Archive for the ‘blog’ Tag

beberapa jam menuju warga negara DIY

detik2 terus berdetik seiring dengan makin derasnya rintik hujan di siang hari ini.. sebenarnya suasana yang menyenangkan tetapi menjadi tidak menyenangkan karena deraan pekerjaan dan himpitan kesempatan serta keberuntungan yang rasa2nya makin menipis.. apakah gue terlalu memaksakan “stock” keberuntungan gue? aah sebodo dech.. semoga aja masih tersisa cadangan keberuntungan dari periode lalu.

tinggal beberapa jam lagi untuk menikmati masa kebebasan menjadi warga negara DKI untuk kemudian berganti kewarganegaraan menjadi warga negara DIY.
FYI, DYI itu adalah ngayogkarta atawa jogja !!.. whatta good city..

kenapa nuansanya suram? karena di jogja sana tidak ada kebebasan untuk berkeliling2.. minim transportasi.. seharusnya tu pulsar digeser aja ke jogja biar bisa muter2 jogja.. walaupun hanya untuk sekedar menikmati angkringan..

gue pergi tidak untuk selamanya.. hanya untuk weekend saja.. nanti hari senin akan kembali menyandang gelar warga negara jakarta raya yang ternyata tidak ijo royo2..

met weekend 🙂

Iklan

ttg formulir pajak di blog ini

beberapa hari belakangan ini ada fenomena yang menarik ttg perilaku pengunjung blog ini. menurut data statistik sekurang2nya ada 10 tamu yang mengakses post blog yang berkaitan dengan formulir pajak. saking menariknya sampai2 ada yang mentranslate blog ini dalam bahasa Inggris..
kemungkinan ada seseorang di luar sana yang sedang belajar pajak Indonesia terutama dalam tatacara pengisian formulir SPT.

dibalik fenomena ini gue jadi berfikir, apakah kesadaran para wajib pajak (atau orang2 yang dipaksa untuk menjadi wajib pajak) makin meningkat seiring dengan makin gencarnya iklan sunset policy dan masa tenggat waktu yang makin tipis? belum ada penelitian lebih lanjut.

dari kacamata gue, hal ini menjadi hal yang menggembirakan berarti peluang untuk bekerja dan menceburkan diri pada bidang perpajakan menjadi sangat sangat sangat luas dan cerah. yaa semoga saja ada tamu blog ini yang bisa memberikan gue order dalam pengisian SPT nya… kan lumayan tuh.. harga promosi dech..

hot update ! wordpress akan buka lagi blog sampah

ini baru berita.. kata moderator wordpress Indonesia, wordpess akan buka lagi blog penghujat sampah (di blog mnrp, entry untuk ini tidak ada, adanya sampah; mnrp). wah kok bisa begitu? kenapa? kok bisa? bo’ong lo? gokil lo ah?

stop stop.. bentar2, komentarnya nti aja dulu.. mari sekarang kita simak analisanya..

berdasarkan penuturuan dari mbak moderator (aka yella) dalam blog-nya, disebutkan bahwa wordpress (disingkat wp) melakukan penutupan blog sampah itu bukan karena adanya laporan penghinaan agama melainkan karena blog sampah itu melanggar ToS wp yakni mengenai iklan/promosi/advertising. ini kutipannya:

Sementara saya, yang kemarin masih diliputi rasa marah akan blogger gila itu, dan rasa khawatir WordPress secara keseluruhan akan diblokir negara, juga khawatir Indonesia terpecah belah, terus memohon supaya bapak Key Master memblokir blog edan itu. Padahal ada cara yang lebih jitu untuk menghapus blog tersebut, yakni dengan memberitahukan pada bapak Key Master bahwa blog tersebut memasang iklan. Pasang iklan tidak diijinkan di WordPress.com.

nah.. jadi bukan karena desakan dari Depkominfo, ID-SIRTII atau MUI.. jangan2 roy kuryo ikutan mendesak (meneketempe). tapi karena adanya pelanggaran atas ToS yakni iklan.

pertanyaan lanjutan nih.. jadi kalo iklan2nya dibersihkan, tu blog akan muncul lagi ga?

yaa meneketempe juga.. wong gue bukan yang punya wp.. tapi berdasarkan bincang2 antara mbak yella dengan pihak wp, dapat ditarik kesimpulan (walaupun prematur) bahwa wp akan membuka lagi blog tersebut. kok bisa? ini jawabannya

Akhirnya, setelah dipikir lebih matang lagi, WordPress memberi anda 2 pilihan (hanya dua, karena memang cuma itu yang ada):

Pilihan pertama, WordPress akan menutup blog manapun yang anda minta untuk ditutup. Ini artinya siapapun bisa menutup blog anda hanya karena tidak sependapat dengan pemikiran anda.

Pilihan kedua, WordPress.com buka kembali blog-blog yang sudah ditutup atas laporan pelecehan agama dan tidak akan lagi menghiraukan laporan-laporan sejenis di masa yang akan datang.

Silahkan anda pikir betul-betul, tapi secara pribadi, saya condong ke pilihan ke dua, meskipun beresiko WordPress.com diblokir pemerintah. Saya melihat pilihan nomor dua ini lebih mendidik kita untuk jadi lebih arif dan bijaksana dalam menghadapi kasus-kasus yang berbau agama.

apa pilihan anda? gue mah pilih yang kedua.. makanya sebelum posting, dipikir dulu baek2.. think before post !