Archive for the ‘tentang aku’ Category

it’s been a while

waow… sudah lama juga yah blog ini gak diupdate.. terakhir post adalah oktober 2010. sudah banyak info dan tips yang tidak terangkum. bukan karena sok sibuk tapi memang belum ketemu waktu yang pas untuk posting lagi..

akan dicoba untuk terus posting tips2 dan info2 yang bermanfaat.. juga berbagi opini ttg apa saja yang terlintas dan terjadi.. semoga semuanya jadi ladang amal untuk masa depan.. amin…

Iklan

yang baru

aaarrrrrrggghhh….

terakhir posting adalah bulan Oktober 2009, sudah lama sekali… kenapa bisa demikian? karena sibuk dengan blog lain yang lebih pribadi (jangan tanya apa blognya.. biar jadi penasaran)

kembali menghidupkan dan menggairahkan blog ini di tahun 2010.. tidak hanya akan berbagi ttg tips dan pesan tetapi juga cerita pribadi.. rahasia2 kecil yang mungkin tidak akan terungkap di kehidupan sehari2.. berani baca?

semuanya dikumpulkan pada label “ruang 132”

🙂

Obrolan Seru Pria Tentang Wanita

Ternyata ‘rumpian’ tentang Anda jadi topik seru saat si dia kumpul dengan teman-temannya.
Oleh : Petti Lubis, Harriska Farida Adiati
(doc. Corbis)

Banyak wanita mengira kalau kaum Adam hanya gemar bicara tentang olahraga atau mobil saat kumpul dengan teman-teman prianya. Kenyataannya, bukan melulu olahraga dan kendaraan saja yang kerap jadi topik ‘rumpian’ kaum pria.

Berikut empat topik favorit tentang Anda yang hangat diobrolkan si dia di kalangan teman prianya.

1. Aksi Anda bercinta
Jago atau tidaknya aksi Anda di tempat tidur. Pria suka bicara tentang seks. Namun, berbeda dari wanita, pria hanya berceloteh sekadarnya tentang kemampuan pasangannya. Sedangkan wanita biasanya lebih detail dalam menggambarkan kehidupan seksual dia dan pasangan. Pria mungkin hanya akan bilang, “Dia sangat luar biasa di tempat tidur.” Atau, kalau Anda belum terlalu pintar beraksi di tempat tidur, paling-paling pria hanya akan bilang begini ke teman-temannya, “Dia hanya berbaring saja di tempat tidur.”

2. Seberapa sering Anda menghubunginya.
Pria kerap mengeluh betapa pasangan mereka terlalu sering menghubunginya via telepon. Batas antara memberi perhatian dan mengekang memang tipis. Bisa jadi telepon atau SMS Anda diartikan sebagai suatu bentuk pengekangan ketimbang perhatian.

3. Sejarah percintaan Anda.
Misalnya Anda dan pasangan baru saja menjalin hubungan. Kepada temannya, dia akan bercerita tentang Anda, dan juga soal kisah cinta Anda sebelumnya. Berapa sering Anda bergonta-ganti pacar? Apakah Anda masih menjalin pertemanan dengan mantan? Bukan berarti teman pasangan Anda benar-benar ingin mengetahui jawabannya. Dia hanya ingin menebak-nebak siapakah Anda sebenarnya.

4. Teman-teman Anda.
Teman-teman Anda bisa jadi bahan obrolan dia dan teman-temannya. Tentu saja, kalau teman-teman Anda cantik dan masih lajang, itu jadi bonus bagi pasangan. Namun, jika teman-teman Anda, menurutnya, menyebalkan, maka si dia akan berusaha menghindar bila Anda mengajaknya kumpul-kumpul bersama gerombolan Anda. Baginya, lebih baik dia membiarkan Anda bersama sahabat-sahabat Anda. Ingat, sifat dan karakter Anda bisa dinilai dari teman-teman yang Anda miliki.

• VIVAnews
http://kosmo.vivanews.com/news/read/54660-obrolan_seru_pria_tentang_wanita

Membongkar Rahasia Pria

Di balik tubuh pria yang kekar dan kuat ternyata menyimpan sederet ketakutan.
Oleh : Petti Lubis
(doc. Corbis)

Apa yang ada dalam benak pria? Itulah yang membuat banyak wanita bertanya-tanya. Tak perlu bingung mencoba membaca pikiran mereka. Menurut Sherry Argov dalam bukunya Why Men Marry Bitches?, pria memang punya memiliki kebiasaan menyimpan rahasia terdalam mereka dari wanita, dan hanya membaginya di antara sesama pria.

Ingin tahu apa ketakutan terbesar pria?

1. Takut terjebak dalam pernikahan dengan wanita yang salah
Pria sangat cemas merasa sengsara dalam pernikahan. Karena itu, mereka tidak sembarangan memilih calon istri. Pria takut diperlakukan seperti dulu ibu dan nenek memperlakukan mereka. Pria benar-benar menyeleksi calon pendamping hidupnya, lantaran tak ingin pasangannya berubah menjadi seseorang tidak dikenali, yang dapat membuat hidupnya sengsara.

2. Takut mobil miliknya disetir oleh pasangannya
Pria merasa wanita tidak menghargai peralatan dan keahlian. Mobil, bagi pria adalah kebanggan dan suber kesenangan yang tidak pernah mengecewakan. Masalahnya, wanita terbilang ceroboh memperlakukan mobil. Misalnya, bisa membuat mobil tergores atau bahkan ‘penyok’. Jadi, jangan heran jika dia akan membelikan mobil khusus untuk Anda agar mobil miliknya tetap mulus.

3. Takut kehilangan status
Bagi pria hal ini bisa membuat hancur lebur secara emosional. Karena itulah pria senang berkumpul dengan sesame pria supaya bisa berlagak layaknya ‘jagoan’. Di sinilah status mereka terlihat, sehingga mereka merasa dihargai dalam pergaulannya.

4. Takut istri berselingkuh
Kebanyakan pria takut hal ini akan terjadi, apalagi jika mereka sudah memiliki anak. Pikiran ini menghantui pria. Bila seandainya terjadi, ia akan dihadapkan pada situasi harus menjaga perasaan anak dan dirinya. Masalah seperti ini yang dapat menghancurkan hidupnya.

5. Takut memiliki anak tidak cerdas
Itulah akibatnya pria tidak ingin menikahi wanita yang kurang cerdas. Bila pasangannya bukan seseorang yang bisa diajak ngobrol berbagai topik bisa jadi pria langsung mencari kandidat calon istri yang lain. Bagi mereka, memiliki anak cerdas adalah salah satu kebanggaan terbesar dalam hidupnya.

http://kosmo.vivanews.com/news/read/53996-membongkar_rahasia_pria

beberapa jam menuju warga negara DIY

detik2 terus berdetik seiring dengan makin derasnya rintik hujan di siang hari ini.. sebenarnya suasana yang menyenangkan tetapi menjadi tidak menyenangkan karena deraan pekerjaan dan himpitan kesempatan serta keberuntungan yang rasa2nya makin menipis.. apakah gue terlalu memaksakan “stock” keberuntungan gue? aah sebodo dech.. semoga aja masih tersisa cadangan keberuntungan dari periode lalu.

tinggal beberapa jam lagi untuk menikmati masa kebebasan menjadi warga negara DKI untuk kemudian berganti kewarganegaraan menjadi warga negara DIY.
FYI, DYI itu adalah ngayogkarta atawa jogja !!.. whatta good city..

kenapa nuansanya suram? karena di jogja sana tidak ada kebebasan untuk berkeliling2.. minim transportasi.. seharusnya tu pulsar digeser aja ke jogja biar bisa muter2 jogja.. walaupun hanya untuk sekedar menikmati angkringan..

gue pergi tidak untuk selamanya.. hanya untuk weekend saja.. nanti hari senin akan kembali menyandang gelar warga negara jakarta raya yang ternyata tidak ijo royo2..

met weekend 🙂

gak gabung di fb = tidak eksis?

gak gabung di fb = tidak eksis?

aaahh itu mah kuno.. mentang2 di dunia sekitar sedang kena penyakit, demam, gelombang fb maka serta merta diartikam bila tidak gabung di fb = tidak eksis..

hueheheuhe… gue gak gabung di fb.. trus gue gak eksis? gue masih hidup kok masi bisa melakukan aktifitas gue sehari2 dan tanpa gangguan dari fb..

jadi terkenang jamannya fs.. semua orang larut dalam fs… ech sekarang gmana? sudah gak ada lagi tuh..

jadi dengan ini gue nyatakan bahwa gue gak ada account fb.. 🙂

Dollar yang patah, gue yang susah

Post ini bukan mengulas kondisi nilai tukar rupiah yang (masih) terpuruk. Bukan pula mencoba merefleksikan diri sebagai seorang ahli ekonomi yang berupaya menahan gempuran badai krisis ekonomi dunia (pan gue bukan sarjana ekonomi). Dus, bukan pula menguak tips dan trik untuk terus eksis secara ekonomi walaupun hidup harus terus ekonomis (baca: irit). Jadi salah besar jika mencari sebuah hasil olah pikir yang berkaitan dengan adam smith dan teori keynes.

Perkara diawali oleh sebuah kebodohan dari seorang yang mengaku dirinya sebagai seorang warga negara Indonesia. Dia hidup di bumi Indonesia, dia minum air Indonesia, dia pun berdiri di tanah Indonesia. Namun apa lacur pola pikir dan tingkat kecerdasan yang ternyata berada dibawah garis kecerdasan rata-rata. Saking alpanya, gue rasa dia lupa bahwa mata uang Indonesia adalah rupiah.

Mengapa demikian?

Pokok perkaranya adalah sangat sederhana yakni masalah transaksi jual beli sebuah program komputer yang rencananya akan digunakan oleh salah seorang ekspatriat yang akan kerja di kantor gue. Permintaan ekspatriat itu mudah saja, dia perlu komputer yang bersoftware MS Windows serta dilengkapi dengan MS Office versi Jepang. Kenapa mesti jepang? Karena dia orang jepang sehingga dia lebih familiar bila menggunakan software yang berbahasa pengantar jepang.

Itu saja.

Lah kok jadi repot?

Oh ya.. menjadi repot karena si WNI ini terlalu bodoh dalam melakukan deal bisnis dengan pihak penjual software yang dimaksud. Saking bodohnya, dia berlaku seperti kerbau yang dicocok hidungnya. Nurut aja gitu loh dengan syarat pembayaran yang mesti harus wajib menggunakan dollar amerika dan cash and carry. Please dech. Emangnya seberapa besar sih jumlah transaksinya?

Hanya USD 165 sajah gitu loh.

Ok, itu awal muasal dari sebuah masalah. Sebagai kasir gue hanya melakukan sebuah prosesi serah terima tanggung jawab untuk melakukan penyerahan sejumlah atas permintaan cash advance yang telah disetujui oleh finance manager. Jadilah sebuah proses penjerumusan diri dalam kubangan masalah gue jalani. Tarik cash dalam bentuk dollar disertai serah terima kepada pihak yang membutuhkan cash advance. Seperti transaksi lainnya, complain setelah meninggalkan meja kasir tidak diterima. Pengertiannya adalah si penerima sudah setuju dengan jumlah dan keadaan uang yang diterimanya dari kasir.

Sehari kemudian, transaksi pembelian software yang tersebut diatas dilaksanakan oleh orang lain (bukan si penerima uang). Berarti sudah ada penyerahan ke tangan lain selain kasir dan si peminta cash advance. Catet !

Sesampainya di toko si penjual software itu, uang dollar tersebut ditolak oleh penjual karena uangnya patah? What the heck?

Uang patah apa yah artinya?

Usut punya usut ternyata uang tersebut (tepatnya yang pecahan USD 5) ketekuk atau terlipat sehingga mengakibatkan tidak mulus lagi dan kehilangan nilainya. Atas dasar itu maka transaksi tidak bisa dijalankan karena jumlah uangnya tidak sesuai dengan kesepakatan. What?

Masalah belum selesai kawan.

Si WNI yang bodoh itu komplen ttg masalah tersebut. Hey tunggu dulu, ingat peraturan kasir diatas. Komplen setelah meninggalkan meja kasir, tidak diterima. Tapi yaa emang dasar WNI yang bodoh maka peraturan itu dianggap sebagai sebuah angin lalu saja dan minta agar uang tersebut diganti. Hey! Lo kira gue tempat penukaran uang (money changer)?

Prosedur jadi panjang karena mesti membuat aplikasi ke bank yang disetujui oleh finance manager dan mesti ke bank lagi untuk mendapat uang pengganti. Sementara di bank pun gue da tau kalau ganti uang yang rusak, pasti nilainya akan berkurang. Trus siapa yang mo menanggung kerugian nilai itu? Gue? Gak la ya.. gue cukup puas dengan beban memegang uang 10juta perhari yang mana bukan uang gue.

Cuma gara2 uang dollar yang patah.. proses pembayaran yang sebenarnya sangat mudah dan sederhana jadi panjang dan rumit. Belum lagi beban untuk menghadapi omongan finance manager yang menyalahkan gue kenapa mesti hal ini terjadi. Hey boss, this is not my responsibility. The money is already taken by the requestor.

Bila saja WNI itu lebih cerdas yaaa setidaknya menyesuaikanlah dengan kemeja lengan panjang nan rapih serta wangi itu, tentunya hal ini gak perlu terjadi. Gue perlu mencak2, gue gak perlu meluangkan sekian waktu untuk membuat aplikasi ini itu serta menghabiskan sekian rupiah untuk telpon sana telpon sini. Berapa rupiah penghematan yang bisa gue lakukan bila saja si WNI bodoh itu keukeh untuk menggunakan rupiah dalam setiap transaksinya?

FYI, anggaplah rate dollar saat ini sekitar Rp 11.500,- berarti nilai rupiahnya adalah Rp 1.897.500,-

Dengan uang yang pegang saat ini sekitar 10juta, tentunya jumlah tersebut tidak material dan bisa langsung dicairkan. Sehingga transaksi pembelian cash and carry itu bisa berjalan lancar aman dan nyaman.

Sekarang coba kalau menggunakan jasa bank (baca: transfer)

biaya bank untuk tranfer rupiah dalam kota adalah 5000 rupiah. Sementara untuk transfer dollar dalam negeri adalah USD 20,00 silahkan bandingan berapa rupiah yang bisa dihemat?

Dipercepat saja hitungannya = Rp 225.000,- waow !

Itu jumlah yang lumayan loh.. bisa makan untuk seminggu mungkin?

Tapi yaa itu juga kalau si WNI bodoh itu mau menggunakan logika dan akalnya serta menggunakan bacotnya yang sungguh seperti tong kosong. NATO !

Yah gitulah WNI bodoh.. tinggal di Indonesia tapi menggunakan mata uang asing. Jangan2 dia terbiasa bayar uang bensin dengan uang real…. huehuhehheehehe

ditulis menggunakan OpenOffice 3.0.1

ttg formulir pajak di blog ini

beberapa hari belakangan ini ada fenomena yang menarik ttg perilaku pengunjung blog ini. menurut data statistik sekurang2nya ada 10 tamu yang mengakses post blog yang berkaitan dengan formulir pajak. saking menariknya sampai2 ada yang mentranslate blog ini dalam bahasa Inggris..
kemungkinan ada seseorang di luar sana yang sedang belajar pajak Indonesia terutama dalam tatacara pengisian formulir SPT.

dibalik fenomena ini gue jadi berfikir, apakah kesadaran para wajib pajak (atau orang2 yang dipaksa untuk menjadi wajib pajak) makin meningkat seiring dengan makin gencarnya iklan sunset policy dan masa tenggat waktu yang makin tipis? belum ada penelitian lebih lanjut.

dari kacamata gue, hal ini menjadi hal yang menggembirakan berarti peluang untuk bekerja dan menceburkan diri pada bidang perpajakan menjadi sangat sangat sangat luas dan cerah. yaa semoga saja ada tamu blog ini yang bisa memberikan gue order dalam pengisian SPT nya… kan lumayan tuh.. harga promosi dech..

Jadwal Jakarta Car Free Day 2009

berikut ini disampaikan jadwal Jakarta Car Free Day 2009

  • 8 Maret : Jl Rasuna Said
  • 12 April : Jl Letjen Suprapto
  • 10 Mei : Jl Pramuka
  • 14 Juni : Kawasan Kota Tua
  • 12 Juli : Jl Danau Sunter Selatan
  • 9 Ags : Jl Rasuna Said
  • 13 Sep : Jl Letjen Suprapto
  • 11 Okt : Jl Pramuka
  • 8 Nov : Kawasan Kota Tua
  • 13 Des : Jl Danau Sunter Selatan

jangan sampai salah jadwal yaa…

Jakarta Car Free Day 2 kali sebulan

ini berita yang sungguh menggembirakan untuk para pengendara sepeda dan pejalan kaki serta penikmat udara bersih.. akhirnya keluar juga jadwal car free day untuk jakarta.. mantap oooii.. 2 kali sebulan… aah nikmatnya bersepeda…

http://megapolitan.kompas.com/read/xml/2009/02/19/17270058/Jakarta.Gelar.Car.Free.Day.Dua.Kali.Sebulan

JAKARTA, KAMIS — Car free day atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor
(HBKB) yang dilaksanakan untuk memperbaiki kualitas lingkungan di Kota
Jakarta mulai bulan depan akan digelar dua kali sebulan. Sebelumnya,
kegiatan ini telah digelar sekali sebulan di sepanjang Jalan
Sudirman-Thamrin dan beberapa kali di ruas jalan lain.

“Tiap minggu terakhir pada kawasan Sudirman-Thamrin dan dua kali dalam
setahun untuk masing-masing wilayah kota administrasi,” kata Ridwan
Panjaitan, Kepala Bidang Penegakan Hukum Pengendalian Lingkungan DKI
Jakarta pada jumpa pers di Kantor Badan Pengelola Lingkngan hidup
Daerah Provinsi DKI Jakarta, Kamis (19/2).

Jika di ruas Jalan Sudirman-Thamrin tiap akhir bulan, mulai bulan
depan pada ruas jalan lain akan digelar pada minggu kedua. HBKB akan
digelar di Jalan Rasuna Said pada 8 Maret dan 9 Agustus, Jalan Letjen
Suprapto pada 12 April dan 13 September, Jalan Pramuka pada 10 Mei dan
11 Oktober, Kawasan Kota Tua pada 14 Juni dan 8 November, serta Jalan
Danau Sunter Selatan pada 12 Juli dan 13 Desember.

“Tujuan jangka pendek program ini adalah untuk membiasakan warga
berjalan kaki atau naik sepeda. Fenomena yang ada adalah masyarakat
menggunakan mobil untuk menempuh jarak hanya 200 meter. Sedangkan
tujuan jangka panjangnya, kita semua berharap makin banyak orang yang
memakai kendaraan umum sehingga udara kita makin jauh dari polusi,”
ujar Ridwan.

HBKB di Jalan Sudirman-Thamrin terakhir dilakukan pada 25 Januari 2009
lalu dan akan kembali digelar pada 22 Februari 2009. Mulai pukul
06.00-14.00, ruas jalan dari Patung Pemuda di Sudirman sampai Patung
Arjuna di Thamrin ditutup untuk segala jenis kendaraan bermotor
kecuali bus transjakarta. Hanya pejalan kaki dan pengendara sepeda
yang diperbolehkan lewat.

“Pada kawasan tersebut akan ada kegiatan seperti futsal, senam,
panggung hiburan, dan lain lain. Kegiatan itu dimaksudkan untuk
mencegah masyarakat yang memakai kendaraan bermotor nekat menerobos
masuk dan sebagai ajang bersosialisasi antarwarga,” jelas Ridwan. Ia
mengimbau supaya pada HBKB kali ini masyarakat benar-benar
memanfaatkannya dengan tidak menggunakan kendaraan pribadi dan
sebaiknya menggunakan sepeda atau berjalan kaki.

C4-09