Archive for the ‘busway’ Tag

MRT : masih rapat terus

MRT (mass rapid transportation) pernah (dan mungkin masih) didengung2kan oleh pemda DKI.. tapi yaa gak ada hasil.. udah mirip dengan ejakulasi tanpa hasil. sungguh memalukan.. tiang2 pancang sudah didirikan dan sudah membentang di jalan2 protokol jakarta, tapi apa gunanya? hanya tetap menjadi tiang pancang tanpa makna. malahan menurut gue telah menjadi monumen kebodohan pemda DKI. pemda DKI atau gubernur DKI yaa? yaaa setali tiga uang dech..

mrt

sebuah monumen kebodohan?

ya! itu lah yang pantas ditempelkan pada tiang pancang yang ada di sepanjang jalan HR Rasuna Said hingga Jl Asia Afrika.. sungguh perencanaan yang sangat sangat bodoh.. mungkin anda tidak merasakan bagaimana sulitnya transportasi ketika tiang pancang itu dikerjakan.. mungkin anda termasuk yang menjadi korbannya.. masi ingat gmana rasanya? kesal, mangkel, muak dsb dsb.. kini setelah tiang pancang selesai, trus apa? transportasi makin lancar?

sekian miliar uang pajak berubah menjadi tiang pancang monumen kebodohan pemda DKI.. sungguh terlalu.. sungguh ironi.. demi sebuah ambisi dari seorang petinggi pemda DKI, jadilah warga jakarta “menikmati” keindahan monumen kebodohan ini..

adakah kabar lanjutan dari monumen kebodohan ini? tampaknya MRT diartikan sebagai Masih Rapat Terus.. isinya rapat rapat dan rapat tanpa hasil rapat yang nyata.. selain rapat, ada juga kunjungan kerja yang menghabiskan dana sekian rupiah untuk hasil yang NOL besar… betapa bodohnya…

jika gue tidak salah ingat, dulu targetnya adalah 2009 tu MRT selesai dibangun.. tapi apa lacur? 2009 sudah di depan mata tapi MRT masi tetap menjadi monumen kebodohan.. belum selesai dengan MRT, sempat pula digunjingkan mengenai kemungkinan adanya subway.. guoblok!

perencanaan tata kota yang hancur lebur.. belum satu selesai, sudah bikin proyek baru.. banjir aja belum selesai2 ech mo tambah proyek lagi.. gmana si cara berpikirnya? hanya menyenangkan diri sendiri atau memang tidak ada perhatian untuk jakarta?

Iklan

car free day – Jakarta selatan

jangan lupa… hari minggu ini (12 Oktober 2008) ada car free day untuk jakarta selatan tepatnya di Jln HR Rasuna Said.
jalur cepat akan disterilkan dari kendaraan bermotor kecuali bus transjakarta.

program ini akan dimulai dari pukul 6 pagi sampai dengan pukul 2 siang.

untuk warga tebet, kuningan, casablanca dan sekitarnya mari kita ramaikan Jln HR Rasuna Said untuk berolahraga ria.

Pusat kegiatan nampaknya akan dikonsentrasikan di pasar festival dan pusat film usmar ismail.

trims.

sumber berita: http://www.thejakartapost.com/news/2008/09/26/more-roads-covered-jakarta039s-quotcar-free-dayquot.html

More roads covered in Jakarta’s “car free day”

The Jakarta Post   |  Fri, 09/26/2008 9:01 PM  |  Jakarta
The city administration and the environmental management agency (BPLHD) will expand area covered by the “car free day” program to Jl. Rasuna Said, Kuningan, an official says.

The road will be closed to private cars, motorcycles, taxis and three-wheeled vehicles from 6 a.m. until 2 p.m. such as already been implemented every Sunday on Sudirman-Thamrin route.

The agency reported Friday that it was necessary to expand the area so as to reduce air pollution in the city.

The new arrangement will take effect on Oct. 12. The agency said the empty spaces on Jl Rasuna will be used by sporting activities, exhibitions and public entertainment.

According to an official from the agency, on Aug. 31 the car- free day initiative reduced dust pollution by 15.31 percent and carbon monoxide by 58.66 percent.