Archive for the ‘tentang aku’ Category

rumah makan dengan tema rumah sakit

dunia ini emang banyak yang aneh2.. ini salah satu yang aneh lagi..

rumah makan bertema rumah sakit…
(hospital-themed restaurant)

ckcckcckck.. pusing dech..
tapi seru juga liat2 susternya..




Iklan

operasi matematika yang aneh

gmana cara menyelesaikan persoalan?
dengan logika tentunya…

matematika pun harus berdasarkan logika.. selain logika juga diperkuat dengan operasi matematikan dan urutan kerja.. CMIIW

bagaimana dengan yang ini?

gmana cara mengerjakannya?

akar 3364 ditambah 75 dulu baru dikali 29 kemudian dikurangi 58 atau akar 3364 ditambah (75 dikali 29) kemudian dikali 29 kemudian dikurangi 58? atau ada operasi yang lain?

pusing.. ini kah matematika?

tips dalam interview

brur n sis..

ini ada tips cerdas dalam interview..
sering kali dalam proses perekrutan karyawan banyak calon kuat yang gagal ketika memasukin tahapan wawancara.
menurut penelitian yang tidak ilmiah, rata2 mereka jatuh ketika si Interviewer menanyakan hal sebagai berikut:

“apa alasan saudara keluar dari tempat kerja yang lama?”

nah berikut ini tips yang jitu dalam menjawab pertanyaan tersebut.

noname

hyundai i10

ini gambarnya

Hyundai i10 Dilego Rp 130 Juta

Syubhan Akib – detikOto
Gambar
Hyundai i10 (Reuters)

Jakarta – PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) akhirnya memastikan akan meluncurkan mobil varian terbarunya, yakni, i10 di bulan Maret 2009 nanti.

“i10 Akan diluncurkan bulan maret tahun ini. Terdapat 4 tipe, dengan kisaran harga sekitar Rp 130 juta,” ujar Erwin Djayadiputra selaku Vice President PT Hyundai Mobil Indonesia, disela-sela acara Hyundai Media Gathering, di Apartemen Pakubuwono Resident, Jakarta, Senin (10/2/2009).

Hyundai i10 ini akan menggunakan mesin baru 1100 cc, 4 silinder 16-valve DOHC iRDE (In­line-four Intelligent Responsive Drive Engine).

Hyundai ini merupakan mobil dengan segmen city car, sehingga dipastikan akan menggantikan Hyundai Atoz. ke 4 tipe 10 tersebut adalah, i-Cool, i-Chic, i-Care, dan GLS.

Seperti yang dinyatakan oleh Erwin, harga berada di kisaran Rp. 130 juta dengan target penjualan 100 unit per bulan.

“Jadi untuk tahun pertama, kami berharap semoga bisa mencapai angka 900 sampai 1.000 unit ” ujar Erwin.

( ddn / ddn )

http://oto.detik.com/read/2009/02/10/145216/1082560/648/hyundai-i10-dilego-rp-130-juta

Hyundai Pusing Tentukan Harga i10

Interior Hyundai. Di India ada dua versi: coklat terang(seperti foto) dan hitam.


JAKARTA, SENIN — PT Hyundai Indonesia Motor telah memastikan untuk segera meluncurkan andalan terbarunya di segmen city car, yaitu i10. Meski begitu, menurut sumber internal Hyundai, mereka belum memastikan tanggal pasti peluncuran. “Pastinya segera kita luncurkan dalam waktu dekat. Namun, tanggalnya masih ditentukan,” jelas sumber tersebut.

Ditambahkan oleh sumber, masalah yang cukup pelik dihadapi Hyundai Indonesia pada i10 adalah untuk menentukan harga. Pasalnya, mobil ini diimpor dalam bentuk CBU dari pabriknya di India. Karena nilai rupiah terhadap dollar sangat tinggi, maka harganya jadi tinggi dan berat bersaing di pasar Indonesia.

Mobil yang diimpor dalam bentuk CBU dari India menghadapi kendala harga karena dikenakan bea masuk, sedangkan mobil yang berasal dari ASEAN, seperti Thailand atau Malaysia, tidak.

“Sekarang saja harga Kia Picanto manual Rp 128 juta. Apa memang pantas city car harga segitu,” komentar sumber tersebut tentang harga.

Kepastian Hyundai segera meluncurkan i10 juga diawali dengan acara kumpul dengan wartawan yang akan dilangsungkan besok. Menurut sumber lain yang mengetahui tujuan aktivitas tersebut, pertemuan tersebut merupakan teaser kehadiran i10 sebagai pengganti Atoz.

Dari penelusuran Kompas.com, Hyundai Indonesia memasukkan i10 bermesin 1,1 liter dengan transmisi manual dan otomatik. Karena belum memastikan harga, sebagai pembanding, Kia Picanto transmisi manual ditawarkan Rp 126 juta, sedangkan otomatik Rp 136.500.000.

Dengan harga sekitar tersebut, dipastikan Hyundai Indonesia pusing. Pasalnya, harga mobil lain, seperti Daihatsu Xenia bermesin 1,3 liter dengan ukuran lebih besar dan muat penumpang lebih banyak justru Rp 126 juta, apalagi sekarang ini harga bahan bakar lebih murah. Sebuah perjuangan yang mudah, tetapi harus dicoba!

Spesifikasi Hyundai i10

Dimensi dan Berat
Panjang (mm)
3.565
Lebar (mm)
1.595
Tinggi   (mm)
1.550
Jarak sumbu roda (mm)
2.380
Berat total (GWV)           (kg)
1.385
Jarak terendah (mm)
165
Mesin
Tipe
iRDE,  1.1, SOHC
Jumlah silinder
4
Jumlah katup
12
Kapasitas   (cc)
1.086
Pasokan bahan bakar
Injeksi elektronik
Transmisi
Manual: 5 kecepatan,
Otomatik: 4 kecepatan
Tenaga maks. (ps/rpm)
67  @5500
Torsi maks. (kgm/rpm)
10.1  @2800
Suspensi
Depan
McPherson Strut, stabilizer
subrangka batang “I”
Belakang
Per koil
Rem
Depan
Cakram
Belakang
Teromol
Ukuran
155/80 R13
Kapasitas tangki bensin (liter)
35
Setir
Rack & pinion,
power steering listrik

ZBJ

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/02/09/14200732/hyundai.pusing.tentukan.harga.i10

bila bangun menjelang subuh

Jika Anda memiliki rutinitas tidur pukul 21.00 dan kadang terbangun di dini hari (sekitar pukul 04.00) karena bermimpi buruk atau kebelet pipis, ada baiknya jika Anda tidak tidur lagi.

Pada saat itu, tubuh anda sebenarnya sudah 90% recovery (metabolisme sudah komplit). Ketika anda memaksa tubuh tidur lagi, secara otomatis, seluruh tubuh akan “dipaksa” pula untuk kembali rileks dan tubuh mengulangi proses

istirahat dari nol kembali.

Akibatnya tubuh Anda yang telah bugar 90% tadi (Anda telah mengalami tidur selama 6-7 jam. Normalnya manusia tidur selama 8 jam), menjadi kacau. Layaknya batere rechargeable yang telah nyaris full, kemudian dimatikan lalu dicharge ulang. Lama-lama akan rusak.
Begitu juga dengan tubuh. Tidak jarang anda akan bangun dengan tubuh sakit (serasa remuk), dibarengi sakit kepala, tubuh lemas dan rasanya males banget.

Ada baiknya setelah Anda terbangun, jangan biarkan diri Anda terlelap lagi, walau Anda masih merasa ingin tidur.

Segeralah bangun, dan sibukkan otak Anda dengan kegiatan-kegiatan yang positif. Paling efektif adalah membaca. Saat pagi, ketika otak Anda masih segar, membaca dapat membantu Anda melatih konsentrasi dan fokus. Membaca di pagi hari dapat menekan risiko pikun atau Alzheimer.

Jika tidak ada bacaan, Anda bisa bermain teka-teki silang yang juga berfungsi sama. Kalaupun ingin bermain game komputer / PS, pilihlah game yang dapat menstimulasi otak seperti catur, sukeban, atau game lain yang membutuhkan pemikiran dan strategi (bukan game kayak Tekken atau Counter Strike lho…!!!).

Jangan sekali-kali menonton, karena hanya akan membuat otak Anda berada dalam kondisi “idle” / stand by. Karena tidak distimulasi kegiatan yang “menantang”, lama-lama otak akan membiarkan dirinya relaks, dan pada akhirnya Anda pun tertidur.

Selain itu, Anda bisa melakukan kegiatan lain seperti melukis, menulis, atau hal lain yang bisa menstimulasi otak Anda.

Asal tahu saja: Beethoven, Mozart, Albert Einstein, J.K. Rowling, Thomas
Alva Edison , bahkan Robert T. Kiyosaki banyak mendapatkan ide-ide cemerlang di pagi hari setelah bangun tidur.

emang si untuk pertama kalinya susah banget.. apalagi yang sudah kena tidur kebo molor teruss sampe siang.. tapi kebo jaman sekarang udah canggih.. pagi2 udah maen2 disawah.. jadi tidak ada alasan untuk bangun siang.. malu sama matahari dan ayam. bangun siang rezeki dipatok ayam.

alah bisa karena terbiasa.. biasakan untuk bangun lebih pagi. jangan mau kalah dengan adik2 kita yang sudah bangun pagi demi mengejar jam 6:30 pagi.. semangat !

Tingkatkan Fertilitas Pria dengan Diet Kesuburan

Sebuah penelitian tentang kesuburan pria menyatakan bahwa diantara para pasangan yang tidak subur, 30% nya bersumber pada masalah reproduksi pria. Kesuburan pasangan suami-istri biasanya baru bisa terdeteksi setelah setahun usia perkawinan mereka, dimana sang istri tak kunjung hamil. Disaat inilah kemudian banyak pasangan yang mencoba berbagai metode untuk memperoleh keturunan diantaranya yaitu dengan meperhatikan masa subur istri, bedah, pembuahan buatan, vitro fertilization bahkan menggunakan teknik yang paling mahal sekalipun seperti GIFT dan ZIFT (gamete/zygote intrafallopian transfer).

Selain cara- cara diatas bagi para pasangan suami istri yang hendak meningkatkan kesuburan mereka, bisa juga melalui cara sederhana yaitu dengan pengikuti diet kesuburan. Berdasarkan penelitian, kesuburan seseorang, terutama pria serta kegagalan kehamilan pada wanita berhubungan dengan masalah vitamin dan kurangnya nutrisi. Yang disebut diet kesuburan disini adalah pola makan yang sesuai dengan pantangan dan anjuran nutrisi yang berguna untuk meningkatkan kesuburan.

Evaluasi Sperma
Kesuburan pria juga ditentukan dari kualitas dan kuantitas spermanya, dan untuk mengukur tingkat kesuburan seseorang dibutuhkan evaluasi keefektifitasan sperma. Ada tiga cara yang biasa dipakai untuk mengevaluasi keefektifitasan sperma, yaitu:

  • Count, atau banyaknya jumlah sperma didalam semen. Jumlah normal sperma pada laki-laki yaitu 20 juta per milimeter, kurang 5 juta saja sperma sudah bisa disebut kekurangan, sangat mungkin pula sperma tidak terdapat sama sekali dalam semen.
  • Motility, yaitu kegesitan sperma, atau seberapa baiknya sperma bergerak. Dihitung sebagai presentase banyaknya sperma yang bergerak langsung ke sel telur pada wanita. Sedikitnya 50% sperma harus terlihat pada pergerakan tersebut.
  • Morphology, atau bentuk sel sperma. sedikitnya 14% sperma harus sudah terbentuk dengan normal saat menuju sel telur yang akan dibuahi.

Faktor signifikan lainya adalah kecerdasan DNA pada sel sperma. Cara mengukurnya adalah dengan melakukan tes SCSA (sperm chromatin structural assay).

Pantangan
Berikut beberapa jenis makanan atau suplemen yang dapat menurunkan performa sperma anda, diantaranya:

  • Rokok, rokok dapat menyebabkan menurunnya kuantitas sperma, sekaligus menurunkan kegesitan sperma dan membuat sperma tidak terbentuk sempurna.
  • Mariyuana, mariyuana dapat mengurangi produksi hormon di otak, yang nantinya dapat mengurangi tingkat testosteron dan produksi sperma.
  • Anabolic steroids. Zat ini bisa menyebabkan absennya prosuksi sperma pada semen.
  • Saw palmetto. Herbal suplemen yang pada iklan mereka menyatakan obat tersebut berguna untuk masalah prostat dan kesuburan, namun pada kenyataannya obat ini justru berfungsi memblokir testosteron dam mengurangi produksi sperma.

Selain zat-zat diatas, alkohol juga menyebabkan masalah pada produksi sperma namun efek racun dari alkohol belum terdeteksi dengan jelas. Alkohol mungkin tidak terlalu berbahaya bagi keseburan pria dibanding rokok dan obat-obat terlarang lainnya, namun ada baiknya anda berusaha untuk mengurangi atau bahkan menghentikan sama sekali mengkonsumsi alkohol.


Zat-zat yang berguna bagi kesuburan pria

Diluar zat-zat merugikan diatas, terdapat pula beberapa zat yang berguna bagi kesuburan pria. Zat-zat inilah yang mendukung peningkatan kuantitas dan kualitas sperma, diantaranya:

  • Vitamins C dan E. Vitamin C berfungsi sebagai anti oksidan, merupakan zat yang berguna untuk melindungi DNA sperma. Namun sangat disarankan untuk tidak mengkonsumsinya melebihi batas RDA (recommended daily allowance), karena mengkonsumsi vitamin C dalam dosis berlebih justru dapat menyebabkan masalah kesuburan pada pria dan wanita. Beberapa contoh makanan yang mengandung vitamin C tinggi diantaranya citrus, brokoli, kentang(degan kulitnya), strawberry, dan Hari. Sementara makanan yang mengandung vitamin E tinggi yaitu minyak gandum dan almond.
  • Selenium. Meski menurut beberapa ahli mengkonsumsi selenium dapat berguna bagi kesuburan pria, namun beberapa ahli lain tidak menyarankan mengkonsumsi selenium maupun suplemen kesehatan lainnya. Selenium banya ditemui pada tepung gandum dan brokoli.
  • Zinc. Kadar Zinc tertinggi pada pria terdapat pada testis dan prostat. Konsumsi Zinc pada pria yang tidak subur terbukti dapat meningkatkan jumlah sperma dan tingkat kegesitannya. Sumber Zinc pada makanan terdapat pada kerang-kerang laut, daging merah, unggas, kacang-kacangan, kacang tanah, dan biji-bijian.
  • Arginine bermanfaat untuk membantu meningkatkan jumlah sperma dan kegesitannya. Kebanyakan ditemui pada kacang tanah.
  • L-Carnitine, yaitu asam amino yang banyak ditemui di daerah epididymis, tempat dimana sperma akan mencapai kematangan maksimal. Pada pria-pria yang tidak subur kadar L-Carnitine dalam tubuhnya biasanya rendah. Konsumsi L-Carnitine secara rutin dapat memberi efek positif bagi kesuburan pria. Meski beberapa suplemen kesehatan banyak memasukan L-carnitine dalam kandungannya, namun anda disarankan hanya mengkonsumsi carnitine yang sesuai standar kesehatan saja.

Jadi, sebelum anda melakukan berbagai macam pengobatan dengan biaya yang cukup mahal untuk meningkatkan kesuburan anda, tak ada salahnya anda mencoba diet kesuburan diatas, yang relatif aman dan murah. Konsultasikan dengan dokter anda terlebih dahulu sebelum anda melakukan diet kesuburan.


(Source: http://www.babyzone.com)
dikutip dari : http://www.kafebalita.com/content/articles/read/2008/10/tingkatkan-fertilitas-pria-dengan-diet-kesuburan/545

akhirnya foke kerja juga…

heuheuhe.. sorry nih, bukan bermaksud melecehkan foke tetapi untuk kali ini kerjanya keliatan juga.. mesti disorot televisi dan masuk dalam blog baru bisa dikatakan kerja.. soalnya kalo cuma cuap2 di gedung pemda, gue juga bisa (komat kamit maksudnya). di blog ini sudah sekian post yang menghina mengkritisi kinerja si oom kumis ini.. bagus lah kalo oom kumis membacanya tetapi gue bukannya mo ge-er, rasa2nya oom kumis baru kerja kalo sudah “ditampar” sama media massa nasional.

kenapa judulnya “akhirnya foke kerja juga” ? hehehehe sebenarnya bukan jebakan tetapi ini keluh kesah sebagai warga DKI Jakarta yang sudah muak dengan kinerja pemprov yang makin memble.. katanya ahli tetapi kok cupu n amatiran gitu si? heuhuehhuehuehue…

ini berita baru!
silahkan simak yang ini (http://www.liputan6.com/ibukota/?id=172146)

30/01/2009 07:25 – Lingkungan
Foke Kecewa Kebersihan Monas

Liputan6.com, Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo marah saat menggelar inspeksi mendadak fasilitas umum dan kebersihan di sekitar taman Monumen Nasional, Kamis (29/1). Foke geram saat melihat lingkungan Monas kotor dan ada fasilitas umum yang hilang. Walikota Jakarta Pusat, Sylvana Murni, menjadi tempat melampiaskan kekesalannya.

Foke juga sempat menanyakan izin penggunaan lapangan futsal. Namun karena tidak ada yang bisa menjawab, ia akhirnya berfoto bersama anak-anak yang sedang bermain untuk meredakan kekesalannya. Peninjauan ini awalnya untuk melihat sistem drainase di Monas. Saat hujan deras beberapa waktu silam, kawasan ini yang seharusnya menjadi lahan serapan justru tergenang.(YNI/Tri Wibowo)

itu baru berita.. gmana kalau disajikan videonya?
sok atuh disimak videonya
(cara posting video gmana si?)

duh kasian deh ibu walkot jakarta pusat kena omel.. padahal kalo gak salah beberapa waktu yang lalu baru bersih2 monas.. yaa terang saja bu kena omel, yang dibersihin baru altar monasnya tetapi taman2nya masi penuh dengan sampah…

thx untuk liputan6.com.. semoga “tamparan” ini membuat kinerja oom kumis makin bertaji.. jangan kalah dengan kumis yang makin tebal itu oom..

berangkat pagi = sehat

jarum jam sudah menunjukkan pukul 6 pagi. mobil sudah dipanasi begitu juga dengan motor. hari ini berangkat lebih pagi. kepagian!
biasanya baru berangkat dari rumah pukul 6: 40. untuk kali ini ingin merasakan sensasi udara pagi setelah semalam hujan deras. pasti bebas polusi !

mantap ! ternyata beneran bebas polusi.. mobil/motor baru beberapa yang berseliweran di jalanan.. tampaknya banyak orang yang masi mendengkur atau mungkin masih mandi.. atau jangan2 sudah terjebak kemacetan di pintu masuk kota jakarta.. ckkcckckk.. parah juga yah.. beruntunglah gue yang tidak perlu “menikmati” kemacetan yang seperti itu..

Dua puluh menit. itulah waktu yang diperlukan untuk mencapai kantor. perjalanan yang menyenangkan karena tidak ada polusi, tidak ada derai suara klakson yang memekakkan telinga dan bikin emosi. aaah nikmatnya..

kepagian!!

ckckckckk.. ternyata kantor belum buka. si pembuka kantor ternyata belum datang.. jadi mesti nunggu 10 menit.. ckcckckckck..

besok berangkat pagi lagi aaahh.. sekarang waktunya sarapan kecil.. 🙂