Jadwal Jakarta Car Free Day 2009

berikut ini disampaikan jadwal Jakarta Car Free Day 2009

  • 8 Maret : Jl Rasuna Said
  • 12 April : Jl Letjen Suprapto
  • 10 Mei : Jl Pramuka
  • 14 Juni : Kawasan Kota Tua
  • 12 Juli : Jl Danau Sunter Selatan
  • 9 Ags : Jl Rasuna Said
  • 13 Sep : Jl Letjen Suprapto
  • 11 Okt : Jl Pramuka
  • 8 Nov : Kawasan Kota Tua
  • 13 Des : Jl Danau Sunter Selatan

jangan sampai salah jadwal yaa…

15 comments so far

  1. mnrp on

    sekedar mengingatkan..
    jangan lupa hari minggu tanggal 8 maret 2009
    jalan HR Rasuna Said Jakarta Selatan tertutup untuk kendaraan pribadi.
    waktunya untuk bersepeda / olahraga !!

    dipusatkan di depan gedung perfilman usmar ismail.

  2. tia on

    bukannya jadwal car free day ini per bulan??bukan ya??

    mnrp:
    untuk tahun 2009 jakarta cfd (disingkat jadi cfd) diadakan sebulan 2 kali.
    silahkan simak jadwal2nya.

  3. ferry on

    klo nanya2 jadwal car free day ke mana ya

    mnrp:
    jadwal yang ada disini kurang lengkap yaa?
    atau mo ikutan futsal atau aerobic?
    silahkan hubungi kantor gub DKI atau kantor walikota

  4. ferry on

    please jawab ke email gw jg ya jogjers@yahoo.com ya, please …

    mnrp:
    yoss..
    sudah dikirim.

  5. Nuna on

    Untuk bulan april, jadwal car free day di kuningan tanggal berapa ya?
    penting…. asap.
    thanks🙂

    mnrp:
    untuk bulan april, tidak ada jadwal di jakarta selatan..

  6. Gita Niti on

    untuk bulan juni ’09 jadwakmya car free day gimana ya , terutama jl. thamrin – sarinah

    thanks

    mnrp:
    FYI, untuk yang lengkap sama saja seperti biasanya.. pada akhir bulan dipusatkan di thamrin sudirman
    sementara yang dua mingguan dibagi per wilayah jakarta..
    jadwalnya ada diatas..

    untuk bulan Juni, dipusatkan di kawasan kota tua..
    tampaknya akan ruaaamaaai bangets…
    kemungkinan akan dijadiakan satu dengan HUT Jakarta

  7. Gita Niti on

    untuk bulan juni ‘09 jadwalnya car free day gimana ya , terutama jl. thamrin – sarinah

    thanks

  8. wage on

    Mau dung schedulle completed CFD untuk semua wilyah jakarta …yang rutin kan yg thamrin boss

    mnrp:
    acara lengkapnya yaa seperti diatas boss..
    itu yang special, yang reguler ada di thamrin🙂

  9. tiara tutisari on

    ka, emg kalo cfd yang akhir bulan pasti ada ya? dimana aja sih tempatnya? tetep atau suka pindah2? thx yaa😀

    mnrp:
    yups…
    cfd itu tiap akhir bulan selalu ada. lokasi tetapnya ada di sepanjang jalan sudirman hingga monas.
    sementara untuk yang “special” itu tempatnya berpindah2..
    jadwalnya bisa dicek diatas.

  10. mnrp on

    sekedar mengingatkan.
    untuk bulan Juni 2009 yang kebetulan bulan lahirnya kota jakarta, maka acara car free day akan sangat meriah..
    dipusatkan di bundaran HI dan monas.. ada karnaval, ada pawai, ada ondel2 ada pentas musik..
    jadi…

    jangan tidak hadir tanggal 28 Juni 2009..
    jakarta car free day !!!

  11. cing2 on

    numpang tny..
    car free day utk bulan oktober tgl brapa ya?
    car freeday utk daerah thmarin sudirman hanya sebulan satu kali?
    thanks

  12. mnrp on

    @cing2..
    diatas kan ada tuh jadwalnya..
    untuk yang bulanan, seperti biasa di hari minggu pekan terakhir tiap bulan dipusatkan di bundaran HI

    untuk yang 2 mingguan tanggal 11 Oktober 2009
    dipusatkan di jalan pramuka
    berarti jalan pramuka akan tutup total

  13. mnrp on

    sekedar mengingatkan, acara car free day untuk bulan Nop 2009 akan diadakan pada tanggal 8 Nop 2009 dipusatkan di kawasan kota tua..

    IMHO, lokasi ini adalah yang terbaik diantara tempat2 lain.. selain keindahan arsitekturnya, jalanannya pun lebih enak untuk pengendara sepeda..

    gabung yuks !!

  14. taz on

    kalo cfd di kota tua, ruas jalan/area mana aja yg ditutup utk kendaraan bermotor?
    trims.

  15. mnrp on

    @taz

    untuk tanggal 8 Nop ini masih menanti konfirmasi dari TMC Polda Metro dulu. tetapi bila berkaca pada yang telah lalu maka ruas yang ditutup adalah sbb:

    Jl Kali Besar Utara, Jl Kali Besar Timur, Jl Kalibesar Barat, dan Jl Pos Kota serta Jl Kunir sisi utara

    semoga bermanfaat🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: