Archive for November, 2008|Monthly archive page

Tip Memilih Terapi Pijat

Sebelum melayani para tamunya, sejumlah pramu pijat lebih dulu mengenakan CD dan rok yang sudah digembok. Hal ini dilakukan untuk menghindari tamu-tamu yang nakal.

JANGAN terkecoh dengan istilah “pijat plus-plus”. Sudah jadi rahasia umum, tempat seperti ini sering mengaburkan layanan pijat dengan praktik prostitusi.

Biar tidak masuk ke tempat yang salah, ada beberapa tip yang bisa kita terapkan.

Pertama, lihatlah paket-paket yang ditawarkan. Pastikan pengelola tidak menawarkan layanan seks. “Seks merupakan hal yang dilarang dalam etika pijat profesional,” ungkap dr. Tirza Z. Tamin, SpRM, Kepala Divisi Rehabilitasi Cedera Olah Raga, Departemen Rehabilitasi Medik RSCM, FKUI.

Kedua, perhatikan prosedur pemijatan. Dalam pemijatan profesional ada standard operating system (SOP) yang harus dilakukan. Misal, wajib melakukan proses screening atau mendiagnosa kondisi klien sebelum dilakukan peruijatan.

Ketiga, “Pastikan dahulu, terapisnya lulusan program pelatihan pemijatan yang terakreditasi dan tempatnya sudah memiliki izin negara atau sertifikat yang dikenal secara profesional,” saran Soenardi, Direktur Klinik Fisioterapis Sasana Husada. (Tunggul Joko Pamungkas)

sumber: http://www.kompas.com/read/xml/2008/11/26/09560188/lain.terapis.lain.pula.gaya.pijatnya

Iklan

Lain Terapis, Lain pula Gaya Pijatnya

ADAKALANYA kita merasakan teknik pemijatan yang berbeda-beda pada tubuh. Ada pijatan dengan melakukan penekanan di titik-titik tertentu, ada pula terapis yang lebih menyukai pemijatan dengan mengurut.

Teknik dan gaya pemijatan memang cukup beragam. Paling tidak, ada enam teknik dasar dalam pemijatan. Yakni, effulrage, petrissage, stroking, tappoment, tapping, dan kneading. “Keenam teknik ini menjadi dasar segala bentuk massage yang ada,” jelas Tirza S. Tamin, Kepala Divisi Rehabilitasi Cedera Olah Raga Departemen Rehabilitasi Medik RSCM FKUI.

Teknik effulrage merupakan proses penaburan atau pengolesan jenis minyak yang akan dipakai untuk memijat. Sedangkan, petrissage dilakukan dengan mengangkat otot dan jaringan dalam. Cara ini dapat dilakukan dengan satu atau kedua tangan.

Sedangkan, terapis yang melakukan teknik strokking biasanya mencubit-cubit atau meremas bagian tubuh pasian. Adapun tappoment lebih merupakan teknik memijat dengan telapak tangan yang dipukulkan di tubuh pasien.

Sementara tapping merupakan teknik memijat dengan cara ‘ menekan ujung jari di tubuh pasien. Terakhir, kneading adalah penggunakan siku terapis yang ditekan di tubuh pasien.

Baik wellness massage maupun medical massage umumnya mengkombinasikan keenam teknik dasar ini. Dalam wellness massage, ada tiga jenis terapi pemijatan yakni neuromuscularmassage, shiatsu massage dan swedish massage.

Neuromuscullar massage merupakan terapi pemijatan yang lebih menekankan otot bagian dalam hingga ke tulang.

Sedangkan, teknik pemijatan Shiatsu massage tak terlampau keras dan cenderung hanya di permukaan. Nah, swedish massage adalah tipe pemijatan yang paling umum. Ini termasuk pukulan pukulan ringan dan gerakan meremas yang lama dan panjang. Sang terapis meningkatkan tekanan pada tangannya, lengan atau siku setahap demi setahap. Biasanya, mereka menggunakan minyak atau lotion.

Selain teknik memijat di atas, masih banyak teknik pemijatan lain yang berkembang. Thai massage misalnya. Pada teknik ini, terapis menggunakan kekuatan jempol menekan titik lemah otot dengan konsentrasi pijatan pada daerah punggung, kaki serta wajah. Salah satu keunikan thai massage adalah pijatannya tanpa lumuran minyak.

Belakangan, jenis pemijatan warm stone massage juga populer. Teknik ini menggunakan kekuatan batu alam yang dapat menghantarkan panas ke tubuh. Sebab, panas juga dapat mengurangi kekakuan otot. Alhasil, pijatan ini dapat mengurangi ketegangan otot dan membuat tubuh rileks.

Nah, dengan berbekal pengetahuan teknik pijat ini, Anda bisa mencoba beberapa teknik pijat yang berbeda. Tapi, satu hal yang perlu diingat, jangan makan tepat-sebelum pijat dilakukan. Bukan bugar didapat tapi sakit perut malah mendera. (Kontan/Tunggul Joko Pamungkas)

sumber : http://www.kompas.com/read/xml/2008/11/26/09560188/lain.terapis.lain.pula.gaya.pijatnya

Lelah dan Stres? Pijat Saja!

APAKAH Anda pernah pijat? Sebagian orang akan menjawab pernah bahkan sering. Bukan hanya bisa memulihkan anggota tubuh yang terkilir, pijat juga menghilangkan pegal-pegal yang mendera tubuh. Walhasil, sehabis pijat tubuh yang kelelahan terasa lebih segar. Tak heran, banyak orang menjadikan pijat salah satu rutinitas setiap akhir pekan atau setiap bulan.

Bahkan, buat masyarakat di kota besar seperti Jakarta, banyak yang melakukan pijat sebagai terapi menangkal stres dan kejenuhan. Maklum, tekanan hidup dan pekerjaan di kota besar terbilang tinggi. Makanya, usaha massage therapy terus berkembang di kota-kota besar macam Jakarta.

Jika dilakukan dengan besar, massage therapy memang bisa mendatangkan banyak manfaat. Pemijatan akan meregangkan dan merelaksasi otot sehingga pergerakan persendian kita akan lebih luwes. Dengan begitu, tingkat pergerakan tubuh seseorang juga lebih meningkat.

Pijat memiliki banyak kegunaan lain. Pijat bisa membantu meningkatkan sirkulasi darah dan kelenjar getah bening. Tekanan pada pijatan juga bisa menstimulasi kelenjar kulit untuk menjaga kulit tetap dingin dan lembab.

Lakukan screening sebelum pemijatan

“Terapi pijat bisa juga membantu tubuh melepaskan beberapa unsur kimia tertentu sehingga tubuh menjadi rileks karena telah membuang racun yang terbentuk pada otot ketika otot sedang bekerja,” jelas Soehardi, Direktur Fisioterapi, Klinik Sasana Husada.

Terapi pijat dapat memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Pasalnya, ketika tubuh stres, kemampuan sistem imun tubuh menurun. Saat itulah, kuman dan virus dengan mudah masuk ke tubuh kita. Tak sedikit pula pasien pijat merasa lebih baik secara psikologis dengan sentuhan dan kontak dengan pemijat atau terapis.

Tirza Z. Tamin, Kepala Divisi Rehabilitasi Cedera Olah Raga Departemen Rehabilitasi Medik Rumah Sakit Cipto Mangunkusumi (RSCM), Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia menambahkan, terapi pijat sejatinya terbagi menjadi dua bagian.

Pertama, wellness massage. Pijat jenis ini biasanya dilakukan saat tubuh tidak sakit. “Tapi, tubuh butuh relaksasi untuk menghilangkan penat setelah bepergian jauh,” ajar Tirza.

Aroma terapi dan alunan musik syahdu dan tenang biasanya menyertai wellness massage. Tujuannya, menciptakan suasana rileks. Tapi, Tirza bilang, pemberian aroma terapi ini harus sesuai kondisi pasien. Misalnya, bagi pasien yang mengidap penyakit asma, harus menggunakan aroma terapi khusus untuk memperlancar pernafasan.

Kedua, medical massage. Pemijatan jenis ini biasanya dilakukan untuk penyembuhan. Misalnya, otot tenang lantaran posisi tidur yang salah. Atau, bisa juga karena adanya tumor yang menyempitkan kelenjar limfa di ketiak yang mengakibatkan pembengkakan lengan.

“Untuk ini memang perlu dilakukan medical massage untuk sesuatu patologis yang memang terjadi,” ujar Tirza.

Medical massage biasanya menggunakan minyak tertentu. Yang perlu diingat, pemijatan tak boleh dilakukan jika pasien mengalami kondisi khusus. Contoh, pada pasien yang punya luka terbuka, pemijatan justru akan memperparah luka nya. Demikian pula, bila pasien tumor akut.

“Tidak boleh diberikan pemijatan karena bisa menyebabkan tumor pecah dan menjalar ke bagian tubuh lain,” kata Tirza.

Karena itu, sebelum melakukan terapi pijat, pasien sebaiknya melakukan screening atau pemeriksaan awal untuk mengidentifikasi kondisinya. Selain untuk menentukan terapi pbat yang tepat, ini juga menghindarkan pasien dari kondisi yang lebih buruk.

Tirza juga mengingatkan pasien tetap berhati-hati memilih tempat pijat. “Harus betul-betul bisa dipertanggungiawabkan.” seru Tirza. (Tunggul Joko Pamungkas)

sumber : http://www.kompas.com/read/xml/2008/11/26/09394639/lelah.dan.stres.pijat.saja

Renungan untuk suami ketika menghadapi istri yang cerewet

hasil dari blogwalking, menemukan sesuatu yang sangat berharga.. beneran coi.. ini berharga sangat (sok melayu…) bagus untuk meredam esmosi ketika para wanita sedang terbakar esmosi..

dikutip dari http://indriputri.wordpress.com/2008/11/21/renungan-untuk-suami-kala-istri-cerewet/

silahkan disimak..

Adakah istri yang tidak cerewet?

Sulit menemukannya. Bahkan istri Khalifah sekaliber Umar bin Khatab pun cerewet.

Seorang laki-laki berjalan tergesa-gesa. Menuju kediaman khalifah Umar bin Khatab. Ia ingin mengadu pada khalifah, tak tahan dengan kecerewetan istrinya. Begitu sampai di depan rumah khalifah, laki-laki itu tertegun. Dari dalam rumah terdengar istri Umar sedang ngomel, marah-marah. Cerewetnya melebihi istri yang akan diadukannya pada Umar. Tapi, tak sepatah katapun terdengar keluhan dari mulut khalifah. Umar diam saja, mendengarkan istrinya yang sedang gundah. Akhirnya lelaki itu mengurungkan niatnya, batal melaporkan istrinya pada Umar.

Apa yang membuat seorang Umar bin Khatab yang disegani kawan maupun lawan, berdiam diri saat istrinya ngomel? Mengapa ia hanya mendengarkan, padahal di luar sana, ia selalu tegas pada siapapun?
Umar berdiam diri karena ingat 5 hal. Istrinya berperan sebagai BP4. Apakah BP4 tersebut?

Baca lebih lanjut

[komik] legging

ada yang menarik belakangan ini, Legging, tengah digandrungi para pecinta mode. Selain  menghiasi runway, fashion item ini juga tampak  disukai para perempuan dari berbagai golongan usia. Jika Anda ingin mengenakannya, sebaiknya perhatikan cara memadu-padankannya agar penampilan Anda enak dilihat dan…tampak modis! plus keliatan sexy…

Paduan legging dan rok mini adalah sebuah dynamic duo! Berlaku juga buat Anda yang ingin sekali memakai rok mini, namun belum cukup pede mengenakannya.  Hindari memilih rok yang ramai dengan hiasan renda atau rok berlipit, karena style ini tidak sesuai untuk dipadankan dengan legging. Anda yang sudah menginjak kepala 3 sebaiknya mengenakan rok yang panjangnya di atas lutut. Pilihan rok yang panjangnya jatuh di  pertengahan paha cocok untuk Anda yang masih berusia belasan atau 20 an.

gak hanya wanita saja yang layak untuk menggunakan legging, para pria pun dipersilahkan untuk menggunakan legging.. tapi komentar dari sekitar harap tanggung sendiri..

hal inilah yang diangkat oleh benny dan mince. ditampilkan pada harian kompas, 23 Nop 2008.. seger juga…
gak percaya? lihat yang dibawah ini…

Baca lebih lanjut

review asinan jakarta

pagi hari yang dingin ini, gue menemukan sebuah surel yang masuk di kotak masuk gue.. wah ternyata sebuah ulasan mengenai asinan jakarta.. dan tepat sekali… ulasan asinan jakarta yang pernah ada di blog gue ini.. pelan2 gue baca tulisan tersebut.. olala.. meleleh nih air liur.. apalagi ketika dalam prosesi penuangan gula jawa.. wah nikmat bangeetss.. biar semua kebagian kejadian “terbitnya air liur” silahkan baca review ini :

Nostalgia Asinan Betawi 1950-an
Begitu mendengar nama Menteng Pulo, Jakarta, ingatan banyak orang langsung tertuju ke kuburan. Kuburan taman yang tertata rapi itu adalah kuburan milik Belanda bernama Ereveld Menteng Pulo. Padahal selain yang seram-seram itu, kawasan tersebut juga menyimpan makanan tradisional yang sudah ada setengah abad lamanya.
Tepatnya di seberang Jalan Menteng Pulo, ada gang bernama Gang Sadar. Di mulut gang ini setiap hari nangkring pedagang Asinan Betawi. Asinan ini kini sudah memasuki generasi ketiga. Riwayatnya berawal dari sang kakek, yang asli Betawi, berkeliling menjajakan asinan pikulan hingga ke seputaran Jalan Dr Satrio di masa kini.
Setelah si kakek lelah memikul dagangan, tongkat estafet diserahkan ke generasi kedua yang sebentar berjualan dengan pikulan untuk kemudian memilih mangkal di kawasan Menteng Pulo. Berlanjut kemudian ke generasi ketiga. “Saya enggak tau kalau ditanya tahun berapa. Tapi udah lama, dari sejak kakek,” ujar Anih, generasi ketiga Asinan Betawi ini.
Sayangnya, baik Anih maupun adiknya, Inah, mengaku sama sekali tak ingat nama ayahnya, penerus kedua. Apalagi nama sang kakek. “Udah enggak ada semua. Saya enggak tau namanya siapa,” tegas Inah, yang diamini Anih.
Asinan Betawi yang satu ini masih dijajakan menggunakan pikulan, meski penjualnya mangkal. Biasanya, orang membeli asinan ini untuk dibawa pulang karena memang tak ada tempat tersisa bagi mereka yang ingin menyantap asinan segar ini di tempat jualannya. Karena berada di gang sempit, maka pembeli dan pedagang harus selalu bersenggolan dengan pengendara motor yang hilir mudik dari dan ke gang ini.
Bungkus pisang

Asinan seharga Rp 7.000 per porsi ini dibungkus dengan daun pisang sehingga menambah aroma. Isinya taoge dan kol di tambah sawi Cina, tahu dan timun yang sudah direndam air cabai dan cuka. Setelah itu, kacang tanah digoreng ditebar, kemudian diguyur lelehan gula jawa, sambal (jika mau), plus sedikit garam.
Setelah itu kuah cuka ditambahkan ke adonan tersebut. Terakhir, kerupuk kampung berwarna merah disebar. Jika mau, bisa ditambah kerupuk mi berwarna kuning. Harganya Rp 2.000 per kerupuk. Sebelum asinan ini disantap, aduk semua sampai rata. Maka rasa sebenarnya akan langsung menyentak lidah. Asam, manis, asin, dan berbagai rasa asli dari sayur-mayur yang digunakan. Jika ditambah sambal, tentu rasa pedas makin bikin semangat.
Karena dagangan ini sudah ada sejak sekitar 1950-an, maka tak aneh jika pelanggannya juga banyak dan turun temurun. Contohnya saat Warta Kota tanpa sengaja bertemu pelanggan yang sudah sejak tahun 1960-an sering menikmati asinan ini.
“Sudah sejak tahun 1960-an, sejak masih kecil, saya udah sering makan asinan ini. Dulu saya tinggal di Berlan, sering main ke sini cuma untuk cari asinan ini,” ujar Spriati, yang kini tinggal di Pasar Rebo dan tetap kangen kepada Asinan Betawi ini. Sekarang, Supriati menjabat Kepala Sekolah Dasar Palmeriam. Bersama putrinya, dia rela menerjang jalanan Jakarta yang macet dan berdenu demi sebuah nostalgia dari seporsi Asinan Betawi.
Asinan Betawi memang tak hanya ada di Gang Sadar, Jembatan Merah, Jakarta Selatan, ini. Di Jakarta Timur, tepatnya di Jalan Kamboja, Rawamangun,juga ada Asinan Betawi yang sudah berumur. Di tempat itu pembeli bisa makan di tempat karena penjual asinan ini punya tempat bernaung berupa warung. Soal rasa, semua tergantung selera. (pra)

Warta Kota
Minggu, 22 Juni 2008

kalau mau liat si ibu dan dagangannya silahkan cek link ini : https://mnrp.wordpress.com/2008/09/18/asinan-jakarta/

cara memperlambat ejakulasi

CEPATNYA air mani keluar saat ejakulasi bisa jadi membuat para pria kerapkali keki. Ada banyak penyebabnya, salah satunya tubuh yang kurang fit. Namun, jangan khawatir, beberapa hal ini mungkin bisa mengatasinya:

1. Teknik penekanan (squeeze).Kadang teknik ini disebut cubitan. Dikembangkan oleh Masters dan Johnson. Penekanan dilakukan persis sama seperti namanya. Saat seorang pria merasa akan mencapai ejakulasi, ia atau pasangannya menekan atau mencubit dengan jari tangannya ujung penis pada tempat glans penis bersambungan dengan korpus penis dan menahan tekanan tersebut selama beberapa detik. Ia mungkin kehilangan sedikit ereksi, tetapi akan kembali lagi jika hubungan seksual dilanjutkan. Teknik ini dapat diulangi sebanyak yang diperlukan atau dikehendaki selama hubungan seksual.

2. Tegangkan otot. Jika ejakulasi hampir terjadi, tegangkan otot pada pangkal penis. Setelah beberapa detik, kendurkan otot tersebut. Menegangkan dan mengendurkan otot ini dapat membantu memperlama hubungan seksual.

3. Manipulasi manual. Anda atau pasangan dapat merangsang penis secara manual. Hentikan stimulasi jika ejakulasi hampir terjadi. Setelah beberapa detik, lakukan lagi. Dengan berlatih, Anda dapat belajar mempertahankan diri dalam tingkat rangsangan yang tinggi. Jika orgasme terjadi akan terasa lebih kuat.

Apakah mereka tidak tahu?

masih getol dan gatel untuk ngetik sebelum berakhir pekan. topik bahasan pun lagi2 ttg sampah sampah dan sampah yang belum bersih juga.. ternyata sampah itu tidak sepenuhnya hilang. mungkin hilang dari pandangan mata tetapi baunya tidak hilang.

apakah mereka tidak tau bahwa yang hilang itu hanya lah sampah mata, bukan baunya?

boss, mereka tu siapa sih?

ini nih diantara mereka yang tidak tahu (mnrp: disusun berdasarkan top post blog indonesia sekitar pukul 14:45 WIB 21 Nop 2008) :

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

dua puluh enam dari seratus post tertinggi !!.. ok dech…

apakah mereka tidak tahu?

Jakarta Ria – 21112008

Hari ini, 21 Nopember 2008, Jakarta Ria menyitir mengenai korupsi (bagi2 hasil yang palak aka jatah preman) yang terjadi pada proyek PLTU 3 Banten. nama kerennya adalah Uang Jago. emang jago dech.. mirip dengan si jago merah.

kronologisnya begini, PLTU 3 Banten dirusak massa karena ada warga sekitar yang ditangkep polisi dengan tuduhan premanisme (malak gitu loh) pada setiap truk proyek listrik ini. tiap truk kena palak 10rb. usut punya usut, katanya sudah ada kesepakatan-kesepahaman-Memorandum of Understanding antara warga dengan pihak pelaksana proyek untuk menyerahkan uang jatah preman per tiap mobil truk yang lewat. sayangnya kesepakatan itu tidak disosialisasikan kepada supir truk. marahlah si supir truk kena palak mulu, n akhirnya lapor plokis. polisi langsung bertindak, diciduklah para warga yang ngutip jatah preman. dengan warga diciduk, langsung dech dibakar2 tu PLTU 3 Banten.. paraaahh.. proyek nasional tuh coi..

ternyata.. uang jatah preman itu masuk ke kantong2 banyak pihak.. mulai dari warga, ketua RT, ketua RW, pak Lurah dan staff, pak Camat dan staff.. sampe.. koramil dan plokis.. oh lala.. ini korupsi nya rame2 niyy..

ini kutipan komik Jakarta Ria pekan ini, Kompas 21 Nop 2008 halaman 27

Baca lebih lanjut

hot update ! wordpress akan buka lagi blog sampah

ini baru berita.. kata moderator wordpress Indonesia, wordpess akan buka lagi blog penghujat sampah (di blog mnrp, entry untuk ini tidak ada, adanya sampah; mnrp). wah kok bisa begitu? kenapa? kok bisa? bo’ong lo? gokil lo ah?

stop stop.. bentar2, komentarnya nti aja dulu.. mari sekarang kita simak analisanya..

berdasarkan penuturuan dari mbak moderator (aka yella) dalam blog-nya, disebutkan bahwa wordpress (disingkat wp) melakukan penutupan blog sampah itu bukan karena adanya laporan penghinaan agama melainkan karena blog sampah itu melanggar ToS wp yakni mengenai iklan/promosi/advertising. ini kutipannya:

Sementara saya, yang kemarin masih diliputi rasa marah akan blogger gila itu, dan rasa khawatir WordPress secara keseluruhan akan diblokir negara, juga khawatir Indonesia terpecah belah, terus memohon supaya bapak Key Master memblokir blog edan itu. Padahal ada cara yang lebih jitu untuk menghapus blog tersebut, yakni dengan memberitahukan pada bapak Key Master bahwa blog tersebut memasang iklan. Pasang iklan tidak diijinkan di WordPress.com.

nah.. jadi bukan karena desakan dari Depkominfo, ID-SIRTII atau MUI.. jangan2 roy kuryo ikutan mendesak (meneketempe). tapi karena adanya pelanggaran atas ToS yakni iklan.

pertanyaan lanjutan nih.. jadi kalo iklan2nya dibersihkan, tu blog akan muncul lagi ga?

yaa meneketempe juga.. wong gue bukan yang punya wp.. tapi berdasarkan bincang2 antara mbak yella dengan pihak wp, dapat ditarik kesimpulan (walaupun prematur) bahwa wp akan membuka lagi blog tersebut. kok bisa? ini jawabannya

Akhirnya, setelah dipikir lebih matang lagi, WordPress memberi anda 2 pilihan (hanya dua, karena memang cuma itu yang ada):

Pilihan pertama, WordPress akan menutup blog manapun yang anda minta untuk ditutup. Ini artinya siapapun bisa menutup blog anda hanya karena tidak sependapat dengan pemikiran anda.

Pilihan kedua, WordPress.com buka kembali blog-blog yang sudah ditutup atas laporan pelecehan agama dan tidak akan lagi menghiraukan laporan-laporan sejenis di masa yang akan datang.

Silahkan anda pikir betul-betul, tapi secara pribadi, saya condong ke pilihan ke dua, meskipun beresiko WordPress.com diblokir pemerintah. Saya melihat pilihan nomor dua ini lebih mendidik kita untuk jadi lebih arif dan bijaksana dalam menghadapi kasus-kasus yang berbau agama.

apa pilihan anda? gue mah pilih yang kedua.. makanya sebelum posting, dipikir dulu baek2.. think before post !