Archive for the ‘cowok’ Tag

Enam Jurus Ampuh Taklukkan Pria

Enam Jurus Ampuh Taklukkan Pria
Pipiet Tri Noorastuti, Anda Nurlaila

VIVAnews – Menaklukkan seorang pria bisa jadi pengalaman yang menggemaskan. Pria bisa saja langsung merasa cocok, jatuh cinta, dan berbalik memburu sang wanita. Tapi, tak jarang mereka membutuhkan proses yang memakan waktu cukup lama untuk merespons cinta yang hadir.

Daya tarik penampilan tak cukup menjadi modal untuk melumerkan hatinya. Tapi, bukan berarti perlu membuat ramuan cinta untuk memikatnya. Ada beberapa jurus ampuh yang bisa dicoba untuk membuatnya bertekuk lutut, seperti dikutip dari Yourtango.

1. Cari waktu yang tepat
Seorang pria membutuhkan waktu siap menjalani sebuah hubungan dan memilih orang yang tepat bagi dirinya. Pria biasanya akan lebih bersabar hingga merasa ada orang yang tepat yang singgah dalam hidupnya. Jadi, bersabarlah sedikit meski sejak kencan pertama Anda sudah merasa jatuh cinta padanya dan dia lolos semua persyaratan. Beri dia waktu untuk menyambut cinta Anda.

2. Isolasi
Ajak pria keluar dari lingkungan ‘normal’ dan bebaskan mereka dari gangguan sehari-hari. Niscaya mereka akan memiliki banyak waktu, energi dan berterimakasih pada Anda. Lupakan sejenak pekerjaan, teman, keluarga, televisi, komputer dan semua kehidupan sehari-hari. Dia pasti akan memerhatikan hal yang ia abaikan selama ini dan bisa mulai jatuh cinta pada Anda.

3. Kompetisi
Biarkan seorang pria tahu bahwa ia harus bersaing untuk mendapatkan seorang wanita. Jadikan kencan menjadi permainan yang menyenangkan di mana ia akan menginginkan kemenangan. Untuk mencapai prestasi tersebut, pria akan mencoba segala sesuatu untuk mengesankan sang wanita.

4. Jangan libatkan hubungan seks
Langsung menyerah pada hubungan fisik sejak awal akan membuat pria segera meninggalkan Anda. Buat dia menunggu dengan membangun persahabatan hingga mencapai hubungan yang lebih serius untuk memperoleh hubungan intim. Sehingga, bila saatnya tiba pria menjadi lebih termotivasi secara emosional, bukan seksual.

5. Waktu Terbatas
Saat menyadari waktunya bersama dengan seorang wanita terbatas, pria tertantang ingin memperoleh lebih banyak. Terbatasnya waktu bersama membuatnya putar otak menciptakan kebersamaan dan kencan yang menyenangkan. Plus, dia akan benar-benar jujur dan terbuka karena merasa waktu yang tersedia hanya sedikit.

6. Pengalaman Hidup
Siapa yang tak merasakan perasaan yang kuat ketika mereka berbagi sesuatu yang sangat khusus dengan seseorang? Sangat mudah berbagi pengalaman hidup bersama orang disamping Anda terutama saat berwisata di alam terbuka atau tempat yang eksotis. (adi)

www.vivanews.com
http://kosmo.vivanews.com/news/read/161929-enam-jurus-ampuh-taklukkan-pria
Dipublikasikan : Jum’at, 2 Juli 2010, 17:55 WIB
©VIVAnews.com

Komentar MNRP
sebenarnya mudah kok untuk menaklukkan laki2, tinggal diperlukan keberanian untuk memulai. gue sebagai laki2 lebih menyukai wanita yang supel tetapi tidak agresif. ada respon, itu yang terpenting.

so ladies, go for ur man !!

Iklan

Lima ‘Alat’ Bercinta Yang Dibutuhkan Wanita

Sejumlah ‘perangkat’ ini bisa menyalakan gairah Anda dan suami. Apa sajakah itu?

Oleh: Petti Lubis

66105_gairah_seks_thumb_300_225.jpg
Gairah Seks (doc. Corbis)

Ingin mengembalikan gairah bercinta Anda dan suami? Psst! Sejumlah ‘perangkat’ ini bisa menyalakan gairah Anda dan suami. Bonusnya, sebagian barang ini sudah Anda miliki di rumah. Apa sajakah itu?

1. Bantal

Beberapa bantal yang ditata di tempat tidur bisa jadi alat bantu agar Anda dan suami lebih seru ‘beraksi’ di tempat tidur atau mencoba gaya bercinta baru. "Cobalah meletakkan bantal di bawah bokong Anda saat ingin melakukan gaya misionaris," kata Mabel Iam, penulis buku ‘Sex and the Perfect Lover’. Atau, letakkan bantal di antara kedua kaki Anda saat bergaya spooning.

2. Vibrator
Siapa bilang jika wanita sudah menikah tidak perlu memiliki ‘perangkat’ satu ini? Dengan alat ini Anda bisa mengeksplorasi organ intim dengan atau tanpa suami Anda. Wanita yang menggunakan vibrator, menurut pakar seks Emma Taylor, adalah mereka yang memiliki kepuasan bercinta tertinggi dengan suaminya karena dapat meningkatkan libido dan memudahkan mencapai orgasme.

"Jika Anda termasuk pemula dalam memakai vibrator, pilih vibrator yang pas di telapak tangan Anda. Dengan begitu, ukuran ini akan memudahkan Anda dan pasangan menstimulasi daerah erotis di tubuh Anda," kata Taylor.

3. Lubrikasi buatan
Tidak hanya membuat ‘aksi’ di ranjang berlangsung mulus, lubrikasi buatan ini juga mampu membuat waktu bercinta jadi lebih lama. Sehingga, Anda dan pasangan pun makin mudah mencoba posisi baru.

Untuk mendapatkan produk yang paling cocok untuk Anda, coba beragam produk, kata seksolog Pepper Schwartz, Ph.D."Produk ini cukup personal, dan mendapatkan produk yang paling pas buat Anda itu sangat menyenangkan. Lubrikasi buatan berbahan dasar air cukup aman, terutama bagi Anda yang alergi. Namun, lubrikasi berbahan silikon atau minyak bisa membuat waktu bercinta menjadi lebih lama.

4. Buku panduan seks
"Dalam hal seks, Anda perlu tahu banyak wawasan seputar berhubungan intim," kata Iam. Dengan cara itulah Anda dan pasangan bisa mendapatkan panduan manual yang membuat bercinta makin menggairahkan. "Baca buku tersebut berdua suami sambil minum wine. Anda bisa berburu buku-buku panduan seks ini di toko-toko buku atau di internet.

5. Musik untuk bangkitkan gairah
Semua orang tahu, musik yang tepat bisa menciptakan momen romantis. Kuncinya adalah menemukan jenis musik yang bisa meningkatkan mood Anda, entah itu klasik, pop atau R&B. Untuk menghindari musik ini berhenti saat Anda dan suami sedang bercinta, gunakan fitur yang memutar ulang kembali CD atau IPod Anda. Dijamin aktivitas bercinta akan makin ‘panas’.

sumber: http://kosmo.vivanews.com/news/read/80419-lima__alat__bercinta_yang_dibutuhkan_wanita

Perilaku Seks yang Disembunyikan Pria

Perilaku Seks yang Disembunyikan Pria

KOMPAS.com — Bila Anda masih baru berpacaran, biasanya masing-masing pihak masih malu-malu menunjukkan kebiasaan-kebiasaan kecilnya yang mungkin memalukan. Misalnya, ibunya mungkin masih selalu meneleponnya mengingatkan untuk makan. Namun, ketika hubungan Anda makin serius, dan berlanjut ke jenjang pernikahan, mungkin Anda merasa sudah mengetahui semua “kebusukan” pasangan Anda. Benarkah?
Menurut penelitian baru yang dipublikasikan di The Journal of Sex and Marital Therapy, satu dari 10 pria menyembunyikan perilaku seksual yang serius. Ada dua jenis rahasia yang disimpan pria, demikian pendapat Les Parrott, penulis Crazy Good Sex. “Hal-hal yang diharapkan para pria bahwa istri atau kekasih mereka mengerti, tetapi mereka khawatir yang terjadi adalah sebaliknya; dan hal-hal yang sedang mereka coba hindari.”
Berdasarkan fakta tersebut, majalah Women’s Health membuat jajak pendapat yang melibatkan ratusan pria, untuk mempelajari apa yang mereka sembunyikan pada tahap menjalin hubungan, dan menanyakan pendapat sejumlah pakar. Hasilnya adalah sebagai berikut.

Ketika masih pacaran
Jumlah wanita yang pernah bersamanya.
Beberapa pria melebih-lebihkan jumlahnya agar terkesan lebih berpengalaman. Beberapa yang lain justru merendahkan diri, supaya Anda tidak menuduhnya player. “Pria tahu bahwa jika mereka mengakui jumlah mantan pacar yang banyak, hal itu mengirimkan pesan bahwa mereka tidak ingin berkomitmen,” ujar David Buss, psikolog dari University of Texas di Austin, dan penulis The Evolution of Desire. Jika Anda mendapati bahwa ia berbohong mengenai sejarah cintanya, sampaikan bahwa Anda mengetahui hal itu, tetapi berikan ia kesempatan untuk menjelaskan. “Ia mungkin berbohong karena malu, insecure, atau begitu tertarik pada Anda,” kata Ian Kerner, PhD, penulis She Comes First: The Thinking Man’s Guide to Pleasuring a Woman.
Ia sering nonton film biru. Pornografi yang dinikmati sesekali tidak menjadi masalah. Namun, menurut sebuah studi dari Brigham Young University, 87 persen pria menikmati beberapa jenis pornografi setahun terakhir, dan satu dari lima pria menonton film biru setiap hari. Alasannya? Sederhana saja. Pria senang melihat wanita telanjang, tapi yang mengkhawatirkan adalah betapa cepatnya mereka tergantung pada gambar-gambar erotis tersebut. Saat menonton pornografi, hormon endorfin dan epinephrine (hormon yang menimbulkan gairah dan kewaspadaan) dilepaskan. Perasaan inilah yang bisa menjadi adiktif, dan akan merugikan ketika mulai mengganggu kehidupan seks Anda berdua. Pertanyaan yang perlu diajukan adalah, apakah ia menggunakannya untuk menghindari sesuatu, demikian menurut sex therapist Sandor Gardos, PhD. Jika si dia menyembunyikan koleksi pornografinya, dan mencari-cari alasan untuk tidak bercinta dengan Anda, hati-hatilah.
Ia membandingkan Anda dengan mantan kekasihnya. Si dia mengukur segala hal mengenai diri Anda: wajah, kemampuan Anda di atas ranjang, atau seberapa baik hubungan Anda dengan teman-temannya. Namun hal ini tidak selalu buruk. “Wajar saja kok membuat perbandingan, dan seorang mantan adalah referensinya yang utama,” kata Christopher Blazina, PhD, guru besar psikologi di Tennessee State University.
Anda tak perlu mengkhawatirkan apa pun karena mungkin dia justru mengakui kelebihan Anda. Yang perlu diwaspadai adalah jika ia makin sering mengatakan, “Mantanku sering…” atau “Mantan saya dulu enggak pernah….” Hal ini tidak berarti ia belum melupakan mantannya, tetapi tetap akan menyakitkan bagi Anda, kata Blazina. Katakan saja, cerita-ceritanya tentang mantan kekasih itu membuat Anda tidak nyaman.

Ketika bertunangan
Ia masih bermasturbasi, dan mungkin lebih sering dari yang Anda kira.
Dua puluh persen pria yang mengikuti jajak pendapat Women’s Health mengakui melakukan masturbasi setiap hari. Sebanyak 33 persen lainnya melakukan “swalayan” tiga kali seminggu, sering kali dilakukan di kamar mandi. Masturbasi sebenarnya adalah perilaku normal. Namun, jika ia menghindari seks bersama pasangannya atau mengalami kesulitan ereksi saat bersama Anda, hal ini bisa menjadi tanda bahwa kebiasaannya sudah menjadi masalah. “Ada banyak pria yang bercinta dengan pasangannya sekali atau dua kali sebulan, tetapi bisa masturbasi 20-25 kali,” kata psikolog Barry McCarthy, PhD, penulis Discovering Your Couple Sexual Style.
Ia berhubungan kembali dengan setidaknya satu mantannya secara online. Teknologi memang memungkinkan siapa pun untuk berhubungan kembali dengan teman lama atau mantan kekasih. Dalam empat tahun terakhir, jumlah orang dewasa yang memiliki akun di situs-situs jejaring sosial meningkat empat kali lipat. Para ahli mengatakan bahwa pria berusaha menghubungi mantannya untuk mendapatkan jaminan. Orang senang memiliki back-up, tidak untuk membangun hubungan jangka panjang, tetapi sebagai semacam pelarian ketika hubungan mereka saat ini kandas. Jadi, berhati-hatilah jika si dia mengatakan bahwa ia menemukan teman-teman lamanya di Facebook, dan selalu mencari-cari alasan untuk bermain-main di sana.
Ia khawatir tidak akan dapat setia kepada pasangannya. Analisis terbaru dari General Social Survey menemukan bahwa hingga 20 persen pria di bawah usia 30 tahun telah tidak setia, yang merupakan peningkatan sebesar 5 persen sejak 15 tahun lalu. Yang lebih parah, budaya kita telah menyebarluaskan mitos bahwa hubungan seks mulai tidak menyenangkan begitu Anda menikah, ujar Parrott. Sebuah studi dari University of North Texas mendapati bahwa pasangan menikah di dalam film jarang digambarkan memiliki kehidupan seks yang baik. “Hal itu merupakan perspektif pria yang umum, khususnya dalam tahun-tahun pertama pernikahan,” katanya. Karena itu, tugas Andalah untuk terus meyakinkan si dia bahwa hubungan seks Anda akan terus bergelora.

Ketika telah menikah
Ia ingin bercinta dengan Anda dua kali lebih sering.
Sebuah studi menunjukkan bahwa pria menginginkan hubungan intim 50 persen lebih sering daripada yang mereka lakukan saat ini dengan pasangannya. Meskipun demikian, kebanyakan pria memilih tidak mengutarakan hal tersebut. “Mereka mungkin takut, menyampaikan hal tersebut justru akan memperburuk keadaan,” ujar Blazina. Ia juga takut alasan mengapa Anda tidak memiliki hasrat sebesar dia adalah karena kemampuannya di ranjang tidak memuaskan. Anda bisa menolongnya dengan sesekali berinisiatif mengajaknya bercinta, dan merespons ajakannya lebih sering. Hasrat Anda memang tidak akan menyamai hasrat si dia. Namun, setidaknya Anda bisa lebih bersemangat dengan sinyal-sinyal yang dikirimnya.
Ia flirting dengan rekan kerjanya. Dua pertiga orang Amerika melaporkan bahwa kantor mereka menjadi ajang flirting, kata Janet Lever, PhD, sosiolog di California State University, Los Angeles. Namun, para ahli mengatakan bahwa sebenarnya wajar saja bila tumbuh ketertarikan di ruang kerja. “Rekan kerja adalah target utama,” kata Lever, “karena kantor adalah tempat kita menghabiskan paling banyak waktu bersama.” Anda tak perlu jadi kalang kabut mengawasi suami karena hal ini. Menurut Lever, penelitiannya membuktikan hanya 9 persen aksi flirting yang berakhir dengan perselingkuhan, atau perceraian. Namun Anda harus lebih peka jika suami mulai lebih peduli dengan penampilannya, kehidupan seks Anda mulai kacau, ia menyebutkan nama seorang rekan kerjanya lebih sering daripada yang lain, atau tiba-tiba ia makin sering bekerja lembur.

DIN

Kompas.Com – Perilaku Seks yang Disembunyikan Pria

Trik Bercinta Agar Sperma Sehat

Jika sedang jalani program hamil, cobalah bercinta tiap hari selama 7 hari berturut-turut.

Jika sedang jalani program hamil, cobalah bercinta tiap hari selama 7 hari berturut-turut.
Oleh : Petti Lubis
konsultasi seks (doc Corbis)

Gaya hidup tidak sehat, seperti merokok, sering mengonsumi makanan berlemak, minuman beralkohol, dan jarang berolahraga bisa membuat kualitas sperma menurun. Menurut penelitian di Australia, bayi yang lahir dari sperma tidak sehat lebih rentan terserang penyakit ketimbang bayi yang lahir dari sperma berkualitas baik.

Karena itu, penelitian ini mempelajari cara agar sperma sehat. Hasilnya, bercinta setiap hari selama 7 hari dapat membuat sperma lebih sehat, giat dan aktif. Karena itu, bagi pasangan yang sedang menjalani program kehamilan dianjurkan untuk menjalani ‘program bercinta setiap selam 7 hari’ ini.

Menurut Dr David Greening, dari Klinik Kesuburan di Sydney, bercinta secara teratur dapat menyehatkan sperma dan mencegah kerusakan DNA. Ia menyatakan, bahwa para calon ayah sebaiknya bercinta sekali sehari selama seminggu sebelum sel telur siap untuk dibuahi.

Misalnya, saat bercinta setiap hari sekali selama 7 hari itu, suami mengenakan kondom. Nah, setelah itu, suami bisa bercinta tanpa mengenakan kondom. “Tujuan agar sperma yang membuahi sel telur adalah sperma sehat,” ujar Dr. Greening.

Namun, sebaiknya Anda dan suami juga jangan sampai kebablasan bercinta terlalu sering. Sebab, menurut Dr. Greening, bila bercinta terlalu sering efeknya juga bisa membuat produksi sperma berkurang.

Kesimpulannya, kerusakan DNA pada sperma bisa dikurangi lewat sperma yang terus menerus diproduksi dan digantikan dengan sel sperma yang baru. Sperma baru, sehat dan aktif ini bisa meningkatkan kesuburan pria. Dr. David berkata, jika sperma terlalu lama menetap dalam testis dapat merusak kualitasnya.

Tim Dr. Greening mempelajari 118 pria yang sebelumnya spermanya diuji kualitas DNA dengan metode DNA Fragmentation Index. Pria yang memiliki sperma mengalami lebih dari 15% kerusakan DNA diperbolehkan mengikuti penelitian ini.

Para responden diminta untuk berejakulasi setiap hari selama 7 hari dan tanpa menjalani pengobatan lain serta perubahan gaya hidup. “Pada hari ke 7, 96 pria (81 persen) mengalami 12% perbaikan kualitas sperma,” kata Dr. Greening.

• VIVAnews
http://kosmo.vivanews.com/news/read/71507-trik_bercinta_agar_sperma_sehat

Jurus Pria Menyeleksi Calon Istri

Kenali cara si dia menguji Anda sebelum ia memutuskan melamar Anda sebagai istrinya!
Oleh : Petti Lubis
(doc Corbis)

Ternyata tidak hanya wanita yang hobi menguji pasangannya. Kaum Adam pun punya kebiasaan ini  sebagai salah satu jurus seleksi sebelum naik ke pelaminan.

“Pria melakukannya dengan sengaja, karena mereka juga tidak ingin menghabiskan sisa hidup mereka dengan wanita yang salah. Jadi, mereka mengaku harus melihat calon istri dari berbagai sisi untuk mengetahui apakah pasangannya sepadan dengannya atau tidak,” kata Sherry Argov penulis buku best seller, Why Men Marry Bitches.

Inilah cara dan alasan mereka mengetes Anda. Hati-hati, jangan sampai Anda masuk dalam jebakannya!

1. Kebanyakan pria menilai wanita itu terlalu emosional. Inilah alasan pria sering menceritakan tentang mantan-mantannya secara detail. Dari sini, pria berharap kekasihnya tidak akan berperilaku sama seperti mantan mereka. Beberapa wanita mungkin bisa lolos dengan julukan ‘drama queen’. Tapi, jika pria sudah menilai pasangannya sebagai ‘psycho’ alias ‘psikopat’, biasanya pria akan mundur dan tak akan kembali lagi.

2. Pria bakal senang melihat reaksi Anda, ketika muncul wanita cantik dalam satu ruangan dengan Anda berdua. Cara mengetes Anda dengan mencoba memuji wanita itu. Entah itu, penampilannya atau bahasa tubuh wanita tersebut. Jika Anda memperlihatkan reaksi cemburu, si dia akan merasa senang. Rasa cemburu Anda bisa jadi hasil tes, bahwa Anda masih menyayanginya.

3. Anda membuat pernyataan, tidak menyukai orang yang suka ngaret. Ini akan terekam dalam memorinya. Kalau akan mengetes Anda, saat janjian untuk makan malam bareng, dia akan datang satu jam lebih lama. Tapi, dengan alasan yang cukup masuk akal. Nah, jika reaksi Anda berlebihan, misalnya berteriak dan memaki-makinya, dia pasti tidak akan menganggap Anda bukan ‘marriage material’.

Tapi, bila reaksi Anda tenang, misalnya dengan berkata, “Aku tadi agak cemas, tapi sekarang sudah lega. Lain kali kasih kabar, ya!” Ini menunjukkan bahwa Anda adalah wanita berkelas dan pantas mendampinginya.

4. Hati-hati, bila Anda sering bertanya padanya, apakah Anda terlihat lebih gemuk? Jika si dia menjawab, “Nggak terlalu, tapi jangan kebanyakan makan es krim, dong!” Initinya dia akan membuat Anda merasa tidak nyaman. Jika Anda terus menerus merasa tidak nyaman, si dia akan berpikir Anda terlalu memikirkan hal-hal yang tidak begitu penting. Hal ini menunjukkan bahwa Anda tidak mandiri. Bagi pria, jika pasangannya ingin langsing, ya diet saja. Tak perlu menanyakan pendapat pasangannya.

5. Bagi pria, wanita yang selalu marah-marah dan bersikap emosional akan membuat dia tak lagi menghargai pasangannya. Biasanya, jika pria tidak lagi berusaha membuat pasangannya tenang, dia sedang menguji seberapa lama kekasihnya akan marah-marah. Jika amarah Anda tidak juga mereda, pria akan berpikir ulang, apakah Anda layak menjadi istrinya atau tidak.

Karena itu, sebaiknya jangan membesar-besarkan hal sepele. Jika ada masalah kecil, jangan malah marah-marah. Cobalah selesaikan bersama dengan kepala dingin.

• VIVAnews
http://kosmo.vivanews.com/news/read/60426-jurus_pria_menyeleksi_calon_istri

<!–

–>

Nyalakan Gairah Cinta di Akhir Pekan

Akhir pekan jangan hanya untuk anak-anak, sisihkan waktu bermesraan dengan pasangan.
Oleh : Nenden Novianti
Gairah Seks (doc. Corbis)

Akhir pekan yang panjang jangan hanya sibuk dengan anak-anak, sisihkan waktu luang bermesraan dengan pasangan. Saatnya anda menyalakan kembali gairah cinta yang terabaikan karena sibuk.

Cobalah tips-tips mudah berikut, dan rasakan manfaatnya. Selamat bercinta!

Jagalah kebugaran tubuh dengan latihan ringan. Latihan ringan itu bisa dilakukan dengan cara yang mudah, misalnya dengan berjalan kaki saat berburu tempat makan siang yang pas dengan selera hati, atau bersepeda bersama keliling kompleks perumahan.

Anda pun bisa mendapatkan libido anda kembali dengan membaca sesuatu yang erotis. “Membaca bacaan yang erotis dengan mudah akan menaikkan hasrat anda, “kata Carol Queen, Ph.D, seksolog yang bekerja di Good Vibration, toko seks untuk perempuan di San Fransisco.

Dia merekomendasikan seri bacaan Herotica, yang ditulis oleh para penulis wanita dan The Diary of Anais Nin. “Sangat cocok bagi siapapun yang belum siap untuk berani beraktivitas seks langsung, lanjut Queen.

Pijat, ternyata selain membuat relaks, juga berdampak menstimulasi hormosn seks oksitosin. Demikian kata Ian Kerner, penulis buku She Comes First.”Semakin banyak oksitosin yang dilepaskan, maka semakin bergairah wanita,” kata Kerner.

Mandi bersama bersama pasangan juga salah satu pemicu memuncaknya gairah bercinta.”Tubuh bersih membuat anda merasa lebih seksi, dan anda pun ingin bersama pasangan yang juga bersih, “ kata Kerner.

Gunakan lubrikan. “Stimulasi klitoral akan lebih nyaman bila menggunakan lubrikan, “ kata Queen.

• VIVAnews
http://kosmo.vivanews.com/news/read/48397-nyalakan_gairah_cinta_di_akhir_pekan

Berbicaralah dengan Pasangan

Bila Anda tidak mendapatkan komunikasi yang diinginkan, kini saat untuk mengubahnya.
Oleh : Arinto Tri Wibowo, Muhammad Chandrataruna
(dok. Corbis)

Berkomunikasi dengan orang yang Anda cintai bisa menjadi tantangan terbesar dalam hidup. Di sini, Anda dapat menilai, apakah Anda merasa sangat berkuasa dalam hubungan dengan pasangan.

Namun, bila Anda tidak mendapatkan komunikasi yang diinginkan, kini saatnya untuk mengubah sedikit gaya komunikasi dengan pasangan.

Simak beberapa metode berikut yang dikutip VIVAnews dari California Physics, Minggu 29 Maret 2009. Metode ini akan membawa Anda dan pasangan ke “meja perundingan.”

1. “Kita perlu bicara.”
Empat kata ini kadang terdengar menyeramkan ketika terlontar dari mulut mitra Anda. Namun, sesungguhnya ini merupakan awal komunikasi efektif dalam sebuah pasangan.

Sebisa mungkin, setiap pasangan harus berbicara setiap waktu. Ini dilakukan dalam membangun komunikasi yang intim. Bukalah dengan mengeluarkan kalimat pujian terhadap pasangan.

Setelah itu, sisipkan topik serius yang perlu didiskusikan bersama pasangan, misalnya tentang keuangan rumah tangga, cita-cita Anda terhadap hubungan, atau hal penting lainnya.

Anda bisa memulainya dengan kalimat, “Saya ingin tahu bagaimana caranya agar bisa mendengarkanmu lebih baik, karena selama ini kita jarang berbicara.” Anda juga bisa mencoba kalimat-kalimat sejenis lainnya yang sifatnya kooperatif.

Tapi, usahakan tidak membawa topik serius di sela makan malam romantis pada perayaan ulang tahun perkawinan. Ini untuk menghindari konflik atau debat di hari bahagia Anda berdua.

2. Negosiasi rumah tangga bukan negosiasi bisnis.
Hubungan Anda dan pasangan bukanlah bisnis. Menawar dan kembali menawar bukanlah strategi yang tepat dalam membangun hubungan seumur hidup bersama pasangan. Anda cukup mendengarkan dan menawarkan solusi. Inilah cara ideal untuk mencintainya.

Misalnya, pasangan Anda memiliki rencana besar, seperti pindah tempat tinggal. Sebaiknya, Anda memikirkannya terlebih dulu apakah maksudnya baik untuk hubungan Anda berdua.

3. Bagaimana dengan negosiasi seks?
Apakah seks baik untuk dinegosiasikan. Menurut ahli fisika Maryanne, kehidupan seks Anda adalah sesuatu yang sudah terbangun dan tumbuh di dalam hubungan dengan pasangan.

“Negosiasikanlah dengan penuh cinta dan sikap yang mendukung untuk membangun kehidupan seks yang lebih memuaskan.”

Hal senada dikatakan ahli fisika Darcy. Dia mengatakan, “Pikat pasangan Anda dengan kamar tidur yang baru bermotif seksi. Lengkapi juga dengan berbagai mainan seks yang lucu.”

Bagaimana pun cara Anda bernegosiasi, lakukanlah demi membangun hubungan yang baik seperti yang Anda dambakan. Jangan pernah lupa untuk selalu mengatakan “ya” ketika Anda mendengarkan pasangan berbicara, mengerti, dan bercinta.

• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/44646-selalu_berbicaralah_dengan_pasangan

4 Pertanyaan Bagi Kehidupan Seks Anda

Jawablah keempat pertanyaan berikut, untuk mengukur kualitas kehidupan seks anda berdua.
Oleh : Nenden Novianti
Gairah Seks (doc. Corbis)

Kepuasan seksual bagi setiap orang berbeda, bila seorang teman mengatakan pengalaman seksual tertentu adalah memuaskan, mungkin saat anda mencobanya anda sama sekali tak merasakan kepuasan itu.

Ada banyak faktor yang bisa menjadikan seks itu memuaskan atau tidak, karena kita adalah produk dari lingkungan.

Jadi apakah seks yang memuaskan itu?

1. Bagaimana  seks yang anda rasakan ? Apakah pasangan anda membuat anda bergairah dan terus menerus menginginkannya, atau anda malah menangis saat bercinta ?

2. Apakah pasangan anda penuh perhatian? Salah satu ukuran pengalaman seksual adalah timbale balik. Pasangan jarang berkomentar soal kepuasan bersama bila aktivitas bercinta hanya memuaskan bagi salah satu pihak. Tak ada pihak yang ingin berada pada posisi berlawanan, dan kadang merasa hanya sebagai pengamat seks.

3. Apakah anda juga penuh perhatian ? sekarang dibalik, apakah anda memperhatikan pasangan anda terangsang dengan baik atau tidak, dan membuatnya terlibat selama bercinta ? Kadang  kita membuat kesalahan dengan membiarkan ketidaknyamanan kita memasuki  aktivitas memberi dan menerima dalam bercinta.

Bila anda khawatir bokong anda nampak terlalu besar, atau bagian tubuh lain yang kurang menarik, maka anda telah kehilangan kejujuran. Pasangan anda tak mencari kesempurnaan, mereka mencari keterhubungan dengan anda dalam tingkat yang sama.

4. Bisakah anda membicarakannya?
Cara untuk menjaga agar bercinta tetap hangat adalah dengan membuka komunikasi yang jujur diantara anda dan pasangan. Kadang mungkin terdengar memalukan untuk sebagiand ari kita, dengan mengatakan apa yang anda sukai di ranjang dan bagaimana mencapainya.

Juga, sedikit pembicaraan nakal tak akan bisa menyakiti seseorang. Anda juga tak bisa marah bila pasangan anda tak bisa membaca pikiran anda, anda hanya bisa berharap bahwa si dia adalah pendengar yang baik, dan tawarkan hal yang sama sebagai balasannya.

Pada akhirnya, kualitas kehidupan seks anda tergantung pada anda. Variasi, adalah bumbu dalam hidup. Hal yang perlu anda lakukan adalah jagalah perilaku seks tetap sehat dengan mendengarkan, memberi, merasakan, dan membicarakannya. Semudah itu.

• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/44376-4_pertanyaan_bagi_kehidupan_seks_anda

Bicarakan Kontrasepsi dengan Pasangan

Bila ingin menunda punya anak, bicarakan soal kontrasepsi dengan pasangan sejak awal.
Oleh : Nenden Novianti
konsultasi seks (doc Corbis)

Saat anda menikah, sangat penting untuk mendiskusikan soal kontrasepsi dengan pasangan anda sejak awal. Jangan berasumsi apapun tentang keamanan dan keefektifan metode kontrasepsi dengan pasangan anda, hingga anda mendiskusikannya langsung.

Bicarakan topik ini sejak akan memasuki pernikahan, jangan ditunda. Semakin dini dibicarakan dengan nyaman tanpa rasa malu, maka akan lebih mudah. Pembicaraan ini sebaiknya dilakukan secara alamiah, soal pencegahan kehamilan dan seks yang aman.

Bicarakan pada saat yang tepat, saat pribadi dan intim. Jangan malu memulai pembicaraan. Pertimbangkan untuk bertemu dengan dokter untuk berkonsultasi bersama pasangan bila dirasakan tindakan ini perlu.

Aktiflah, jangan bergantung pada pasangan anda untuk soal pencegahan kehamilan yang belum diinginkan itu. Diskusikan soal alat kontrasepsi yang tepat dan nyaman bagi anda berdua, dan seks yang aman.

Sekali lagi jangan sungkan atau malu. Setiap orang berhak untuk memilih dan menentukan kontrasepsi yang diinginkannya.

http://kosmo.vivanews.com/news/read/44314-bicarakan_kontrasepsi_dengan_pasangan

Aturan yang Boleh Dilanggar dalam Bercinta

Tidak ada peraturan dalam kehidupan bercinta yang bisa diterapkan kepada setiap orang.
Oleh : Muhammad Firman
(dok. Corbis)

Dalam soal bercinta, baik dalam urusan kapan, bagaimana, dengan siapa, dan seberapa sering, semua orang memiliki opininya masing-masing. Jadi, kepada siapapun Anda miminta nasihat, Anda pasti akan mendapatkannya. Pertanyaannya adalah, apakah nasihat mereka tepat untuk Anda?

Kenyataannya adalah, sebenarnya hanya ada sedikit aturan yang bisa diterapkan untuk urusan bercinta yang berlaku untuk semua orang di semua situasi. Kita semua bisa membuat sendiri. Dengan pertimbangan tersebut, berikut ini peraturan yang perlu dilanggar.

Ungkapkan sejujur-jujurnya
Meskipun mengungkapkan seluruh masa lalu Anda merupakan teori yang bagus, tetapi ada kalanya Anda tidak perlu membeberkan seluruh sisi gelap Anda. Seks merupakan salah satunya. Orang bijak boleh menyatakan bahwa Anda harus menceritakan setiap detail sejarah Anda dengan pasangan demi keterbukaan, namun kenyataannya itu malah bisa menciptakan masalah baru. Bukan berarti Anda harus berbohong kepada seseorang yang berharga, tetapi tidak semua perlu dicurahkan saat itu atau sampai kapanpun.

Pada setiap bagian awal hubungan, memang perlu ada sesuatu yang perlu dibicarakan. Dibutuhkan waktu cukup panjang agar sepasang kekasih saling mengenal satu sama lain secara intim, dan proses itu memang tidak perlu dilakukan terburu-buru. Artinya, meskipun Anda sudah berhubungan lebih lanjut, Anda juga tidak perlu menceritakan pada pasangan kenyataan sebenar-benarnya tentang berapa jumlah orang yang pernah Anda kencani, siapa pasangan terbaik, atau pendapat jujur Anda tentang program penurunan berat badan yang telah dijalankan pasangan.

Sedikit detail tambahan itu tidak akan menghasilkan apa-apa kecuali ketidaknyamanan dan ketidaknyamanan merupakan hal terakhir yang Anda inginkan di kamar tidur. Untuk hasil terbaik, sebaiknya Anda melakukan apapun sebisa Anda agar pasangan merasa menjadi orang yang paling beruntung. Jika itu berarti dengan menyembunyikan detail-detail tertentu, biarlah.

Bercinta Secukupnya
Ciuman, sentuhan, jilatan, dan hisapan, seluruh foreplay merupakan bagian dari hubungan seksual. Tetapi seks itu sendiri perlu untuk memuaskan. Sebuah kehidupan seks yang sehat tidak hanya terdiri dari satu atau dua elemen yang berjalan dengan baik. Tetapi, seks terdiri dari jutaan pilihan yang dapat Anda dan pasangan Anda cari dan kombinasikan. Artinya, jika Anda mengatakan bahwa Anda tidak keberatan dengan kenyataan bahwa pasangan Anda tidak ingin, padahal Anda menyukai cara pasangan Anda jika melakukan hal tersebut, berhenti sejenak dan pikirkan kembali. Sebuah hubungan seksual yang sehat dan memuaskan merupakan sebuah hubungan di mana setiap pasangan ingin memuaskan pasangannya.

Tidak Perlu Membayangkan Apapun
Meski orang tua menyatakan bahwa tidak baik untuk memikirkan orang lain di luar pasangan Anda ketika sedang bercinta, faktanya, apapun yang sedang Anda pikirkan saat sedang bercinta merupakan hak Anda. Jika pikiran Anda melanglang buana ke lain tempat, biarkan saja. Tidak ada aturan yang menyebutkan bahwa Anda hanya boleh memilikirkan pasangan Anda setiap saat. Sedikit fantasi saat bercinta boleh-boleh saja.

Ikuti Jadwal
Sebagian orang mungkin saja sibuk. Malah, mungkin sebagian besar dari kita memiliki kesibukan yang sangat padat, dan membuat jadwal untuk melakukan hubungan intim dalam jaman modern seperti saat ini merupakan realitas. Tetapi, bukankah dengan membuat jadwal bercinta berarti Anda akan melakukannya hubungan seks meski Anda sedang tidak menginginkannya? Mengambil jeda sejenak mungkin merupakan hal yang Anda butuhkan untuk menghangatkan suasana. Jangan dipaksa. Biarkan Anda merindukan waktu untuk bercinta.

Seperti Anda lihat, dengan tidak mengikuti peraturan di atas, Anda bisa memiliki kehidupan seks yang fantastis. Cobalah.

http://kosmo.vivanews.com/news/read/44533-aturan_yang_boleh_dilanggar_dalam_bercinta

=========

jadi intinya adalah free ur mind and action.. gak perlu pake banyak tatacara. enjoy ur sex 🙂