‘BlackBerry’ Murah Telah Datang

L900i, ponsel pintar kloning dari BlackBerry Bold beredar di Asia.
oleh : Muhammad Firman, Muhammad Chandrataruna
(chinagrabber.com)

Research In Motion (RIM) mungkin kecewa saat mengetahui kemunculan ponsel kloning baru di Asia bernama BlueBerry L900i. Pasalnya, ponsel tersebut didesain sama persis dengan produk yang dibesutnya, BlackBerry Bold.

Menariknya, BlueBerry L900i ini memiliki teknologi yang tidak terdapat pada Bold, yakni dual SIM GSM. Dengan teknologi ini, user dapat mengubah kartu SIM tanpa harus mematikan ponsel terlebih dulu.

Tak hanya itu, BlueBerry L900i memiliki resolusi layar cukup lebar, yakni 240×320, dan juga memiliki susunan keyboard QWERTY layaknya Bold.

Tentu saja kemampuan ponsel ini tidak bisa disejajarkan dengan Bold. L900i hanya memiliki kesamaan desain dengan BlackBerry. Tetapi, kelebihannya ponsel kloningan ini dijual lebih murah dan lebih terjangkau ketimbang Bold, yakni dengan harga US$ 164 atau sekitar Rp 1,7 juta per unitnya.

Celakanya buat BlackBerry, produk berharga murah biasanya  menjadi “juara” di pasar Asia. Karena jika pengguna di pasar Asia dihadapkan dengan dua pilihan ponsel dengan tampilan dan desain yang sama, sebagaian besar cenderung memilih yang lebih murah.

Di Asia, seperti dikutip VIVAnews dari Fudzilla, RIM bukanlah satu-satunya vendor yang merasa dirugikan dengan situasi seperti ini. Sebelumnya, Apple pun merasa dirugikan ketika bermunculan ponsel-ponsel yang desainnya menyerupai iPhone.

Namun, sayangnya, hingga kini tidak ada satu pun vendor ponsel kloning yang bermasalah akibat merilis “ponsel-ponsel” bermodel anyar.

Untuk mengetahui spesifikasi BlueBerry L900i lebih detail, Anda dapat mengunjungi situs Chinagrabber.

————-
sama2 mengusung BB.. yang satu Blackberry sementara yang lainnya Blueberry.. kira2 ada gak yaa Strawberry?

3 comments so far

  1. Candra on

    Udh masuk pasar Indo belum yah?kl udh bisa d dapet dmn?
    no_chanpocrai@yahoo.com

    mnrp:
    sabar boss… katanya si kuartal I 2009 akan masuk…
    tungguin saja…

  2. Candra on

    friend,

    product M99iphone nya juga mantap, btw udh bs d dapat d pasar indo lum yah?

    mnrp:
    seandainya kondisi perekonomian bagus2 n lancar2 saja tampaknya akan segera masuk.
    tapi yaa gitu dech.. mungkin pada importir lagi wait n see..

    SBY aja masi wait n see buat beli BB… malu donk udah beli BB yang tercanggih tetapi gak jadi presiden..
    kan BB sekarang adalah gadget wajib para presiden (negara kaya)

  3. biyan on

    gue mendingan beli yg asli aja deh . .. tapi kagak punya duit . . hik.hik

    mnrp:
    hehehehehe.. ada kok yang murah untuk yang asli.. tapi seken.. mau?
    silahkan hubungi toko hape terdekat🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: