Archive for the ‘opini’ Category

gak gabung di fb = tidak eksis?

gak gabung di fb = tidak eksis?

aaahh itu mah kuno.. mentang2 di dunia sekitar sedang kena penyakit, demam, gelombang fb maka serta merta diartikam bila tidak gabung di fb = tidak eksis..

hueheheuhe… gue gak gabung di fb.. trus gue gak eksis? gue masih hidup kok masi bisa melakukan aktifitas gue sehari2 dan tanpa gangguan dari fb..

jadi terkenang jamannya fs.. semua orang larut dalam fs… ech sekarang gmana? sudah gak ada lagi tuh..

jadi dengan ini gue nyatakan bahwa gue gak ada account fb.. 🙂

ttg formulir pajak di blog ini

beberapa hari belakangan ini ada fenomena yang menarik ttg perilaku pengunjung blog ini. menurut data statistik sekurang2nya ada 10 tamu yang mengakses post blog yang berkaitan dengan formulir pajak. saking menariknya sampai2 ada yang mentranslate blog ini dalam bahasa Inggris..
kemungkinan ada seseorang di luar sana yang sedang belajar pajak Indonesia terutama dalam tatacara pengisian formulir SPT.

dibalik fenomena ini gue jadi berfikir, apakah kesadaran para wajib pajak (atau orang2 yang dipaksa untuk menjadi wajib pajak) makin meningkat seiring dengan makin gencarnya iklan sunset policy dan masa tenggat waktu yang makin tipis? belum ada penelitian lebih lanjut.

dari kacamata gue, hal ini menjadi hal yang menggembirakan berarti peluang untuk bekerja dan menceburkan diri pada bidang perpajakan menjadi sangat sangat sangat luas dan cerah. yaa semoga saja ada tamu blog ini yang bisa memberikan gue order dalam pengisian SPT nya… kan lumayan tuh.. harga promosi dech..

kalo da gini, mo bilang apa

rekan2.. masih ingat ttg pemberitaan (dan juga post di blog ini) ttg gagalnya konser jeung rohanna ech rihanna di Jakarta tempo hari?
ntah karena gosip (ada banyak gosip) atau memang karena kendala teknis akhirnya konser dibatalkan. tapi di Peb 2009, jeung rihanna akan datang lagi.. kali ini dengan full power n preparation.. tampaknya promotor gak mau lagi dihadang dengan gosip2 yang bikin ketar ketir plus menjaga nama baik operator GSM yang baik itu (tau donk apa yang dimaksud :D)

berkaca pada isu sentral ttg ormas yang mo obrak abrik karena alasan pornografi, akhirnya tim rihanna bongkar konsep dan walaaahhh…

lampu hijau di malingsia..
baca artikel berikut:

Baca lebih lanjut

akhirnya foke kerja juga…

heuheuhe.. sorry nih, bukan bermaksud melecehkan foke tetapi untuk kali ini kerjanya keliatan juga.. mesti disorot televisi dan masuk dalam blog baru bisa dikatakan kerja.. soalnya kalo cuma cuap2 di gedung pemda, gue juga bisa (komat kamit maksudnya). di blog ini sudah sekian post yang menghina mengkritisi kinerja si oom kumis ini.. bagus lah kalo oom kumis membacanya tetapi gue bukannya mo ge-er, rasa2nya oom kumis baru kerja kalo sudah “ditampar” sama media massa nasional.

kenapa judulnya “akhirnya foke kerja juga” ? hehehehe sebenarnya bukan jebakan tetapi ini keluh kesah sebagai warga DKI Jakarta yang sudah muak dengan kinerja pemprov yang makin memble.. katanya ahli tetapi kok cupu n amatiran gitu si? heuhuehhuehuehue…

ini berita baru!
silahkan simak yang ini (http://www.liputan6.com/ibukota/?id=172146)

30/01/2009 07:25 – Lingkungan
Foke Kecewa Kebersihan Monas

Liputan6.com, Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo marah saat menggelar inspeksi mendadak fasilitas umum dan kebersihan di sekitar taman Monumen Nasional, Kamis (29/1). Foke geram saat melihat lingkungan Monas kotor dan ada fasilitas umum yang hilang. Walikota Jakarta Pusat, Sylvana Murni, menjadi tempat melampiaskan kekesalannya.

Foke juga sempat menanyakan izin penggunaan lapangan futsal. Namun karena tidak ada yang bisa menjawab, ia akhirnya berfoto bersama anak-anak yang sedang bermain untuk meredakan kekesalannya. Peninjauan ini awalnya untuk melihat sistem drainase di Monas. Saat hujan deras beberapa waktu silam, kawasan ini yang seharusnya menjadi lahan serapan justru tergenang.(YNI/Tri Wibowo)

itu baru berita.. gmana kalau disajikan videonya?
sok atuh disimak videonya
(cara posting video gmana si?)

duh kasian deh ibu walkot jakarta pusat kena omel.. padahal kalo gak salah beberapa waktu yang lalu baru bersih2 monas.. yaa terang saja bu kena omel, yang dibersihin baru altar monasnya tetapi taman2nya masi penuh dengan sampah…

thx untuk liputan6.com.. semoga “tamparan” ini membuat kinerja oom kumis makin bertaji.. jangan kalah dengan kumis yang makin tebal itu oom..

pulang kantor lebih awal

jujur.. tulisan ini tidak cocok untuk anda yang termasuk workoholic (si gila kerja).tapi juga bukan untuk dijadikan senjata untuk orang2 yang malas kerja atawa tipikal si pemakan gaji buta (gue termasuk gak yaa?). tapi post ini sungguh menarik dan bermanfaat.

ada berita dari vivanews (Pulangkan staff lebih awal untuk beranak-pinak). singkat berita adalah perusahaan Canon (Jepang) memulangkan karyawannya lebih awal dan menutup akses untuk pekerja yang suka kerja lembur. pukul 17: 30, listrik kantor langsung dimatikan.
keuntungannya adalah untuk para karyawan bisa segera pulang kerumah untuk berindehoy (dan berasoy2) dengan suami/istri yang pada akhirnya melakukan “produksi” anak. selain daripada itu juga mengurangi beban biaya listrik secara signifikan bagi Canon.
kebijakan Canon ini sejalan dengan harapan pemerinta Jepang yang berupaya untuk menaikkan tingkat pertambahan penduduk agar mencapai 2% pertahun.

seandainya dilakukan di Indonesia gmana yaa? duh jadi kepingin…

orang jepang emang lebih suka kerja ketimbang beranakpinak.. sementara orang Indonesia lebih suka beranakpinak ketimbang kerja… kewalik walik nih..

diskriminasi berdasarkan jumlah roda

semoga tidak aneh membaca judul tulisan ini. tetapi itulah kenyataan yang terjadi saat ini. mau menolak atau mencemooh silahkan tetapi itulah realita. kurang puas?

pacific place sebagai salah satu tempat belanja paling prestisius di Jakarta merupakan tempat dilakukannya diskriminasi berdasarkan jumlah roda. apa yang didiskriminasi? terang lah.. untuk tempat belanja sebesar dan sekelas bintang lima, ternyata bikin pusing tujuh keliling untuk para pengendara motor. gak ada parkiran motor ! hueeek!!

sudah buka websitenya pacific place?
disana disebutkan

Accomodating over 2,000 cars, Pacific Place parking provides convenient access dor shoppers and amll visitor to enter the building. The car parks are conveniently located in Basement 1, Basement 2, Basement 3, and Basement 4.

trus kemana parking untuk motornya?? apa menurut mereka pengendara motor tidak mempunyai daya beli seperti yang punya mobil?? huh!!

seandainya pun ada parkiran motor, adanya di parkiran automall yang jaraknya lumayan juga yah kalau jalan kaki dan ditemani tetesan hujan. inikah bentuk kemajuan dan kapitalisme? diskriminasi telah hadir kembali.. kali ini untuk pengendara motor.. huh…

wakaf jasad

ada sebuah surat pembaca yang dipublikasikan di vivanews.com (http://ureport.vivanews.com/news/read/22080-menjadi_cadaver). penulis surat ini adalah ibu Pangesti Wiedarti, seorang dosen (?) di FK UGM (note: dalam surat tersebut tidak disebutkan secara eksplisit pekerjaan dari ibu Pangesti Wiedarti).

isi singkat dari surat pembaca itu adalah penyampaian alasan mengapa ibu Pangesti dan suami bersedia untuk menjadi Cadaver. cadaver adalah pendonor jasad untuk kepentingan kedokteran. jadi bilamana beliau nanti meninggal, jasadnya akan diserahkan kepada Fakultas Kedokteran UGM untuk dijadikan sebagai obyek penelitian kedokteran.

“dari tanah kembali ke tanah” tampaknya tidak terjadi dengan mudah untuk jasad ibu Pangesti karena nanti jasadnya akan “mampir” dulu ke laboratorium FK UGM. entah akan dibedah atau dipotong2 untuk melihat isi dalam tubuh seperti ginjal, paru2 dsb dsb.

IMHO, sebuah isu yang menarik terlebih lagi bila dikaitkan dengan ziarah kubur. akan kemana para peziarah tersebut? ke FK UGM kah? itu pun dengan catatan bila jasadnya masih utuh berada di FK UGM. bagaimana jika organ2 tubuhnya sudah terpisah jarak?

pertanyaan: bersediakah anda untuk menjadi cadaver?

ttg avega (lagi)

kali ini, ada yang menarik yang sedang didiskusikan di milis avega Indonesia (avega-club@yahoogroups.com). awal 2009 ini topik yang terhangat adalah mengenai review dari majalah Mobil Motor dalam edisi 1/2009. dalam review tersebut disebutkan bahwa

hyundai avega limbung, ngak stabil, melayang di kecepatan tinggi, handling nya nggak bagus, dan tenaganya sangat payah kalau dibanding mobil yang sekelas 1500 cc lainnya..

waduh, kok separah itu yaa… kok bisa? kenapa? itu avega yang tipe mana ya?

Baca lebih lanjut

hot update : Pemilu diundur !!

judul diatas bukanlah sebuah judul artikel “headline news” baik di koran maupun di televisi swasta, melainkan sebuah “kenyataan” yang hampir dapat terjadi. jadi jika anda mencari sebuah dasar hukum atau keputusan KPU ataupun pemerintah ttg pelaksanaan pemilu dapat dipastikan tidak akan anda temui dalam tulisan ini.

Baca lebih lanjut

15 Februari 2009 Rihanna Siap Guncang Jakarta

sumber berita : http://www.rileks.com/music/31102006127531-15-februari-2009-rihanna-siap-guncang-jakarta-pasti-.html

“15 Februari 2009 Rihanna Siap Guncang Jakarta”

kira2 akan batal lagi gak yaa?
post waktu dibatalkan dulu masi ada tuh..

apa perlu dipasangin gosip lagi?

biar makin nyess.. kalau dulu atmosfirnya adalah UU porno, nah sekarang kira2 apa yaa?
pemilu? kampanye? sikon dunia?

yaa kita liat saja nanti..

gossip / fakta ? konsernya batal lagi..