Archive for Februari 10th, 2009|Daily archive page

hyundai i10

ini gambarnya

Iklan

Hyundai i10 Dilego Rp 130 Juta

Syubhan Akib – detikOto
Gambar
Hyundai i10 (Reuters)

Jakarta – PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) akhirnya memastikan akan meluncurkan mobil varian terbarunya, yakni, i10 di bulan Maret 2009 nanti.

“i10 Akan diluncurkan bulan maret tahun ini. Terdapat 4 tipe, dengan kisaran harga sekitar Rp 130 juta,” ujar Erwin Djayadiputra selaku Vice President PT Hyundai Mobil Indonesia, disela-sela acara Hyundai Media Gathering, di Apartemen Pakubuwono Resident, Jakarta, Senin (10/2/2009).

Hyundai i10 ini akan menggunakan mesin baru 1100 cc, 4 silinder 16-valve DOHC iRDE (In­line-four Intelligent Responsive Drive Engine).

Hyundai ini merupakan mobil dengan segmen city car, sehingga dipastikan akan menggantikan Hyundai Atoz. ke 4 tipe 10 tersebut adalah, i-Cool, i-Chic, i-Care, dan GLS.

Seperti yang dinyatakan oleh Erwin, harga berada di kisaran Rp. 130 juta dengan target penjualan 100 unit per bulan.

“Jadi untuk tahun pertama, kami berharap semoga bisa mencapai angka 900 sampai 1.000 unit ” ujar Erwin.

( ddn / ddn )

http://oto.detik.com/read/2009/02/10/145216/1082560/648/hyundai-i10-dilego-rp-130-juta

Hyundai Pusing Tentukan Harga i10

Interior Hyundai. Di India ada dua versi: coklat terang(seperti foto) dan hitam.


JAKARTA, SENIN — PT Hyundai Indonesia Motor telah memastikan untuk segera meluncurkan andalan terbarunya di segmen city car, yaitu i10. Meski begitu, menurut sumber internal Hyundai, mereka belum memastikan tanggal pasti peluncuran. “Pastinya segera kita luncurkan dalam waktu dekat. Namun, tanggalnya masih ditentukan,” jelas sumber tersebut.

Ditambahkan oleh sumber, masalah yang cukup pelik dihadapi Hyundai Indonesia pada i10 adalah untuk menentukan harga. Pasalnya, mobil ini diimpor dalam bentuk CBU dari pabriknya di India. Karena nilai rupiah terhadap dollar sangat tinggi, maka harganya jadi tinggi dan berat bersaing di pasar Indonesia.

Mobil yang diimpor dalam bentuk CBU dari India menghadapi kendala harga karena dikenakan bea masuk, sedangkan mobil yang berasal dari ASEAN, seperti Thailand atau Malaysia, tidak.

“Sekarang saja harga Kia Picanto manual Rp 128 juta. Apa memang pantas city car harga segitu,” komentar sumber tersebut tentang harga.

Kepastian Hyundai segera meluncurkan i10 juga diawali dengan acara kumpul dengan wartawan yang akan dilangsungkan besok. Menurut sumber lain yang mengetahui tujuan aktivitas tersebut, pertemuan tersebut merupakan teaser kehadiran i10 sebagai pengganti Atoz.

Dari penelusuran Kompas.com, Hyundai Indonesia memasukkan i10 bermesin 1,1 liter dengan transmisi manual dan otomatik. Karena belum memastikan harga, sebagai pembanding, Kia Picanto transmisi manual ditawarkan Rp 126 juta, sedangkan otomatik Rp 136.500.000.

Dengan harga sekitar tersebut, dipastikan Hyundai Indonesia pusing. Pasalnya, harga mobil lain, seperti Daihatsu Xenia bermesin 1,3 liter dengan ukuran lebih besar dan muat penumpang lebih banyak justru Rp 126 juta, apalagi sekarang ini harga bahan bakar lebih murah. Sebuah perjuangan yang mudah, tetapi harus dicoba!

Spesifikasi Hyundai i10

Dimensi dan Berat
Panjang (mm)
3.565
Lebar (mm)
1.595
Tinggi   (mm)
1.550
Jarak sumbu roda (mm)
2.380
Berat total (GWV)           (kg)
1.385
Jarak terendah (mm)
165
Mesin
Tipe
iRDE,  1.1, SOHC
Jumlah silinder
4
Jumlah katup
12
Kapasitas   (cc)
1.086
Pasokan bahan bakar
Injeksi elektronik
Transmisi
Manual: 5 kecepatan,
Otomatik: 4 kecepatan
Tenaga maks. (ps/rpm)
67  @5500
Torsi maks. (kgm/rpm)
10.1  @2800
Suspensi
Depan
McPherson Strut, stabilizer
subrangka batang “I”
Belakang
Per koil
Rem
Depan
Cakram
Belakang
Teromol
Ukuran
155/80 R13
Kapasitas tangki bensin (liter)
35
Setir
Rack & pinion,
power steering listrik

ZBJ

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/02/09/14200732/hyundai.pusing.tentukan.harga.i10

Google Larang Istilah Netbook

http://tekno.kompas.com/read/xml/2009/02/10/10275983/Google.Larang.Istilah.Netbook.

Seperti inilah tampang netBook Psion yang gagal di pasar. Mirip dengan netbook masa kini bukan?

Seperti inilah tampang netBook Psion yang gagal di pasar. Mirip dengan netbook masa kini bukan?

JAKARTA, SELASA – Mungkin tidak banyak dari kita yang ingat komputer mungil bermerek Psion? Komputer mungil ini gagal di pasar. Namun tahun lalu, Psion mengatakan bahwa istilah netbook adalah milik mereka, sehingga tidak boleh dipakai secara generik.

Dalam ‘perebutan istilah’ tersebut, Psion ternyata menang. Setidaknya di Google. Sebab per minggu pertama bulan Februari, Google melarang penggunakan istilah netbook dari jaringan iklannya.

Kabarnya, Google telah melakukan penyidikan terhadap klaim merek dagang netbook yang diajukan oleh Psion. Hasilnya, Google secara resmi menghormati fakta bahwa “netbook” adalah merek dagang yang dilindungi undang-undang. Maka istilah itu pun ditabukan penggunaannya dalam iklan-iklan yang ditayangkan di Google.

Nah loh, jadi komputer mungil itu harus kita sebut apa dong? Mini-notebook? Sub-note? Namun sebenarnya sih, vendor komputer juga tidak pernah terang-terangan menyebut produk komputer mungilnya sebagai sebuah netbook. Istilah ini cuma dipopulerkan oleh Intel. Dell misalnya, tidak pernah merujuk Inspiron Mini 9-nya sebagai netbook. HP menyebut produknya sebagai mini-note. Sedangkan Asus lebih suka mempopulerkan istilah Eee PC, dan hanya sesekali menyebutnya sebagai netbook.

WIEK

———–

berarti.. post2 yang kemarin ttg netbook atawa asus EEE itu salah donk.. ckckckk.. istilah aja bisa jadi rebutan…

Gairah Seks Pengaruhi Kualitas Kesehatan

Jangan abaikan bila gairah seks anda menurun,karena berdampak pada kualitas kesehatan.
oleh : Nenden Novianti
Gairah Seks Menurun (corbis.com)

VIVAnews –  Waspadalah bila gairah seksual anda menurun. Mungkin itu pertanda dari masalah kesehatan yang lebih serius. Hasil penelitian terbaru, menunjukkan bahwa penurunan gairah seksual pada wanita berpengaruh pada memburuknya kualitas kesehatan.

Wanita yang telah menopause yang mengidap hypoactive sexual desire disorder (HSDD) atau gairah seks yang menurun, juga memiliki kualitas kesehatan yang buruk daripada mereka yang memiliki kehidupan seks yang bahagia.Demikian hasil penelitian terbaru.

Faktanya, penelitian itu menunjukkan, HSDD bisa menyebabkan semakin buruknya kesehatan bagi penderita penyakit kronis seperti diabetes, hipertensi, osteoarthritis, dan asma.

HSDD adalah hasrat seksual yang menurun terus menerus dan menyebabkan stress atau kesulitan interpersonal. Kesimpulan ini tercantum di edisi keempat dari Manual Statistik dan Diagnostik Penyakit Mental, yang berisi daftar dan definisi penyakit mental secara luas diterima oleh para psikiater.

Penelitian ini dilakukan oleh Dr.Andrea K.Biddle dari Universitas North Carolina di Chapel Hill dan koleganya, yang ditulis di Value of Health, jurnal yang diterbitkan oleh International Society for Pharmacoeconomics and Outcomes Research.

Dalam penelitian ini, Biddle dan timnya meneliti 1.189 wanita yang melewati masa menopause secara alamiah, atau karena operasi pengangkatan rahim, untuk mengetahui dampak dari HSDD pada kesehatan wanita. Semua wanita dari rentang usia 30 hingga 70 tahun, berada dalam hubungan yang stabil selama tiga bulan.

Diantara para wanita ini, 6,6 persen memenuhi kriteria HSDD, sementara untuk yang operasi pengangkatan rahim 12, 5 persen.

Wanita mengalami HSDD merasakan kekurangpuasan dengan kehidupan rumah tangga mereka, dan hubungan emosional dan fisik dengan pasangan mereka. Juga cenderung depresi, kata hasil penelitian itu.

Mereka juga cenderung menderita sakit punggung, kelelahan, pelupa, dan depresi.Wanita yang menderita HSDD dengan tingkat yang lebih rendah, diukur dengan beberapa parameter kesehatan termasuk kesehatan mental, vitalitas, fungsi sosial dan sakit badan.

• VIVAnews

Blackberry Untuk Si Kecil

ternyata demam blackberry sudah benar2 melanda dunia.. apakah ada kaitannya dengan “promosi” terselubung antara blackberry dengan barrack obama sang presiden? yaaa meneketehe dech.. yang jadi fakta adalah kalo sekarang ini gadget paling mutakhir adalah blackberry..
pertanyannya : apakah anda sudah punya blackberry?
gue sudah donk.. walaupun statusnya adalah pinjam pakai 🙂
ini ada artikel dari VN : http://kosmo.vivanews.com/news/read/28380-blackberry_untuk_si_kecil
blackberry untuk anak2.
Buah hati bisa ikut bergaya mengutak-atik Blackberry versi anak-anak miliknya.
Petti Lubis, Mutia Nugraheni
(http://www.thingamababy.com/baby/2009/02/babyblackberry.html)

VIVAnews – Tren bergaya menggunakan Blackberry tidak hanya dialami orang dewasa. Kepopuleran perangkat komunikasi ini mulai merambah ke anak-anak. Perusahaan bernama LeapFrog di Inggris, membuat mainan yang terispirasi dari Blackberry untuk si kecil yang berusia 3 – 5 tahun.

Alat ini bernama “Text and Learn”,  dan bentuknya sangat mirip blackberry.  Dilengkapi tombol QWERTY, monitor, dan berukuran hampir sama dengan Blackberry, alat ini bisa digunakan untuk bermain sekaligus belajar. Mainan ini juga mengeluarkan suara elektronik yang bisa mengajarkan si kecil mengeja.

Alat ini dibuat untuk anak-anak yang berusia 3 tahun ke atas. Dengan “Text and Learn”, mereka bisa belajar mengoperasikan benda elektronik seperti komputer dan telepon genggam.

Masalahnya, saat dicoba dalam FGD (focus Group Discussion), banyak responden yang menginginkan fitur yang lebih di mainan ini. Para orang tua ingin “Text and Learn” menambah fitur games edukatif di dalamnya.

Perangkat ini akan dijual dengan harga 19,99 Euro. Tapi, untuk saat ini “Text and Learn” baru dijual di Inggris, dan belum beredar di Indonesia.

• VIVAnews