monyet kembali bersinar…

hhhmmm.. kira2 akan menulis apa yah dengan judul post “monyet kembali bersinar” ?? apakah akan ada kaitannya dengan iklan xl ? ataukah si monyet xl yang telah tenar?

jawabnya adalah so pasti tentang monyet.

Axis, tampaknya tidak mau kalah dengan pamor XL yang sudah begitu melekat dengan si bintang iklan (aka monyet/simpanse). setelah turun image karena konser rihanna yang gagal (padahal di blog ini sudah menyampaikan “gossip atau fakta”-nya), kali ini axis mau mencoba untuk bangkit dari keterpurukan.

langkah2 strategis pun dicanangkan. mulai dari mengusung si amir anak yogyakarta yang jualan layang2 banting harga sampai dengan iming2 bonus berlipat di tahun 2009. sampai yang terbaru ini: mengusung Tarzan, Jane dan… monyet.. halllaahh.. lagi2 monyet yang nangkring.. payah dech..

gak percaya? mari kita simak bagaimana iklan dari axis (konon kabarnya terpincut dengan pamor monyet xl)

iklan axis versi Tarzan, Jane dan monyet

iklan axis versi Tarzan, Jane dan monyet

sebagaimana yang bisa anda lihat.. lagi2 monyet yang tampil sebagai bintang iklan.. kemanakah para model yang cantik? atau yang ngganteng2 gitu? tampaknya sudah gak jamannya lagi untuk menggunakan manusia2 “sempurna” untuk mengajak konsumen untuk menggunakan produk2 konsumtif.. konsumen sekarang sudah mulai realistis hewanis.. pecinta hewan gitu maksudnya..

yah semoga dengan tampilnya monyet baru ini tidak bikin heboh seperti hebohnya tagihan 17 milliar itu.. atau mau bikin gebrakan/sensasi baru? tagihan 1000milliar? kan pas tuh.. 1000 sms dan 1000 mms..

siapa yang bisa meramal? biarkan waktu yang menjawabnya..

5 comments so far

  1. suklowor on

    menurut ku itu untuk pengiritan biaya iklan mas.. kan monyet nggak butuh duit.. he..he..

    mnrp:
    hehehhe.. bener juga yah.. hemat karena hanya mengeluarkan biaya pisang.. tapi untuk urusan iklan, ini mah gak kreatif

  2. Rajawali kecil on

    Mungkin para juragan operator selular yang natobene dari luar itu menganggap negeri ini seperti …

    Ha..haa..

    mnrp:
    hohoohhoh.. analisa yang bagus.. bisa benar bisa juga tidak benar.. bisa jadi bukan juragannya tetapi orang2 dibalik proses “kreatif” iklannya.. konsumen disamakan dengan monyet itu…

  3. axis on

    dalam dunia iklan, mengekor itu sah2 saja..

    monyet punya ekor bukan?

    mnrp:
    ngekor boleh
    ngepala boleh (jadi kepala)

  4. yunitalia on

    mentang2 ada tarzan ke kota movie yahhh si axis bikin iklan kaya giniii
    not a good ads, kurang mengena kayanya hehe tapi better than XL has

    axis…bikin iklan model2 si Amir donggg, bener2 oks itu iklannn ;p

    mnrp:
    udah liat yang versi televisinya belum?
    coba cek pada 5 detik terakhir…
    “monyet, axis baik yah?”
    hueheuheuhe…

    iklan versi amir emang bagus tapi kurang bisa diterima oleh konsumen

  5. BabaliciouS on

    IMHO, paling kurang ajar ya XL si GSM network provider yg katanya pioneer di Indonesia ini, soalnya nyerobot avatarku tanpa ngasi royalty dan atau minta ijin sekalipun. Udah gitu di photoshop’d lagi!!! Apa kaga tau ada UU HAKI TIK th 2002 ya?
    Tp percuma jg kalopun kutuntut, kalah kantong buat bayar pengacara… jadinya ya dgn terpaksa harus modif ulang avatarkušŸ˜¦

    mnrp:
    heuhuehuhue.. si baba baru muncul…
    langsung saja hubungi call centernya…
    hehhehehee


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: