KEBAB daging Kambing

menjelang lebaran kurban.. siapa tau dapat daging kambing ini nih ada resep jitu untuk mengolah dagin kambingnya..

KEBAB daging Kambing

Bahan :
1/2 kg daging kambing
2 siung bawang Bombay
1 buah paprika merah
1 buah paprika hijau

Bumbu perendam :
air jeruk limau/nipis secukupnya
3 sdm minyak goreng
1 sdm gula pasir
tambahkan dg bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdt lada hitam
1 sdt adas manis
6 btr kapulaga
2 btr cengkeh
2 sdt garam

Cara membuatnya :
Daging, bawang Bombay dan paprika dipotong dadu.
Daging kambing sebaiknya dibungkus daun pepaya dulu beberapa saat supaya empuk. Lalu lumuri dengan campuran bumbu perendam, simpan dalam kulkas sampai bumbu meresap (2-3 jam).
Tusuk daging dg tusuk sate, diantara daging tusukan bawang Bombay atau paprika merah & hijau. Lakukan sampai selesai.
Lalu bakar dengan arang kelapa atau masukkan dalam oven dg suhu 200 C sambil dibolak balik.

Sajikan dengan saus cabe atau saus Mayones atau campuran keduanya…

Selamat menikmati…

Iklan

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: