Archive for the ‘handphone’ Tag

monyet kembali bersinar…

hhhmmm.. kira2 akan menulis apa yah dengan judul post “monyet kembali bersinar” ?? apakah akan ada kaitannya dengan iklan xl ? ataukah si monyet xl yang telah tenar?

jawabnya adalah so pasti tentang monyet.

Axis, tampaknya tidak mau kalah dengan pamor XL yang sudah begitu melekat dengan si bintang iklan (aka monyet/simpanse). setelah turun image karena konser rihanna yang gagal (padahal di blog ini sudah menyampaikan “gossip atau fakta”-nya), kali ini axis mau mencoba untuk bangkit dari keterpurukan.

langkah2 strategis pun dicanangkan. mulai dari mengusung si amir anak yogyakarta yang jualan layang2 banting harga sampai dengan iming2 bonus berlipat di tahun 2009. sampai yang terbaru ini: mengusung Tarzan, Jane dan… monyet.. halllaahh.. lagi2 monyet yang nangkring.. payah dech..

gak percaya? mari kita simak bagaimana iklan dari axis (konon kabarnya terpincut dengan pamor monyet xl)

Baca lebih lanjut

Iklan

GILA !! tagihan handphone perorangan 17milliar

sungguh ini bener2 gila dan diluar dugaan..

jadi begini awalnya, diantara mencari kantuk sehabis menerima laporan sms bahwa blok m mall dan blok m plaza yang dini hari tadi diteror bom, gue menghabiskan waktu dengan membaca koran kemarin (Kompas, 3 Nopember 2008).. sebenarnya koran ini udah gue bolak-balik beberapa kali, tapi kali ini guna membunuh kantuk semua berita gue baca dan gue susuri sampai akhirnya ketemu yang namanya Redaksi Yth (halaman7)

tampil mengesankan.. alamak !! tertulis dengan nyata : Tagihan Seluler Perseorangan Mencapaii Rp 17,66 miliar !! kucek2 mata.. kembali mlotot..

ini bener2 berita… gak nyangka.. 17,66 miliar dari tagihan handphone.. gileee.. ini benar2 gila.. gak percaya? ini nih gue sajikan copasnya

kompas - redaksi yth

kompas - redaksi yth

gmana? masi merasa gue bohongi? yang jelas si Bapak Kushareyanto-lah yang ditepu abis2an mentah2 oleh XL.. gile.. tagihan bisa sampe sedahsyat itu.. gak nyangka.. cuap2 berapa lama ya? trus ngabisin batere berapa tuh? n berapa lama cuap2nya? jontor deh tu bibir..

kalo 17,66 miliar itu buat beli mobil, udah dapet berapa puluh roda yah? gmana pula kalo dibelikan motor? gimana kalo dibelikan cendol? krupuk, kecap, sambal, cabe, sendal, sepatu, baju, topi, beha, celana dalam, ? huaaahh.. pokoknya dapetnya banyak banyak dan buaaaannnyyaaaakkk…

kok bisa yah sampe secanggih itu tu tagihan.. mesti dikoreksi nih tu XL

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

cari senyum

INTERVIEW

Suatu hari ada seorang pemuda melamar ke suatu perusahaan.
HRD Manager : “Apabila Saudara diterima di perusahaan ini, berapa gaji
yang Saudara harapkan?”
Pelamar : “Saya ingin gaji dalam US dollar saja, Pak. Tidak usah
terlalu tinggi, cukup 10.000 USD saja.”
HRD Manager : “Boleh juga, sesuai dengan jabatan yang Saudara lamar.
Ehm…
bagaimana kalau perusahaan menawarkan lebih banyak. Kami
sediakan mobil Mercedes lengkap dengan supirnya, rumah di Pondok Indah
dengan kolam renang, liburan setiap akhir minggu ke Bali, cuti 12 hari
setiap akhir tahun ditambah bonus 12 kali gaji?”
Pelamar : (tidak percaya) “Ah, jangan bercanda, Pak!”
HRD Manager : “Lho… kan Saudara duluan yang mengajak bercanda?”

==================================

GANTI PAKAIAN

Dalam Kompi C sebuah pasukan sudah berbulan-bulan bertugas di pedalaman
Irian Jaya, sampai suatu ketika mereka dikumpulkan oleh sang komandan.
“Saya ada dua berita untuk kalian, berita bagus dan berita buruk. Berita
bagusnya, hari ini pakaian dalam kita akan diganti…” “Horeeee! Siap,
komandan!” seru seluruh anggota pasukan dengan sukacita.
“Nah, sekarang berita buruknya. Bambang, ganti pakaian dalammu dengan
punya Joko. Iwan, kamu ganti dengan punya Budi…”
==================================

HANDPHONE

Si Paijo yang udik baru aja panen besar pergi ke kota. Dia pengin banget
beli handphone. Maka ia pergi ke counter hp.
Paijo : Mbak, saya mau beli hp.
Sales : Ini, Mas.
Paijo : Lo, kok gak nyala?
Sales : O, ini belum ada nomor kartunya, Mas. Mas harus beli kartunyadulu.
Paijo : Ya udah, saya beli kartunya. Kasih nomor cantik ya. (idih, udik
kok ngerti nomor cantik?-red)

Setelah itu pulanglah si Paijo ke kampungnya, tapi dia heran kok gak bisa
dipake tuh hp, mak besoknya ia datangi lagi sales tokonya.
Paijo : Kamu ini gimana, kok hp ini gak bisa dipake di kampung saya?
Sales : O, itu karena di kampung Mas belum ada sinyal.
Paijo : La, situ kok nggak bilang kemarin. Ya udah saya beli sinyalnya
sekalian, jualan kok sendiri-sendiri gitu.