[komik] dimana adilnya?

kocak dan satir.. inilah tema komik sukribo pekan ini.. Kompas, 7 Desember 2008

sukribo dan pak lurah ditilang oleh pak polisi karena sukribo tidak bawa helm.. oleh pak polisi ditawari “damai”.. emang dasar pak lurah (update: salah) sukribo, bisa saja dia berkelit.. apa triknya? silahkan disimak

sukribo-7des-hal14-kompas

7 comments so far

  1. suklowor on

    thanks mas, sebab minggu ini aku nggak sempat beli kompas..

  2. mnrp on

    hari ini, untuk pertama kalinya sejak 1 juli 2008 weblog MNRP masuk jajaran top 100 post harian wordpress Indonesia..
    dapat peringkat 30 (terakhir update 10 Des 2008 pukul 9:37)

    duh senangnya..

    trims all

  3. Bajak Laut on

    Nggak ada bagus-bagusnya tuh komik

    mnrp:
    komik itu tidak hanya dilihat dari sisi bagus atau tidak bagus tetapi dilihat dari pesan yang dibawanya..
    untuk kasus yang ini tentunya bisa ditangkap pesannya (kaitan dengan lumpur lapindo yang bisa nyicil)

  4. mulut on

    welgedewelbeh

    boss . . . yang berkelit kayaknya bukan pak lurah deh, tapi si sukribo. Btw, itu karun . . . superb

    mnrp:
    oh iya.. salah narasi.. yang berkelit adalah sukribo bukan pak lurah..
    thx atas koreksinya

  5. suklowor on

    Bajak laut… sebelumnya kenalin gue anggota KPK (Kelompok Penggemar Kribo) he..he..

    jangan2 sampean bilang jelek karna kesindir ye.. maaf…

    mnrp:
    tiap orang beda2 dalam menilai dan memaknai sebuah komik..
    kalo gak bagus, gak mungkin masuk kompas.. ya gak?

  6. [komi] budi temanku « MNRP’s Weblog on

    […] 2008) menyitir sebuah kenyataan pahit yang (lagi2) dialami oleh para korban lumpur lapindo. jikalau pekan lalu menyitir mengenai “solusi” rendahan ttg pembayaran cicilan ganti rugi, maka pekan ini […]

  7. [komik] budi temanku « MNRP’s Weblog on

    […] 2008) menyitir sebuah kenyataan pahit yang (lagi2) dialami oleh para korban lumpur lapindo. jikalau pekan lalu menyitir mengenai “solusi” rendahan ttg pembayaran cicilan ganti rugi, maka pekan ini […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: