuktikan oleh berbagai macam penelitian ini!

1. Seks meredam stres
Ya, melakukan seks memang dapat meredakan stres Anda. Penelitian di Skotlandia yang dimuat jurnal Biological Psychology membuktikannya. Riset ini mempelajari 24 wanita dan 22 pria yang aktif secara seksual dan diberikan tekanan stres pada situasi tertentu. Dari studi terungkap bahwa pada pasangan yang melakukan hubungan seks sebelumnya menunjukkan respon tubuh yang lebih baik dalam mengatasi stres dibanding mereka yang tak melakukan seks sebelum menghadapi stres.

2. Seks tingkatkan imunitas
Kualitas hidup seksual yang baik dapat meningkatkan kualitas fisik kesehatan Anda. Berhubungan seks sekali atau dua kali seminggu terbukti meningkatkan sejenis antibodi yang disebut Imunoglobulin A atau IgA, yang bisa melindungi Anda dari flu dan infeksi lainnya. Penelitian ini dilakukan oleh Wilkes University di Wilkes-Barre dengan cara mengambilan sampel ludah yang mengandung IgA dari 112 orang yang aktif secara seksual dengan rutin selama sekali atau dua kali seminggu atau bahkan lebih.

3. Seks membakar kalori
Tahukah Anda jika 30 menit melakukan hubungan seks bisa membakar 85 kalori bahkan lebih. Yah, kelihatannya memang sedikit tapi kalo dijumlahkan, jika Anda melakukan 42 kali hubungan seks maka ada 3.570 kalori terbakar!

4. Seks tingkatkan kemampuan jantung
Banyak dewasa lanjut usia khawatir bahwa melakukan hubungan seks bisa memicu stroke. Tapi ternyata menurut riset di Inggris yang dimuat Journal of Epidemiology and Community Health, sebanyak 914 pria yang melakukan hubungan seks rutin dari muda terbukti tidak mengalami stroke setelah dipantau sampai 20 tahun lamanya. Bukan cuma itu saja. Jantung juga ternyata diuntungkan dengan frekuensi seks sekali atau dua kali seminggu karena resiko serangan jantung berkurang separuhnya untuk para pria, dibanding mereka yang melakukan hubungan seks kurang dari sekali dalam sebulan.

5. Seks bikin jadi lebih “pede”
Penelitian di University of Texas terhadap 237 orang yang aktif secara seksual dan dipublikasikan di Archives of Sexual Behaviour menemukan, mereka yang melakukan hubungan seks cukup sering mempunyai kepercayaan diri yang lebih baik. Bahkan untuk yang sudah percaya diri akan lebih meningkatkan kepercayaan dirinya.

6. Seks tingkatkan keintiman
Seks dan orgasme meningkatkan kadar hormon oksitoksin yang juga disebut love-hormone, sejenis hormon yang membantu kita untuk lebih percaya dan merasa dekat dengan pasangan. Peneliti dari University of Pittsburgh dan University of North Carolina mengevaluasi 59 wanita premenopause dan menemukan bahwa semakin banyak mereka dipeluk dan kontak dengan pasangan hingga orgasme, semakin tinggi kadar oksitoksin dalam tubuh mereka. Sekedar tambahan, oksitoksin membuat Anda menjadi lebih banyak memberi dan baik hati, jadi jika Anda tiba – tiba menghadiahi pasangan dengan banyak hal dan Anda dipenuhi kadar cinta tinggi, salahkan si oksitoksin!

7. Seks redakan rasa sakit
Saat hormon oksitoksin meningkat, kadar hormon endorphin meningkat pula dan menyebabkan penurunan rasa sakit. Jadi, jika Anda rasa nyeri kepala atau sendi mereda setelah Anda berhubungan seks, berterimakasihlah kepada oksitoksin.

8. Seks tekan risiko kanker prostat
Ejakulasi yang cukup sering pada pria berusia 20an ternyata mengurangi resiko kanker prostat pada saat mereka lanjut usia, sebuah penelitian dari British Journal of Urology International menyatakan bahwa angka kejadian kanker prostat berkurang sampai sepertiganya jika para pria ejakulasi rutin sebanyak lebih dari lima kali seminggu.

9. Seks kuatkan otot panggul
Para wanita yang melakukan gerakan otot panggul yang dikenal dengan kegel sewaktu berhubungan seks ternyata memberi beberapa keuntungan. Selain jadi Anda lebih nikmat, ternyata area panggul akan lebih kuat dan bisa mengurangi resiko terjadinya ngompol karena kelemahan otot panggul saat usia lanjut.

10. Seks bantu tidur lebih nyenyak
Oksitoksin yang dilepaskan saat Anda mencapai orgasme ternyata membantu Anda untuk tidur lebih lelap, dan Anda tentunya tahu bahwa tidur lebih lelap membawa banyak hal baik termasuk kestabilan tekanan darah dan berat badan. Ini juga membantu Anda mengetahui kenapa sih para pria itu langsung tidur sehabis berhubungan seks? Ternyata oksitoksinlah penyebabnya.

dr.Intan Airlina Febiliawanti

Dapatkan artikel ini di URL:
http://www.kompas.com/read/xml/2009/10/26/10033390/inilah.10.khasiat.seks

Rasakan Efek Positif dari Bercinta

Rasakan Efek Positif dari Bercinta
oleh : Petti Lubis, Mutia Nugraheni

VIVAnews – Manfaat bercinta bukan hanya sekedar untuk menyalurkan kebutuhan dan mendekatkan Anda dengan pasangan. Banyak sekali manfaat medis yang bisa Anda dan pasangan dapatkan melalui bercinta.

Dengan bercinta kalori yang terbakar cukup banyak, stres pun bisa berkurang dan tidur menjadi lebih lelap dan berkualitas. Selain hal tersebut, ada beberapa manfaat bercinta lainnya, yang mungkin belum Anda tahu.

– Meningkatkan imunitas
Bercinta secara teratur, tiga kali dalam seminggu membuat Anda dan pasangan tidak mudah terserang penyakit. Penelitian yang dilakukan oleh tim dari University of Wilkes, di Amerika Serikat, menemukan seseorang yang bercinta lebih dari dua kali dalam seminggu level immunoglobulin A (IgA)nya lebih tinggi dibandingkan dengan yang bercinta kurang dari dua kali dalam seminggu.

Level IgA, sangat berperan dalam menangkal virus penyebab flu dan meningkatkan imunitas tubuh.

– Mengurangi rasa nyeri
Stimulasi pada vagina bisa memicu produksi endorfin, yang bisa mengurangi rasa nyeri. “Stimulasi pada organ intim dapat mengurangi rasa nyeri, terutama jika wanita mengalami orgasme,” kata Beverly Whipple, Ph.D., profesor State University di New Jersey, dan Barry Komisaruk, Ph.D., serta Carlos Beyer-Flores, Ph.D., penulis buku ‘The Science of Orgasm, seperti VIVAnews kutip dari situs Ivillage.

Artinya stimulasi pada vagina bisa mengurangi sakit kepala, nyeri otot, dan nyeri saat haid serta nyeri lainnya. Jadi, bercintalah secara teratur agar nyeri yang sering Anda alami bisa berkurang atau bahkan menghilang.

– Mencegah area intim menjadi kering
Pada wanita yang sudah mengalami menopause, bercinta harus tetap dilakukan. Bercinta sebanyak tiga kali atau lebih dalam seminggu dapat mencegah vagina atrophy dan menjadi kering. Wanita yang menopause dan bercinta secara teratur,peredaran hormon estrogen akan menjadi lebih lancar dan bisa melindungi jaringan vagina agar tidak kering.

– Menjaga keteraturan hormon
Wanita yang bercinta secara teratur, siklus haidnya cenderung lebih lancar, dan level estrogennya juga lebih tinggi. Hal itu menurut penelitian yang dilakukan oleh ahli reproduksi biologi, Winnifred Cutler, Ph.D., dari Athena Institute for Women’s Wellness.

Selain itu, manfaat bercinta secara teratur pada wanita adalah memperlambat penuaan, meningkatkan kesuburan, dan saat mencapai menopause berat jenis tulang lebih baik dan jantung juga menjadi lebih sehat.

www.vivanews.com
http://kosmo.vivanews.com/news/read/98602-rasakan_efek_positif_dari_bercinta
Dipublikasikan : Selasa, 20 Oktober 2009, 17:40 WIB
©VIVAnews.com

bercinta itu memang menyenangkan.. asalkan dilakukan dengan benar. benar pasangannya, benar posisinya benar tempatnya.. jadi lakukanlah dengan hati senang agar hasilnya lebih terasa 🙂

Nyalakan Gairah Cinta di Akhir Pekan

Akhir pekan jangan hanya untuk anak-anak, sisihkan waktu bermesraan dengan pasangan.
Oleh : Nenden Novianti
Gairah Seks (doc. Corbis)

Akhir pekan yang panjang jangan hanya sibuk dengan anak-anak, sisihkan waktu luang bermesraan dengan pasangan. Saatnya anda menyalakan kembali gairah cinta yang terabaikan karena sibuk.

