Archive for the ‘blackberry’ Tag

Blackberry Untuk Si Kecil

ternyata demam blackberry sudah benar2 melanda dunia.. apakah ada kaitannya dengan “promosi” terselubung antara blackberry dengan barrack obama sang presiden? yaaa meneketehe dech.. yang jadi fakta adalah kalo sekarang ini gadget paling mutakhir adalah blackberry..
pertanyannya : apakah anda sudah punya blackberry?
gue sudah donk.. walaupun statusnya adalah pinjam pakai 🙂
ini ada artikel dari VN : http://kosmo.vivanews.com/news/read/28380-blackberry_untuk_si_kecil
blackberry untuk anak2.
Buah hati bisa ikut bergaya mengutak-atik Blackberry versi anak-anak miliknya.
Petti Lubis, Mutia Nugraheni
(http://www.thingamababy.com/baby/2009/02/babyblackberry.html)

VIVAnews – Tren bergaya menggunakan Blackberry tidak hanya dialami orang dewasa. Kepopuleran perangkat komunikasi ini mulai merambah ke anak-anak. Perusahaan bernama LeapFrog di Inggris, membuat mainan yang terispirasi dari Blackberry untuk si kecil yang berusia 3 – 5 tahun.

Alat ini bernama “Text and Learn”,  dan bentuknya sangat mirip blackberry.  Dilengkapi tombol QWERTY, monitor, dan berukuran hampir sama dengan Blackberry, alat ini bisa digunakan untuk bermain sekaligus belajar. Mainan ini juga mengeluarkan suara elektronik yang bisa mengajarkan si kecil mengeja.

Alat ini dibuat untuk anak-anak yang berusia 3 tahun ke atas. Dengan “Text and Learn”, mereka bisa belajar mengoperasikan benda elektronik seperti komputer dan telepon genggam.

Masalahnya, saat dicoba dalam FGD (focus Group Discussion), banyak responden yang menginginkan fitur yang lebih di mainan ini. Para orang tua ingin “Text and Learn” menambah fitur games edukatif di dalamnya.

Perangkat ini akan dijual dengan harga 19,99 Euro. Tapi, untuk saat ini “Text and Learn” baru dijual di Inggris, dan belum beredar di Indonesia.

• VIVAnews

Iklan

Etika Ber-BlackBerry

Fungsi perangkat seluler kini memang tak lagi hanya terbatas untuk menelepon dan mengirim SMS. Teknologi BlackBerry (BB) yang dikembangkan Research in Motion, perusahaan Kanada, membuat orang dengan mudahnya membaca e-mail semudah mengirim dan menerima SMS, tanpa kita perlu repot membuka situs web.

BB kini memang menjadi kosa kata yang penting dalam komunikasi. Gaya hidup ber-email bergerak ini bukan cuma melanda para profesional yang sangat sibuk dan tak sempat berlama-lama di depan komputer. Sekarang ini sangat lumrah melihat orang, bahkan remaja menenteng-nenteng BB. Demi kenyamanan, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam penggunaan perangkat canggih ini:

– Gunakan filter e-mail
Agar tak lupa daratan, sebaiknya gunakan filter supaya tak semua e-mail masuk dalam BB. Pilih hanya e-mail penting atau e-mail dengan subjek tertentu dan pengirim tertentu saja yang bisa dibaca lewat BB, sisanya teruskan ke inbox e-mail untuk kemudian dibaca lewat komputer pribadi. Sehingga waktu Anda tak akan habis hanya untuk membaca dan membalas ratusan e-mail yang masuk.

– Hindari memakai headset
Kecuali kedua tangan Anda sedang dipakai untuk mengerjakan hal lain, hindari berbicara menggunakan headset. Apalagi hanya untuk bergosip, dengan suara keras pula.

– Simpan sementara
Simpan BB Anda saat meeting, di acara formal, berbicara dengan teman, atau di tengah acara kencan. Bukan tindakan yang sopan membiarkan orang lain menunggu atau pembicaraannya terpotong gara-gara Anda asyik membaca e-mail, chatting, atau meng-update Facebook. Sebagai sebuah perangkat komunikasi, tentu Anda bisa meninggalkannya sebentar bukan? Bila pesan yang masuk begitu penting untuk dibalas, menyingkirlah sebentar dari ruangan untuk membalasnya.

– Tak perlu pamer
Bentuknya yang ringkas dan moderen, fungsinya yang canggih, dan tentu saja harga yang relatif mahal (paling murah sekitar Rp 4 juta), membuat BB terkesan semakin “wah”. Tak heran bila makin banyak orang yang menenteng BB ke mana-mana, meski sebenarnya tas yang dibawa cukup besar untuk menampung gadget berukuran mungil ini. Hanya karena gadget ini adalah sebuah penemuan penting dalam dunia komunikasi, bukan berarti Anda harus menggunakannya setiap waktu bukan?

AN
Sumber : askmen

(http://perempuan.kompas.com/read/xml/2009/02/06/15474930/Etika.Ber-BlackBerry)

lebih jauh dengan Barrackberry

Obama yang merupakan salah satu dari BlackBerry’s addict tetap ingin menggunakan BlackBerry’nya untuk piranti komunikasinya. Namun Staf Gedung Putih melarang Obama menggunakan BlackBerry’nya karena alasan keamanan. Untuk itu Obama dihadiahi “BarackBerry” atau Sectera Edge (nama resminya) merupakan produk pengembangan dari General Dynamics yang merupakan perusahaan penyedia sistem pertahanan dan layanan untuk Amerika Serikat. Jadi ponsel ini bukan buatan BlackBerry. Nama “BarackBerry” diambil sebagai plesetan dari BlackBerry yang merupakan ponsel favorit Obama..

nih..biar pada ngga penasaran kaya apa yang namanya “BarackBerry”

Baca lebih lanjut

sekilas lintas ttg Barrackberry

barry-pose“BlackBerry” Presiden Amerika Serikat Barak Obama ternyata harganya mencapai US$ 3.350 (sekitar Rp 36,8 juta). Ponsel ini mahal harganya karena Gedung Putih memakai pengaman khusus. Gedung Putih memang tak mengizinkan Obama memakai BlackBerry biasa. Ponsel ini memiliki pengamanan atau enkripsi khusus, sehingga tak mudah untuk dibobol.

“Kalau menggunakan BlackBerry biasa, posisi presiden bisa diketahui musuh, karena pada BlackBerry dilengkapi dengan peranti GPS. Bila ponsel ini dibobol dari jarak jauh, posisi Presiden juga ketinggian lokasinya bisa bocor,” kata seorang petugas keamanan dalam wawacara dengan CNBC.

Ponsel khusus ini disebut “BarackBerry”. Seperti ditulis blogger Marc Ambinder untuk majalah The Atlantic, ponsel ini punya pengaman khusus untuk percakapan via telepon maupun pengimin dokumen.

Sistem pengaman “BarackBerry” ini memakai teknologi Sectera Edge keluaran General Dynamics. Sectera Edge adalah kependekan dari Secure Mobile Environment Portable Electronic Device.

Sistem pengaman seperti itu juga telah dibuat oleh pemerintah Indonesia. Sistem itu dikembangkan oleh polisi bekerja sama dengan Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi. Ponsel yang tak bisa disadap harganya Rp 100 juta.

source: tempo interaktif

ada yang berminat? lumayan tuh 36,8juta… gadget sekelas presiden.. muantap kan.. tapi sadar dulu nih.. situ presiden? atau situ orang sibuk sampe2 perlu barracberry?

Akibat Kecanduan BlackBerry

Harus diakui BlackBerry adalah fenomena tersendiri dalam jagad per ponselan. Saking banyaknya kebolehan yang ditawarkan, banyak orang yang jadi kecanduan oleh si BlackBerry. Berikut dampak/akibat dari kecanduan BlackBerry versi milis Cyber Community. Kalau masih ada yang kurang, mohon inputnya…hehehe…

1• Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.

2• Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.

3• Berharap kena lampu merah berulang ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.

4• Sering diklakson orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil “harap sabar, balckberry user” atau sticker “BlackBerry ON BOARD”.

5• Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.

6• Tidur miring nungguin pasangan sambil bb di tangan. Kejar target ngabisin baca email.

7• Suka senyum senyum sendiri. *relate banget gak siiiiiiiiih*

8• Gak konsen kerja.

9• Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.

10• Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngorbol itu kadang bossnya sendiri.

11• Lebih seneng disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.

12• Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.

13• Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.

14• Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.

15• Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya. * bangetttttttt*

16• Kalo ngantri di bank pake nomer antrian, pas dipanggil di sepaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Shit! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.

17• Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.

18• Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB

Source: http://kuliselular.com/2008/10/akibat-kecanduan-blackberry.html

ada yang mo nambahin?

‘BlackBerry’ Murah Telah Datang

L900i, ponsel pintar kloning dari BlackBerry Bold beredar di Asia.
oleh : Muhammad Firman, Muhammad Chandrataruna
(chinagrabber.com)

Research In Motion (RIM) mungkin kecewa saat mengetahui kemunculan ponsel kloning baru di Asia bernama BlueBerry L900i. Pasalnya, ponsel tersebut didesain sama persis dengan produk yang dibesutnya, BlackBerry Bold.

Menariknya, BlueBerry L900i ini memiliki teknologi yang tidak terdapat pada Bold, yakni dual SIM GSM. Dengan teknologi ini, user dapat mengubah kartu SIM tanpa harus mematikan ponsel terlebih dulu.

Baca lebih lanjut

10 Tips Menggunakan BlackBerry (III)

Setelah mengenal fitur-fitur khasnya, kini saatnya personalisasi BlackBerry.
Oleh : Anindhita Maharrani, Muhammad Chandrataruna
(VIVAnews)

Setelah mengenal BlackBerry dan fitur-fitur khas, seperti PIN, Setup Wizard, dan menggunakannya sebagai thumb drive, kini saatnya personalisasi. Baca lebih lanjut

10 Tips Menggunakan BlackBerry (II)

Cari tahu cara menggunakan shortcut dan mengoperasikan BlackBerry dengan efisien.
oleh :Anindhita Maharrani, Muhammad Chandrataruna
(VIVAnews)

VIVAnews – Selain PIN, Setup Wizard, dan penggunaan ibu jari untuk navigasi si pintar ini, ada sejumlah tips lain. Bagaimana menggunakan shortcut dan mengoperasikan BlackBerry dengan efisien.

Baca lebih lanjut

10 Tips Menggunakan BlackBerry (I)

walaupun sampai saat ini saya tidak mau beli blackberry (baik karena alasan fungsi maupun ketidaksanggupan untuk membeli) tapi ada baiknya untuk paham ttg teknologi mahal baru ini.
Jika Anda pengguna ponsel pintar terlaris ini, info berikut perlu ditilik.
oleh : Anindhita Maharrani, Muhammad Chandrataruna
(VIVAnews)

VIVAnews – Beberapa waktu lalu BlackBerry (BB) dikukuhkan sebagai ponsel pintar dengan penjualan tercepat. Laris manis, dalam sekejap.

Bersahabatnya fitur dan desain BlackBerry menjadi indikasi utama mengapa pertumbuhannya kian pesat. Demikian dikatakan Craig Johnson, editor media online CrackBerry.com, seperti dikutip VIVAnews, Senin 5 Januari 2009.

Baca lebih lanjut