Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Kenapa Pria Terlihat Tenang Saat Bertengkar

Pria seringkali menjadi pihak yang lebih tenang saat terlibat pertengkaran dengan wanita. Hal itu ternyata dipengaruhi oleh area empati pada otak pria. Tetapi, para peneliti di University of Southern California dan University of Texas menemukan, pria yang berada dalam tekanan atau stres akut dan wajahnya terlihat marah, aktivitas area otak yang berhubungan dengan empati pada orang lain, berkurang.

Sedangkan pada otak wanita, bereaksi sebaliknya. Ada peningkatan aktivitas di area otak yang bertanggung jawab untuk merasakan empati, yang kemudian berusaha mengolah ekspresi wajah orang lain.

"Kondisi stres akut dapat berdampak pada aktivitas dan interaksi di area otak tertentu dengan cara yang berbeda pada pria dan wanita. Ketika di bawah tekanan, pria cenderung untuk menarik diri secara sosial sementara wanita akan mencari dukungan emosional," kata kepala peneliti Mara Mather, seperti dikutip dari Your Tango.

Dalam artikel yang akan dipublikasikan dalam jurnal NeuroReport, Mather dan timnya menjelaskan beberapa tes menunjukkan bahwa di bawah tekanan yang ekstrem, otak pria akan kurang menanggapi ekspresi wajah tertentu. Yaitu, ekspresi takut dan marah, yang sering diperlihatkan wanita ketika bertengkar dengan pasangannya. Baca lebih lanjut

Goda Suami Setiap Hari

Agar hubungan makin mesra setelah menikah, Anda dan suami memang harus selalu kreatif menyalakan gairah asmara. Cara paling efektif yang bisa Anda coba adalah saling menggoda.

Meski cara menggoda suami berbeda dari bermain mata dengan pria yang baru Anda kenal, tapi efek yang diinginkan sama. Yaitu, agar si dia menginginkan Anda.

Ingin tahu cara apa yang bisa Anda praktikkan untuk menggoda suami? Simak lima tips yang akan membuat suami takluk dalam waktu singkat, seperti dikutip dari sheknows.

Tersenyum
Kedengarannya sangat sederhana, namun melemparkan senyum pada suami saat si dia baru pulang kantor atau ketika makan malam bersama adalah tindakan paling menggoda.

Tak hanya tersenyum, tertawa di saat si dia melontarkan lelucon juga menunjukkan bahwa Anda menikmati saat-saat sedang berada di sampingnya. Situasi itu benar-benar bisa membuat seorang pria merasa nyaman. Baca lebih lanjut

Enam Hal yang Sulit Diungkapkan Pria

Enam Hal yang Sulit Diungkapkan Pria

Ada situasi di mana pria merasa kehilangan kata-kata.

Pria cenderung memiliki sikap lebih terbuka dibandingkan wanita. Tetapi ada situasi di mana pria merasa sulit mengungkapkan perasaannya.

Ketahui enam hal yang sulit diungkapkan pria ketika berada dalam situasi tertentu.

1. "Aku sayang kamu"
Terdengar klise, tetapi sebagian besar pria akan merasa tidak tenang dan merasa sulit untuk mengungkapkan kalimat itu. Menjelang mengucap kalimat itu, jantung biasanya berdegup kencang disertai tangan berkeringat. Pria akan merasa takut ditolak. Jadi, jangan heran jika melihat seorang pria mukanya terlihat merah saat mengungkapkan perasaan cinta pada wanita incarannya.

Baca lebih lanjut

Fakta dan Statistik Seputar Kepuasan Bercinta

Benarkah wanita bisa mencapai dua macam klimaks sekaligus? Cari tahu faktanya di sini!

Oleh :Petti Lubis, Anda Nurlaila

VIVAnews – Hubungan seksual telah menjadi daya tarik penelitian selama bertahun-tahun dalam sejarah manusia. Berbagai studi bertujuan menelisik rahasia di balik pencapaian kenikmatan hubungan seksual.

Studi menemukan, sebagian orang dapat mencapai klimaks dalam situasi apapun dan tanpa rangsangan. Studi lainnya menemukan berapa banyak cairan mani yang bisa dihasilkan seorang pria selama hidupnya. Berikut beberapa fakta dan statistik mengenai klimaks seperti dikutip dari laman lemondrop.

1. Pada tahun 1950-an, Robert Kinsey, peneliti pertama yang meneliti seksualitas seks mendefinisikan klimaks sebagai puncak kenikmatan, melepaskan ketegangan, dan oskestra emosional. Singkatnya, peristiwa tersebut adalah sesuatu yang mengagumkan dan luar biasa.

2. Wanita bisa mencapai dua macam klimaks sekaligus, klitoral dan vaginal. Sensasi di dua area ini berbeda karena berhubungan dengan saraf-saraf yang berbeda. Sebanyak 24-37 persen wanita tidak dapat merasakan klimaks.

3. Ada beberapa area otak yang berperan dalam klimaks selama hubungan seksual. Nucleus Accumbens mengendalikan pelepasan hormon dopamin. Area Ventral Tegmental berfungsi melepaskan dopamin. Cerebellum mengendalikan fungsi otot, Amygdala mempengaruhi emosi selama hubungan seks.

Kelenjar Pituari melepaskan hormon beta-endorfin yang mengurangi rasa sakit, hormon oksitosin yang meningkatkan rasa percaya diri, dan vasopression yang meningkatkan ikatan antarpasangan. Lateral Orbitofrontal Cortex mengatur otak dan perilaku

4. Tidak ada alasan jelas mengapa manusia dapat mencapai orgasme
Para ahli percaya dada pria yang dapat menstimulasi klimaks merupakan bagian dari evolusi. Beberapa bagian lain dilaporkan bisa mencapai klimaks melalui sentuhan seperti kaki, tangan yang termasuk klimaks non-genital.

5.Selama hidupnya, seorang pria menghasilkan sedikitnya 14 galon air mani. Bahkan, setelah meninggal pun beberapa pria masih tetap mengeluarkan sperma.

6. Seorang wanita bernama Sarah Carmen mengidap sebuah kelainan seksual yang disebut ‘Permanent Sexual Arousal Syndrome’. Kelainan ini meningkatkan aliran darah ke organ seks terus menerus yang memicu kenikmatan permanen. Carmen bisa mengalami 150-200 klimaks yang tidak terkontrol selama sehari.

7. Beberapa hewan juga memiliki perilaku seksual mirip manusia. Sejenis orang utan yang disebut Bonobo dan lumba-lumba melakukan hubungan seksual untuk memperoleh kenikmatan seperti layaknya manusia.

8. Seekor babi mengalami klimaks selama 30 menit. Saat konsepsi antara ratu lebah dan lebah pejantan terjadi, sengat genital pejantan memasuki organ genital lebah ratu. Organ genital pejantan membesar selama klimaks dan menutup organ genital ratu sehingga tidak dapat dimasuki pejantan lain.

• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/156125-fakta_dan_statistik_seputar_kepuasan_bercinta

Alasan Jangan Langsung Terlelap Usai Bercinta

Lakukan aktivitas ini, dan kedekatan emosi Anda dan pasangan akan lebih terjalin.

Oleh : Petti Lubis, Lutfi Dwi Puji Astuti

VIVAnews – Sesaat setelah bercinta, rasanya nyaman sekali bila kepala Anda bisa menyandar di bahu suami. Apalagi, jika Anda berdua bisa mengobrol santai pada posisi ini. Tapi, yang bikin kesal, baru hitungan detik, dengkuran suami membuyarkan suasana romantis ini.

Selain foreplay dan berhubungan intim, ada fase bercinta lain yang tak kalah penting. Yaitu, afterplay, aktivitas yang dipraktekkan setelah Anda dan suami ‘beraksi’ di tempat tidur. Menurut psikolog dan ahli terapi seks, Joel. D. Block, Ph.D, dalam bukunya Secrets of Better Sex, kegiatan yang paling sering dilakukan saat afterplay, antara lain, berpelukan dan ngobrol.

Masalahnya, banyak pria yang tidak menyadari pentingnya afterplay. Biasanya mereka akan tertidur langsung, atau keluar kamar untuk menonton teve atau merokok. “Padahal, manfaat aktivitas ini, kedekatan emosi Anda dan pasangan akan lebih terjalin. Plus, tubuh Anda berdua akan lebih relaks,” ujar Joel menambahkan.

Cara melakukan Afterplay sangat tergantung kebiasaan setiap pasangan. Kebanyakan melakukan kegiatan yang bersifat relaksasi.

Jadi, jangan biarkan suami langsung tidur usai bercinta, berikut Joel membagi tips afterplay untuk Anda!

– Anda dan suami bisa berpelukan dan bermanja-manja, setidaknya selama 5-10 menit. Tak ada salahnya diselingi canda dan cerita lucu. Obrolan ringan diselingi sikap intim tentu akan menjadikan suasana lebih hangat.

– Hindari membawa masalah ke tempat tidur. Persoalan seperti tagihan listrik, atau cicilan rumah. Masalahnya, tanpa sadar seringkali masalah ini muncul dalam suasana seperti ini. Jadi, sebelum persoalan ini terucap dari mulut Anda atau suami, alihkan pembicaraan dengan memulai topik soal anak atau topik ringan lainnya.

– Gunakan waktu istimewa ini untuk mengekspresikan perasaan sayang, impian atau gairah yang mungkin belum terungkap. Lakukan gerakan mengusap, memijat, mencium atau apapun yang mejadi pilihan Anda berdua.

– Saling menyuapi potongan buah-buahan, seperti mangga, jeruk atau stroberi juga dapat menjadi obat mujarab meningkatkan endorfin, hormon yang membangkitkan mood. Tak ada salahnya, Anda sudah menyiapkan camilan ini di samping tempat tidur sebelum bercinta. Dengan begitu Anda tidak perlu bangkit dari tempat tidur.

– Ajak si dia mandi bersama. Siraman air hangat yang membasahi tubuh Anda berdua manjur membuat tubuh menjadi lebih relaks. Anda berdua juga bisa saling memijat. Dijamin tubuh akan segar kembali. Bahkan, siapa tahu, Anda dan siap malah siap untuk beraksi pada ‘ronde’ berikutnya!
• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/156403-alasan_jangan_langsung_terlelap_usai_bercinta

komentar MNRP:

jangan cuman mau enaknya aja donk.. kalau sudah enak, yaa bercerita lah..

Sexsomnia, Munculnya Hasrat Seks Saat Tidur

Pengidap gangguan ini biasanya tak ingat telah bercinta, hingga pasangan mengingatkannya.

Oleh :Petti Lubis, Mutia Nugraheni

VIVAnews – Masalah kelainan tidur cukup beragam, seperti insomnia, berjalan saat tidur dan masih banyak lagi. Tapi, tahukah Anda, selain masalah di atas, ada gangguan tidur lain yang juga cukup serius. Yaitu, ‘sexsomnia’.

Sexsomnia adalah kondisi saat seseorang berinsiatif untuk melakukan hubungan seksual saat tidur.

Sebanyak 7,6 persen orang yang memiliki kelainan tidur juga mengalami sexsomnia. Fakta ini berdasarkan penelitian yang dilakukan tim dari University Health Network di Toronto, Kanada, seperti dikutip dari LiveScience.com.

“Sebelumnya tidak ada penelitian yang menunjukkan bagaimana sexsomnia bisa terjadi. Sementara ini, kami menemukan sebanyak delapan persen orang mengalami sexsomnia dan angka ini cukup tinggi. Perlu ditekankan, kami hanya mempelajari pasien yang dirujuk ke klinik kelainan tidur. Jadi, kami berharap angka yang jauh lebih rendah pada populasi umum,” kata salah seorang peneliti Sharon A. Chung, dari departemen psikiatri, University Health Network.

Survei yang dilakukan pada 832 responden ini menemukan, kelainan tersebut lebih banyak ditemukan pada pria dibandingkan wanita. Penelitian sebelumnya telah menunjukkan, beberapa responden, terutama pria, berhubungan seks dengan pasangan ketika tidur, dan bahkan mencapai orgasme selama tidur. Mereka biasanya juga tidak ingat telah berhubungan seksual, hingga pasangan mengingatkannya.

Pasien memang jarang mengungkapkan sexsomnia yang dialaminya pada dokter mereka. Bahkan, hanya empat dari 63 pasien dalam survei, yang berkonsultasi pada dokter spesialis tidur soal kondisi yang dialaminya. Hasil dari survei ini akan dipresentasikan dalam pertemuan tahunan Associated Professional Sleep Societies LLC 2020 di Illinois, Amerika Serikat.
• VIVAnews

http://kosmo.vivanews.com/news/read/156371-sexsomnia__munculnya_hasrat_seks_saat_tidur

komentar MNRP:

aku pernah mengalami yang seperti ini..

Desain Meterai Th 2009

Ada Meterai baru yg berlaku mulai 01-Juli 2009 (Meterai Lama masih berlaku sampai 31-Maret 2010)
DJP_Meterai 2009.pdf

Desain Materai baru

Ada Meterai baru yg berlaku mulai 01-Juli 2009 (Meterai Lama masih berlaku sampai 31-Maret 2010)

Etiket di Kubikel Kantor

KOMPAS.com – Ruang kerja masa kini dirancang seefisien mungkin. Bahkan kadang tak menyisakan ruang privasi. Pahami etikanya agar kenyamanan kerja tak terganggu.

1. Silence, please
Gunakan nada suara seakan Anda berada di ruang perpustakaan. Tidak semua orang bisa mendengar suara keras. Banyak pula yang suka suasana tenang dan tidak bisa berkonsentrasi kerja dalam kondisi bising.

2. Hampiri teman
Kalau mau mengajak bicara teman, hampiri dia baru ajak bicara. Bila dari jauh Anda sudah teriak, teman yang lain pasti akan terganggu. Anda kan, tidak berada di hutan.

3. No speaker phone
Masih berkaitan dengan audio things, jangan gunakan speaker kalau menelepon atau menerima telepon. Baik itu untuk telepon kantor maupun ponsel pribadi. Selain bising, Anda tentu tak ingin pembicaraan jadi konsumsi publik, kan?

4. Setting ringtone
Tidak salah kalau Anda suka pada ringtone telepon seluler Anda. Pasti Anda akan memilih lagu atau suara favorit. Jadi masalah, kalau disetel sangat keras sehingga bisa kedengaran sampai ke seantero kantor bila ada telepon masuk. Apalagi kalau lagu yang Anda pilih tak disukai rekan kerja.

5. Jangan tinggalkan ponsel
Jangan pernah meninggalkan ponsel dalam waktu lama. Tidak juga pada saat makan siang. Tidak mungkin makan siang hanya 10 menit, paling tidak 30 menit. Jadi jangan meletakkan ponsel Anda di meja kantor dengan volume maksimal. Kalau berada pada posisi si teman, Anda pasti bete mendengar telepon berdering terus-menerus sementara si pemilik sedang pergi. Kalau pun ditinggal, atur menjadi silence, supaya tidak ada yang terganggu. Lebih baik lagi jika disimpan dalam laci.

6. Gunakan earphone
Musik bagi sebagian orang seperti penyemangat hidup. Mendengarkan musik saat sedang stres memang disarankan para ahli. Namun bukan berarti selera musik Anda disukai teman kerja lain. Jadi, kalau pasang musik, ya jangan keras-keras. Hidup rekan kerja Anda akan nyaman kalau Anda menggunakan earphone. Dan satu lagi, orang suka tidak sadar ikut menyanyikan lagu yang didengar lewat earphone dengan suara keras. Ini juga bisa mengganggu tetangga sebelah. Ingat, kantor bukan tempat konser, lho.

7. Di-mute saja
Suara berisik juga berasal dari komputer. Entah Anda sedang men-download lagu, menonton film, atau melihat widget dari berbagai situs, sebaiknya pasang earphone. Satu lagi, gunakan screen saver yang tidak berisik, atau, saat membukanya, kecilkan volume. Agar aman, di-mute saja.

8. “Pssst, ini rahasia, lho”
Perempuan senang curhat pada teman sekerja. Kalau lagi semangat bercerita, suka lupa volumenya mengeras. Mau tak mau akan terdengar oleh yang lain. Kalau sangat pribadi, lakukan di tempat yang lebih pribadi, ruang meeting misalnya. Tetapi kalau Anda mau semua orang mendengar, dan mereka tidak keberatan, ya, sah-sah saja. Lihat-lihat dan perhitungkan situasi.

9. Antibau
Karena terbuka dan tak ada pembatas, tidak hanya suara yang akan “mampir” ke sebelah. Bau-bauan juga bisa berkelana ke mana-mana. Jadi, usahakan jangan menyemprot wewangian di ruang kerja. Bisa-bisa teman sebelah Anda pingsan. Juga jaga badan dari bau tak sedap. Kalau sering keluar, dan Anda termasuk orang yang mudah berkeringat, siapkanlah baju ganti di kantor. Ganti baju jika baju memang basah, dan mulai merasa tidak nyaman dengan bau badan.

10. Bersih dari makanan
Masih berkaitan dengan bebauan, jaga kebersihan meja kerja Anda dari makanan yang berbau tidak sedap. Menurut Anda sedap, belum tentu teman Anda setuju. Jangan pula menyimpan makanan di laci meja, baunya akan menyebar dengan sangat cepat.

11. Dilarang menguping
Kalau ada yang sedang bicara pribadi di dekat Anda, pura-puralah tak mendengar. Sangat disarankan untuk tidak ikut campur, kecuali diajak bicara. Sangat tidak sopan, meski bukan salah Anda bila ada yang membicarakan masalah pribadi di tempat terbuka.

12. Minta izin
Meski ruangnya terbuka, anggap saja ada pintu antara area kerja Anda dan teman. Jadi, kalau mau meminjam sesuatu, jangan lupa minta izin, dan segera kembalikan. Jangan pula melirik-lirik meja teman tanpa izin. Anda juga tak mau meja kerja Anda dimasuki tanpa izin, kan?

13. Jaga kebersihan meja kerja
Meja kerja mencerminkan kepribadian pemiliknya. Anda pun membawa imej perusahaan. Jadi, jaga kebersihan meja agar reputasi Anda dan kantor terlihat baik di mata klien. Karena terbuka, setiap tamu yang datang bisa melihat langsung meja kerja Anda. Kalau meja karyawannya saja berantakan, klien bisa meragukan kinerja perusahaan Anda.

14. Gunakan messenger
Bila ingin berkomunikasi dengan rekan tanpa suara, gunakan saja messenger. Misal, YM, MSN, Twitter, dan lainnya. Lebih jelas dan tidak mengganggu. Asal, jangan kebablasan jadi ajang ngobrol.

(Erika Paula)

http://perempuan.kompas.com/index.php/read/xml/2009/07/16/09493197/etiket.di.kubikel.kantor

Perilaku Seks yang Disembunyikan Pria

Perilaku Seks yang Disembunyikan Pria

KOMPAS.com — Bila Anda masih baru berpacaran, biasanya masing-masing pihak masih malu-malu menunjukkan kebiasaan-kebiasaan kecilnya yang mungkin memalukan. Misalnya, ibunya mungkin masih selalu meneleponnya mengingatkan untuk makan. Namun, ketika hubungan Anda makin serius, dan berlanjut ke jenjang pernikahan, mungkin Anda merasa sudah mengetahui semua “kebusukan” pasangan Anda. Benarkah?
Menurut penelitian baru yang dipublikasikan di The Journal of Sex and Marital Therapy, satu dari 10 pria menyembunyikan perilaku seksual yang serius. Ada dua jenis rahasia yang disimpan pria, demikian pendapat Les Parrott, penulis Crazy Good Sex. “Hal-hal yang diharapkan para pria bahwa istri atau kekasih mereka mengerti, tetapi mereka khawatir yang terjadi adalah sebaliknya; dan hal-hal yang sedang mereka coba hindari.”
Berdasarkan fakta tersebut, majalah Women’s Health membuat jajak pendapat yang melibatkan ratusan pria, untuk mempelajari apa yang mereka sembunyikan pada tahap menjalin hubungan, dan menanyakan pendapat sejumlah pakar. Hasilnya adalah sebagai berikut.

Ketika masih pacaran
Jumlah wanita yang pernah bersamanya.
Beberapa pria melebih-lebihkan jumlahnya agar terkesan lebih berpengalaman. Beberapa yang lain justru merendahkan diri, supaya Anda tidak menuduhnya player. “Pria tahu bahwa jika mereka mengakui jumlah mantan pacar yang banyak, hal itu mengirimkan pesan bahwa mereka tidak ingin berkomitmen,” ujar David Buss, psikolog dari University of Texas di Austin, dan penulis The Evolution of Desire. Jika Anda mendapati bahwa ia berbohong mengenai sejarah cintanya, sampaikan bahwa Anda mengetahui hal itu, tetapi berikan ia kesempatan untuk menjelaskan. “Ia mungkin berbohong karena malu, insecure, atau begitu tertarik pada Anda,” kata Ian Kerner, PhD, penulis She Comes First: The Thinking Man’s Guide to Pleasuring a Woman.
Ia sering nonton film biru. Pornografi yang dinikmati sesekali tidak menjadi masalah. Namun, menurut sebuah studi dari Brigham Young University, 87 persen pria menikmati beberapa jenis pornografi setahun terakhir, dan satu dari lima pria menonton film biru setiap hari. Alasannya? Sederhana saja. Pria senang melihat wanita telanjang, tapi yang mengkhawatirkan adalah betapa cepatnya mereka tergantung pada gambar-gambar erotis tersebut. Saat menonton pornografi, hormon endorfin dan epinephrine (hormon yang menimbulkan gairah dan kewaspadaan) dilepaskan. Perasaan inilah yang bisa menjadi adiktif, dan akan merugikan ketika mulai mengganggu kehidupan seks Anda berdua. Pertanyaan yang perlu diajukan adalah, apakah ia menggunakannya untuk menghindari sesuatu, demikian menurut sex therapist Sandor Gardos, PhD. Jika si dia menyembunyikan koleksi pornografinya, dan mencari-cari alasan untuk tidak bercinta dengan Anda, hati-hatilah.
Ia membandingkan Anda dengan mantan kekasihnya. Si dia mengukur segala hal mengenai diri Anda: wajah, kemampuan Anda di atas ranjang, atau seberapa baik hubungan Anda dengan teman-temannya. Namun hal ini tidak selalu buruk. “Wajar saja kok membuat perbandingan, dan seorang mantan adalah referensinya yang utama,” kata Christopher Blazina, PhD, guru besar psikologi di Tennessee State University.
Anda tak perlu mengkhawatirkan apa pun karena mungkin dia justru mengakui kelebihan Anda. Yang perlu diwaspadai adalah jika ia makin sering mengatakan, “Mantanku sering…” atau “Mantan saya dulu enggak pernah….” Hal ini tidak berarti ia belum melupakan mantannya, tetapi tetap akan menyakitkan bagi Anda, kata Blazina. Katakan saja, cerita-ceritanya tentang mantan kekasih itu membuat Anda tidak nyaman.

Ketika bertunangan
Ia masih bermasturbasi, dan mungkin lebih sering dari yang Anda kira.
Dua puluh persen pria yang mengikuti jajak pendapat Women’s Health mengakui melakukan masturbasi setiap hari. Sebanyak 33 persen lainnya melakukan “swalayan” tiga kali seminggu, sering kali dilakukan di kamar mandi. Masturbasi sebenarnya adalah perilaku normal. Namun, jika ia menghindari seks bersama pasangannya atau mengalami kesulitan ereksi saat bersama Anda, hal ini bisa menjadi tanda bahwa kebiasaannya sudah menjadi masalah. “Ada banyak pria yang bercinta dengan pasangannya sekali atau dua kali sebulan, tetapi bisa masturbasi 20-25 kali,” kata psikolog Barry McCarthy, PhD, penulis Discovering Your Couple Sexual Style.
Ia berhubungan kembali dengan setidaknya satu mantannya secara online. Teknologi memang memungkinkan siapa pun untuk berhubungan kembali dengan teman lama atau mantan kekasih. Dalam empat tahun terakhir, jumlah orang dewasa yang memiliki akun di situs-situs jejaring sosial meningkat empat kali lipat. Para ahli mengatakan bahwa pria berusaha menghubungi mantannya untuk mendapatkan jaminan. Orang senang memiliki back-up, tidak untuk membangun hubungan jangka panjang, tetapi sebagai semacam pelarian ketika hubungan mereka saat ini kandas. Jadi, berhati-hatilah jika si dia mengatakan bahwa ia menemukan teman-teman lamanya di Facebook, dan selalu mencari-cari alasan untuk bermain-main di sana.
Ia khawatir tidak akan dapat setia kepada pasangannya. Analisis terbaru dari General Social Survey menemukan bahwa hingga 20 persen pria di bawah usia 30 tahun telah tidak setia, yang merupakan peningkatan sebesar 5 persen sejak 15 tahun lalu. Yang lebih parah, budaya kita telah menyebarluaskan mitos bahwa hubungan seks mulai tidak menyenangkan begitu Anda menikah, ujar Parrott. Sebuah studi dari University of North Texas mendapati bahwa pasangan menikah di dalam film jarang digambarkan memiliki kehidupan seks yang baik. “Hal itu merupakan perspektif pria yang umum, khususnya dalam tahun-tahun pertama pernikahan,” katanya. Karena itu, tugas Andalah untuk terus meyakinkan si dia bahwa hubungan seks Anda akan terus bergelora.

Ketika telah menikah
Ia ingin bercinta dengan Anda dua kali lebih sering.
Sebuah studi menunjukkan bahwa pria menginginkan hubungan intim 50 persen lebih sering daripada yang mereka lakukan saat ini dengan pasangannya. Meskipun demikian, kebanyakan pria memilih tidak mengutarakan hal tersebut. “Mereka mungkin takut, menyampaikan hal tersebut justru akan memperburuk keadaan,” ujar Blazina. Ia juga takut alasan mengapa Anda tidak memiliki hasrat sebesar dia adalah karena kemampuannya di ranjang tidak memuaskan. Anda bisa menolongnya dengan sesekali berinisiatif mengajaknya bercinta, dan merespons ajakannya lebih sering. Hasrat Anda memang tidak akan menyamai hasrat si dia. Namun, setidaknya Anda bisa lebih bersemangat dengan sinyal-sinyal yang dikirimnya.
Ia flirting dengan rekan kerjanya. Dua pertiga orang Amerika melaporkan bahwa kantor mereka menjadi ajang flirting, kata Janet Lever, PhD, sosiolog di California State University, Los Angeles. Namun, para ahli mengatakan bahwa sebenarnya wajar saja bila tumbuh ketertarikan di ruang kerja. “Rekan kerja adalah target utama,” kata Lever, “karena kantor adalah tempat kita menghabiskan paling banyak waktu bersama.” Anda tak perlu jadi kalang kabut mengawasi suami karena hal ini. Menurut Lever, penelitiannya membuktikan hanya 9 persen aksi flirting yang berakhir dengan perselingkuhan, atau perceraian. Namun Anda harus lebih peka jika suami mulai lebih peduli dengan penampilannya, kehidupan seks Anda mulai kacau, ia menyebutkan nama seorang rekan kerjanya lebih sering daripada yang lain, atau tiba-tiba ia makin sering bekerja lembur.

DIN

Kompas.Com – Perilaku Seks yang Disembunyikan Pria