Cobalah tips-tips mudah berikut, dan rasakan manfaatnya. Selamat bercinta!

Jagalah kebugaran tubuh dengan latihan ringan. Latihan ringan itu bisa dilakukan dengan cara yang mudah, misalnya dengan berjalan kaki saat berburu tempat makan siang yang pas dengan selera hati, atau bersepeda bersama keliling kompleks perumahan.

Anda pun bisa mendapatkan libido anda kembali dengan membaca sesuatu yang erotis. “Membaca bacaan yang erotis dengan mudah akan menaikkan hasrat anda, “kata Carol Queen, Ph.D, seksolog yang bekerja di Good Vibration, toko seks untuk perempuan di San Fransisco.

Dia merekomendasikan seri bacaan Herotica, yang ditulis oleh para penulis wanita dan The Diary of Anais Nin. “Sangat cocok bagi siapapun yang belum siap untuk berani beraktivitas seks langsung, lanjut Queen.

Pijat, ternyata selain membuat relaks, juga berdampak menstimulasi hormosn seks oksitosin. Demikian kata Ian Kerner, penulis buku She Comes First.”Semakin banyak oksitosin yang dilepaskan, maka semakin bergairah wanita,” kata Kerner.

Mandi bersama bersama pasangan juga salah satu pemicu memuncaknya gairah bercinta.”Tubuh bersih membuat anda merasa lebih seksi, dan anda pun ingin bersama pasangan yang juga bersih, “ kata Kerner.

Gunakan lubrikan. “Stimulasi klitoral akan lebih nyaman bila menggunakan lubrikan, “ kata Queen.

• VIVAnews
http://kosmo.vivanews.com/news/read/48397-nyalakan_gairah_cinta_di_akhir_pekan

Berbicaralah dengan Pasangan

Bila Anda tidak mendapatkan komunikasi yang diinginkan, kini saat untuk mengubahnya.
Oleh : Arinto Tri Wibowo, Muhammad Chandrataruna
(dok. Corbis)

Berkomunikasi dengan orang yang Anda cintai bisa menjadi tantangan terbesar dalam hidup. Di sini, Anda dapat menilai, apakah Anda merasa sangat berkuasa dalam hubungan dengan pasangan.

Namun, bila Anda tidak mendapatkan komunikasi yang diinginkan, kini saatnya untuk mengubah sedikit gaya komunikasi dengan pasangan.

Simak beberapa metode berikut yang dikutip VIVAnews dari California Physics, Minggu 29 Maret 2009. Metode ini akan membawa Anda dan pasangan ke “meja perundingan.”

1. “Kita perlu bicara.”
Empat kata ini kadang terdengar menyeramkan ketika terlontar dari mulut mitra Anda. Namun, sesungguhnya ini merupakan awal komunikasi efektif dalam sebuah pasangan.

Sebisa mungkin, setiap pasangan harus berbicara setiap waktu. Ini dilakukan dalam membangun komunikasi yang intim. Bukalah dengan mengeluarkan kalimat pujian terhadap pasangan.

Setelah itu, sisipkan topik serius yang perlu didiskusikan bersama pasangan, misalnya tentang keuangan rumah tangga, cita-cita Anda terhadap hubungan, atau hal penting lainnya.

Anda bisa memulainya dengan kalimat, “Saya ingin tahu bagaimana caranya agar bisa mendengarkanmu lebih baik, karena selama ini kita jarang berbicara.” Anda juga bisa mencoba kalimat-kalimat sejenis lainnya yang sifatnya kooperatif.

Tapi, usahakan tidak membawa topik serius di sela makan malam romantis pada perayaan ulang tahun perkawinan. Ini untuk menghindari konflik atau debat di hari bahagia Anda berdua.

2. Negosiasi rumah tangga bukan negosiasi bisnis.
Hubungan Anda dan pasangan bukanlah bisnis. Menawar dan kembali menawar bukanlah strategi yang tepat dalam membangun hubungan seumur hidup bersama pasangan. Anda cukup mendengarkan dan menawarkan solusi. Inilah cara ideal untuk mencintainya.

Misalnya, pasangan Anda memiliki rencana besar, seperti pindah tempat tinggal. Sebaiknya, Anda memikirkannya terlebih dulu apakah maksudnya baik untuk hubungan Anda berdua.

3. Bagaimana dengan negosiasi seks?
Apakah seks baik untuk dinegosiasikan. Menurut ahli fisika Maryanne, kehidupan seks Anda adalah sesuatu yang sudah terbangun dan tumbuh di dalam hubungan dengan pasangan.

“Negosiasikanlah dengan penuh cinta dan sikap yang mendukung untuk membangun kehidupan seks yang lebih memuaskan.”

Hal senada dikatakan ahli fisika Darcy. Dia mengatakan, “Pikat pasangan Anda dengan kamar tidur yang baru bermotif seksi. Lengkapi juga dengan berbagai mainan seks yang lucu.”

Bagaimana pun cara Anda bernegosiasi, lakukanlah demi membangun hubungan yang baik seperti yang Anda dambakan. Jangan pernah lupa untuk selalu mengatakan “ya” ketika Anda mendengarkan pasangan berbicara, mengerti, dan bercinta.

• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/44646-selalu_berbicaralah_dengan_pasangan

4 Pertanyaan Bagi Kehidupan Seks Anda

Jawablah keempat pertanyaan berikut, untuk mengukur kualitas kehidupan seks anda berdua.
Oleh : Nenden Novianti
Gairah Seks (doc. Corbis)

Kepuasan seksual bagi setiap orang berbeda, bila seorang teman mengatakan pengalaman seksual tertentu adalah memuaskan, mungkin saat anda mencobanya anda sama sekali tak merasakan kepuasan itu.

Ada banyak faktor yang bisa menjadikan seks itu memuaskan atau tidak, karena kita adalah produk dari lingkungan.

Jadi apakah seks yang memuaskan itu?

1. Bagaimana  seks yang anda rasakan ? Apakah pasangan anda membuat anda bergairah dan terus menerus menginginkannya, atau anda malah menangis saat bercinta ?

2. Apakah pasangan anda penuh perhatian? Salah satu ukuran pengalaman seksual adalah timbale balik. Pasangan jarang berkomentar soal kepuasan bersama bila aktivitas bercinta hanya memuaskan bagi salah satu pihak. Tak ada pihak yang ingin berada pada posisi berlawanan, dan kadang merasa hanya sebagai pengamat seks.

3. Apakah anda juga penuh perhatian ? sekarang dibalik, apakah anda memperhatikan pasangan anda terangsang dengan baik atau tidak, dan membuatnya terlibat selama bercinta ? Kadang  kita membuat kesalahan dengan membiarkan ketidaknyamanan kita memasuki  aktivitas memberi dan menerima dalam bercinta.

Bila anda khawatir bokong anda nampak terlalu besar, atau bagian tubuh lain yang kurang menarik, maka anda telah kehilangan kejujuran. Pasangan anda tak mencari kesempurnaan, mereka mencari keterhubungan dengan anda dalam tingkat yang sama.

4. Bisakah anda membicarakannya?
Cara untuk menjaga agar bercinta tetap hangat adalah dengan membuka komunikasi yang jujur diantara anda dan pasangan. Kadang mungkin terdengar memalukan untuk sebagiand ari kita, dengan mengatakan apa yang anda sukai di ranjang dan bagaimana mencapainya.

Juga, sedikit pembicaraan nakal tak akan bisa menyakiti seseorang. Anda juga tak bisa marah bila pasangan anda tak bisa membaca pikiran anda, anda hanya bisa berharap bahwa si dia adalah pendengar yang baik, dan tawarkan hal yang sama sebagai balasannya.

Pada akhirnya, kualitas kehidupan seks anda tergantung pada anda. Variasi, adalah bumbu dalam hidup. Hal yang perlu anda lakukan adalah jagalah perilaku seks tetap sehat dengan mendengarkan, memberi, merasakan, dan membicarakannya. Semudah itu.

• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/44376-4_pertanyaan_bagi_kehidupan_seks_anda