Archive for Januari 22nd, 2010|Daily archive page

yang baru

aaarrrrrrggghhh….

terakhir posting adalah bulan Oktober 2009, sudah lama sekali… kenapa bisa demikian? karena sibuk dengan blog lain yang lebih pribadi (jangan tanya apa blognya.. biar jadi penasaran)

kembali menghidupkan dan menggairahkan blog ini di tahun 2010.. tidak hanya akan berbagi ttg tips dan pesan tetapi juga cerita pribadi.. rahasia2 kecil yang mungkin tidak akan terungkap di kehidupan sehari2.. berani baca?

semuanya dikumpulkan pada label “ruang 132”

🙂

Iklan

Inilah 10 Khasiat Seks

Inilah 10 Khasiat Seks
1436329p.jpgshutterstock
Ilustrasi

Senin, 26 Oktober 2009 | 10:03 WIB

KOMPAS.com – Melakukan seks dengan istri atau suami Anda secara rutin ternyata banyak untungnya lho, gak percaya? Lihat deh keuntungan melakukan hubungan seks yang sudah dibuktikan oleh berbagai macam penelitian ini!

1. Seks meredam stres
Ya, melakukan seks memang dapat meredakan stres Anda. Penelitian di Skotlandia yang dimuat jurnal Biological Psychology membuktikannya. Riset ini mempelajari 24 wanita dan 22 pria yang aktif secara seksual dan diberikan tekanan stres pada situasi tertentu. Dari studi terungkap bahwa pada pasangan yang melakukan hubungan seks sebelumnya menunjukkan respon tubuh yang lebih baik dalam mengatasi stres dibanding mereka yang tak melakukan seks sebelum menghadapi stres.

2. Seks tingkatkan imunitas
Kualitas hidup seksual yang baik dapat meningkatkan kualitas fisik kesehatan Anda. Berhubungan seks sekali atau dua kali seminggu terbukti meningkatkan sejenis antibodi yang disebut Imunoglobulin A atau IgA, yang bisa melindungi Anda dari flu dan infeksi lainnya. Penelitian ini dilakukan oleh Wilkes University di Wilkes-Barre dengan cara mengambilan sampel ludah yang mengandung IgA dari 112 orang yang aktif secara seksual dengan rutin selama sekali atau dua kali seminggu atau bahkan lebih.

3. Seks membakar kalori
Tahukah Anda jika 30 menit melakukan hubungan seks bisa membakar 85 kalori bahkan lebih. Yah, kelihatannya memang sedikit tapi kalo dijumlahkan, jika Anda melakukan 42 kali hubungan seks maka ada 3.570 kalori terbakar!

4. Seks tingkatkan kemampuan jantung
Banyak dewasa lanjut usia khawatir bahwa melakukan hubungan seks bisa memicu stroke. Tapi ternyata menurut riset di Inggris yang dimuat Journal of Epidemiology and Community Health, sebanyak 914 pria yang melakukan hubungan seks rutin dari muda terbukti tidak mengalami stroke setelah dipantau sampai 20 tahun lamanya. Bukan cuma itu saja. Jantung juga ternyata diuntungkan dengan frekuensi seks sekali atau dua kali seminggu karena resiko serangan jantung berkurang separuhnya untuk para pria, dibanding mereka yang melakukan hubungan seks kurang dari sekali dalam sebulan.

5. Seks bikin jadi lebih “pede”
Penelitian di University of Texas terhadap 237 orang yang aktif secara seksual dan dipublikasikan di Archives of Sexual Behaviour menemukan, mereka yang melakukan hubungan seks cukup sering mempunyai kepercayaan diri yang lebih baik. Bahkan untuk yang sudah percaya diri akan lebih meningkatkan kepercayaan dirinya.

6. Seks tingkatkan keintiman
Seks dan orgasme meningkatkan kadar hormon oksitoksin yang juga disebut love-hormone, sejenis hormon yang membantu kita untuk lebih percaya dan merasa dekat dengan pasangan. Peneliti dari University of Pittsburgh dan University of North Carolina mengevaluasi 59 wanita premenopause dan menemukan bahwa semakin banyak mereka dipeluk dan kontak dengan pasangan hingga orgasme, semakin tinggi kadar oksitoksin dalam tubuh mereka. Sekedar tambahan, oksitoksin membuat Anda menjadi lebih banyak memberi dan baik hati, jadi jika Anda tiba – tiba menghadiahi pasangan dengan banyak hal dan Anda dipenuhi kadar cinta tinggi, salahkan si oksitoksin!

7. Seks redakan rasa sakit
Saat hormon oksitoksin meningkat, kadar hormon endorphin meningkat pula dan menyebabkan penurunan rasa sakit. Jadi, jika Anda rasa nyeri kepala atau sendi mereda setelah Anda berhubungan seks, berterimakasihlah kepada oksitoksin.

8. Seks tekan risiko kanker prostat
Ejakulasi yang cukup sering pada pria berusia 20an ternyata mengurangi resiko kanker prostat pada saat mereka lanjut usia, sebuah penelitian dari British Journal of Urology International menyatakan bahwa angka kejadian kanker prostat berkurang sampai sepertiganya jika para pria ejakulasi rutin sebanyak lebih dari lima kali seminggu.

9. Seks kuatkan otot panggul
Para wanita yang melakukan gerakan otot panggul yang dikenal dengan kegel sewaktu berhubungan seks ternyata memberi beberapa keuntungan. Selain jadi Anda lebih nikmat, ternyata area panggul akan lebih kuat dan bisa mengurangi resiko terjadinya ngompol karena kelemahan otot panggul saat usia lanjut.

10. Seks bantu tidur lebih nyenyak
Oksitoksin yang dilepaskan saat Anda mencapai orgasme ternyata membantu Anda untuk tidur lebih lelap, dan Anda tentunya tahu bahwa tidur lebih lelap membawa banyak hal baik termasuk kestabilan tekanan darah dan berat badan. Ini juga membantu Anda mengetahui kenapa sih para pria itu langsung tidur sehabis berhubungan seks? Ternyata oksitoksinlah penyebabnya.

dr.Intan Airlina Febiliawanti

Dapatkan artikel ini di URL:
http://www.kompas.com/read/xml/2009/10/26/10033390/inilah.10.khasiat.seks

Latihan Otot untuk Meningkatkan Kualitas Seksual

Latihan Otot untuk Meningkatkan Kualitas Seksual
1442012p.jpgshutterstock

Selasa, 20 Oktober 2009 | 14:42 WIB

KOMPAS.com — Untuk mendapatkan vitalitas seks, selain asupan nutrisi dan vitamin yang lengkap, juga diperlukan latihan otot pubococcygeus (PC). Otot ini yang menggerakkan organ pada tulang pelvik sampai tulang ekor. Latihan otot PC secara teratur bisa meningkatkan kualitas seks Anda.

1. Latihan otot PC untuk wanita
Pertama, kenali dulu di mana otot PC Anda. Caranya, masukkan satu jari ke dalam vagina. Bayangkan Anda sedang buang air kecil, kemudian tahan. Namun, jangan sampai mengencangkan perut dan otot paha. Jari Anda akan terasa seperti tertarik, otot vagina dan pelvik akan terasa kencang. Nah, itulah otot PC. Lakukan latihan “menahan kencing” ini tiga kali sehari atau sesuai kebutuhan Anda.

Latihan dilakukan dalam keadaan rileks sambil menarik napas panjang ketika menarik otot PC, kemudian buang napas perlahan sambil mengendurkan otot PC. Untuk melatihnya bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. Saat mengendarai mobil atau sedang bekerja di meja kerja. Tak seorang pun tahu Anda sedang berlatih otot PC.

Kegunaan latihan otot PC untuk wanita ini antara lain mengencangkan kembali otot vagina setelah melahirkan, dapat mengontrol kandung kemih, dan mempermudah mencapai orgasme. (Tips: untuk orgasme yang maksimal, kendurkan otot PC saat mencapai klimaks)

2. Latihan otot PC untuk pria
Untuk mengenali otot PC Anda, letakkan dua jari di belakang buah pelir Anda. Seperti latihan pada wanita, bayangkan sedang buang air kecil lalu tahan. Jari Anda akan merasakan otot PC sedang bekerja. Atau bisa dilakukan saat buang air kecil, lalu tahan. Namun, jangan sampai otot perut dan otot paha Anda tertarik. Akan terasa betul otot mana saja yang bekerja. Lakukan latihan ini tiga kali sehari dan kapan saja Anda mau seperti latihan otot PC pada wanita.

Kegunaan latihan otot PC untuk pria antara lain kenikmatan seputar genital lebih terasa, akan lebih mudah mengontrol ejakulasi, orgasme yang kuat, dan kesehatan prostat. Bagi pria, jika otot PC-nya kuat, ejakulasinya lebih kuat.

3. Latihan panggul
Latihan ini baik dilakukan untuk pria dan wanita. Bisa dilakukan berdiri atau tiduran. Gerakkan maju mundur panggul, tapi jangan sampai menggerakkan bagian tubuh lain. Jadi, hanya gerakkan panggulnya. Akan lebih mudah dilakukan pada posisi tiduran.

Tekuk lutut, kemudian angkat pantat Anda perlahan sambil menarik napas panjang, turunkan juga secara perlahan dan embuskan napas perlahan-lahan. Gerakan naik turun ini bisa dilakukan secara perlahan atau cepat. Kegunaan latihan ini untuk mengendurkan otot perut, paha, dan pantat yang kaku sehingga bisa lebih menikmati rangsangan seksual.

Dapatkan artikel ini di URL:
http://www.kompas.com/read/xml/2009/10/20/14422263/latihan.otot.untuk.meningkatkan.kualitas.seksual

Detoks Seks untuk Nyalakan Gairah Bercinta

Kehidupan seks mulai hambar? Mengapa tidak mencoba ‘puasa’ bercinta. Ini caranya!
Kamis, 7 Januari 2010, 00:15 WIB
Petti Lubis, Lutfi Dwi Puji Astuti

55977_goda_dia_di_akhir_pekan_300_225.jpg
Goda dia di akhir pekan (doc. Corbis)

VIVAnews – Kehidupan seks Anda dan suami mulai hambar? Mengapa tidak mencoba ‘puasa’ bercinta. Ketika Anda dan pasangan mengambil rehat bercinta sambil mencari referensi gaya baru bercinta lewat majalah atau media lainnya, cara ini dijamin bisa memperbaiki kehidupan seks Anda berdua.

Seperti yang dikutip dari situs ‘Redbook’, seorang Ahli Sex Terapi dan ahli jaringan percintaan Ian Kerner mengusulkan agar pasangan yang mengalami penurunan libido dianjurkan melakukan ‘sex detox’ alias detoks bercinta. Bagaimana cara kerjanya?

Mengapa perlu detoks bercinta?
Terkadang Anda perlu melakukan ‘puasa’ bercinta, dengan beristirahat sejenak tidak melakukan kegiatan seks dengan suami. Hal ini penting untuk memahami masalah apa yang sedang menghantui pikiran Anda berdua yang menyebabkan gairah seks menurun.

Jika Anda melakukan seks hanya sekedar menuntaskan kewajiban, atau pura-pura orgasme, ada baiknya segera mengambil waktu istirahat untuk mencari tahu penyebabnya. Caranya, lakukan detoks bercinta!

Bagaimana melakukannya?
Luangkan waktu selama satu bulan penuh untuk ‘puasa’ bercinta. Dalam waktu 30 hari itu, lakukanlah aktivitas santai yang berbeda seperti, membaca atau refleksi berdua untuk mengeksplorasi banyak hal yang dapat mempengaruhi kehidupan seks Anda dan suami. Bisa juga Anda melihat foto-foto keluarga untuk belajar apakah kondisi dipengaruhi masa kanak-kanak Anda. Atau, mungkin juga harus memeriksa kesehatan Anda dan suami secara keseluruhan.

Idealnya, detoks dilakukan suami istri bersamaan. Jika Anda merasakan pengaruh positif dari terapi ini, pasangan Anda pasti akan mengikuti.

Apa manfaat detoks bercinta?
Terapi ini bisa memberikan pemahaman yang lebih luas tentang apa yang terjadi dalam kehidupan seksual dan bagaimana pengaruhnya. Komunikasi Anda dan suami akan kembali terjalin dengan baik, karena perasaan Anda juga mulai pulih. Kalaupun Anda tak mampu menahan gairah selama 30 hari penuh, pelanggaran mungkin akan membuat seks justru menjadi makin ‘panas’, dan hasilnya tidak akan terlalu buruk buat Anda dan suami.

http://kosmo.vivanews.com/news/read/119061-detoks_seks_untuk_nyalakan_gairah_bercinta

================

30 hari?

gilaa!!! gue gak sanggup dah kalo mesti puasa selama itu.. 3 hari aja udah uring2an berasa ada yang mesti dikeluarkan.. parah2..