Tebak Rahasia Hati Pria

Merengkuh hati pria itu gampang-gampang-susah. 10 fakta ini bisa bantu menelaah hatinya.
oleh: Petti Lubis
(doc Corbis)

VIVAnews – Mencoba memahami isi hati pria memang bisa jadi  tantangan menarik. Namun, tak jarang juga terasa menjengkelkan, dan bahkan bisa membuat wanita merasa stres dan frustrasi. Tak habis-habisnya wanita melontarkan banyak pertanyaan mengenai pria.
Sebenarnya, pria itu tidak serumit yang dipikirkan. Begitulah yang dikatakan oleh Deborah Tannen, penulis buku The Argument Culture: Stopping America’s War of Words, ”Isi hati pria memang tak mudah ditebak. Wanita harus pintar-pintar membaca pikiran mereka dan menerjemahkannya dengan cermat.”

10 fakta di bawah ini mungkin bisa membantu Anda menelaah hati si dia.

1.Tidak semua pria memiliki keinginan yang sama. Namun, ada tujuh hal mendasar yang bisa membuat mereka senang, yaitu makanan, seks, uang, kendaraan keren, minuman, tidur cukup, dan tidak sering diomeli pacar.

2. Kesetiaan dan pria memang nyaris tidak bisa disatukan. Sulit sekali bagi pria untuk setia terhadap kekasihnya. Namun, bukan berarti mereka tidak berusaha. Ada juga, sih, yang berhasil tetap setia, walaupun jumlahnya bisa dihitung dengan jari.

3. Pacar suka melirik wanita lain? Tak usah sakit hati. Itu, sih, biasa! Hukum alamnya memang seperti itu. Tapi, lirikan matanya tak mengurangi cintanya pada Anda, kok. Hampir semua pria mempunyai fantasi tentang wanita lain. Tapi, Anda juga sering melakukan hal yang sama, kan?

4. Pria kesal sekali saat mereka menyadari telah melakukan kesalahan. Untuk memenuhi ego mereka, tak ada salahnya Anda -sesekali saja- berpura-pura tidak melihat kesalahan mereka.

5. Gairah cinta pria selalu lebih besar dibandingkan dengan wanita. Jangan percaya kalau mereka menyangkalnya. Ketika pria sedang bergairah atau sedang ingin menyalakan gairah cintanya, mereka terkadang melakukan hal-hal di luar dugaan. Ssst… fakta ini adalah rahasia terbesar mereka.

6. Pria selalu ingin bersama wanita yang mampu membuatnya merasa ‘jantan’. Sesekali, mintalah bantuan tenaganya untuk mengangkat koper besar dari atas lemari Anda.

7. Pria akan takluk pada wanita yang mau memahami seluk-beluk pria sedikit demi sedikit, seiring berjalannya waktu. Kalau begitu, tak perlu tergesa-gesa ingin memilikinya. Pendekatan awal sangat penting bagi pria.

8. Setiap pria akan percaya pada pujian yang dilontarkan setiap wanita. Nah, untuk mendapatkan hatinya, sering-seringlah memujinya. Tidak ada ruginya,  ‘kan? Sebaliknya pria paling sebal kalau dikritik di depan umum ataupun secara pribadi, tak peduli dikritik oleh sang kekasih atau teman prianya.

9. Semakin dipaksa untuk melakukan sesuatu, pria justru akan ngambek. Cobalah merayunya atau memberi iming-iming berupa kecupan, pasti, deh, mereka akan segera melakukannya. Anda tak perlu meminta lagi.

10. Pria paling tak tahan menyimpan rahasia. Tapi, wanita juga begitu, ‘kan?

• VIVAnews (http://kosmo.vivanews.com/news/read/24035-tebak_rahasia_hati_pria)

Iklan

11 comments so far

  1. Herman Maulana on

    Pria diciptakan lebih tinggi derajatnya dari pada wanita….!!!!

    mnrp:
    akuuuurr.. tapi bukan berarti pria bisa nginjak2 wanita donk… 🙂
    **langsung dipeluk2 ma para wanita nih tampaknya.. hehheeheheh
    **ngarep!

  2. Resa Blogs on

    mas/mba yang punya blog tukeran link yuk…
    link saya taro di sini…
    trus konfirmasi ke saya
    tar linknya saya pasang di blog saya..gmn??
    Terima kasih Sebelumnya

  3. mnrp on

    ok dech…

  4. theprince@heluvme.com on

    cowok jagan cuma mau dicintai dund…..! kali-kali coba mengerti perasaan wanita donk ….,juga jangan sekali-kali membuat hati wanita hancur donk please

  5. theprince@heluvme.com on

    w jga mohon sma kaum cwo…, spaya jangan anggap rendah cwe jelek…., kali-kali coba donk ngertiin perasaan mereka please w mohon………!

  6. bagindaku on

    sebaik-baik pria adalah “Pria yang paling lembut terhadap Istrinya”
    Ingat pesan Baginda ‘Laki2 digoda oleh Wanita
    ‘Wanita digoda oleh Harta
    ‘sedangkan harta adalah sang penggoda sejati. jadi semuanya saling terkait. itu aja dulu ceramah dari Baginda.Asalamu’alikum Wr,Wb

  7. bagindaku on

    Laki-laki memang seorang pemimpin, tapi jadikanlah Wanita sebagai penasihat pemimpin itu.
    dari : Sufistik

  8. mnrp on

    terima kasih baginda atas petuah bijaknya..
    pasti bermanfaat 🙂

  9. jgn buat cwe brsedih krna cwe itu adlh k’indahn yx tx prnh trlupa’n.

    mnrp:
    setuju mbak 🙂

  10. yantiii on

    bwd cow…jgan sllu nykitin cew dunks byrpun cew tho se jlek apapunn…toh khan mnsia juga…..

  11. mnrp on

    @yantiii
    iya mbak..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: