Archive for November 28th, 2008|Daily archive page

Jakarta Ria – 28112008

hiburan celaan pekan ini datangnya (lagi2) dari kantor gubernur DKI.. setelah dengan lantang terang gembira mengeluarkan sebuah peraturan daerah yang mengatur mengenai kapan masuk anak sekolah.. gak tanggung2 maju tiga puluh menit dari jam yang lazim untuk masuknya anak sekolah.. anak sekolah di jakarta masuk pukul 6:30 WIB.. kira2 mereka bangun jam berapa yaa?

sudah banyak yang membahas dan menurut gue semua pembahasan itu sudah bagus dan komprehensif.. tinggal gmana realisasinya.. tapi emang dasar orang2 yang kerja di kebon sirih itu (kegubernuran dki) tu pada ndablek jadi cuek bebek aja.. merasa dirinya yang paling paham untuk ngatur jakarta.. maklum.. kan ahlinya..

oom kumis emang ahlinya.. ahli bikin kekacauan…

dikutip dari Kompas, 28 Nopember 2008, Jakarta Ria kali ini menampilkan derita anak sekolah..

Baca lebih lanjut

Di atas Merah Putih tidak boleh ada gambar lain

cek berita ini.. pada yang dicetak tebal

Dewa 19 Dianggap Lecehkan Merah Putih
Rommy Ramadhan

INILAH.COM, Jakarta – Grup band Dewa lagi, tersandung masalah. Video klip lagu Perempuan Paling Cantik Di Negeriku Indonesia dianggap melecehkan bendera Merah Putih.

Dalam video klip Perempuan Paling Cantik Di Negeriku Indonesia terdapat background bendera Merah Putih. Namun yang menjadi masalah terdapat logo grup Dewa. Menurut pakar telematika, Roy Suryo, hal tersebut dianggap melecehkan lambang negara.

Di atas Merah Putih tidak boleh ada gambar lain, baik itu tulisan, sablon atau apapun juga. Hal tersebut sudah disebut di dalam Peraturan Pemerintah,” kata Roy Suryo.

Karena sudah ada dalam Peraturan Pemerintah, Roy Suryo menganggap Dewa 19 yang dimotori oleh Ahmad Dhani ini, telah melecehkan bendera Merah Putih sebagai lambang negara.

Rencananya, siang ini (28/11) Roy Suryo bakal mengadukan masalah tersebut ke Mabes Polri. “Jelas sekali Dewa sudah melecehkan Merah Putih dengan adanya logo Dewa di bendera Merah Putih,” tegas Roy Suryo.[L7]

kalau begitu adanya… bagaimana dengan gambar partai berikut ini :

 dan yang ini

 atau yang ini

atau mau yang ini ?

 merah putihnya dibalik2

konyol yeee…

yang seperti ini gak dipertanyakan.. tu orang (RS) emang konyol…

Roy Suryo Strikes Back

untuk para penggemar infotainment dan teknologi, nama Roy Suryo pasti sudah tenar dan melangit (catatan: lebih lanjut di blog ini ybs disebut sebagai RS; thx). nama yang tenar tidak hanya karena ada embel2 gelar yang (tampaknya) tinggi banget serta julukan “pakar telematika”, ini kembali melambung.. gak tanggung2.. setelah tersungkur jatuh karena kasus video monster ancol yang menghebohkan namun garing (karena bisa dijadikan kripik). biasanya yang jadi santapan RS adalah foto2 panas atau video2 musem, tapi kali ini beda cui…. milih lawannya pun yang lagi diatas.. Dewa (aka Dewa 19 atau hidungnya langsung ke Dhani Ahmad). apa pasal? ini kutipan beritanya

Dewa 19 Dianggap Lecehkan Merah Putih
Rommy Ramadhan

INILAH.COM, Jakarta – Grup band Dewa lagi, tersandung masalah. Video klip lagu Perempuan Paling Cantik Di Negeriku Indonesia dianggap melecehkan bendera Merah Putih.

Dalam video klip Perempuan Paling Cantik Di Negeriku Indonesia terdapat background bendera Merah Putih. Namun yang menjadi masalah terdapat logo grup Dewa. Menurut pakar telematika, Roy Suryo, hal tersebut dianggap melecehkan lambang negara.

“Di atas Merah Putih tidak boleh ada gambar lain, baik itu tulisan, sablon atau apapun juga. Hal tersebut sudah disebut di dalam Peraturan Pemerintah,” kata Roy Suryo.

Karena sudah ada dalam Peraturan Pemerintah, Roy Suryo menganggap Dewa 19 yang dimotori oleh Ahmad Dhani ini, telah melecehkan bendera Merah Putih sebagai lambang negara.

Rencananya, siang ini (28/11) Roy Suryo bakal mengadukan masalah tersebut ke Mabes Polri. “Jelas sekali Dewa sudah melecehkan Merah Putih dengan adanya logo Dewa di bendera Merah Putih,” tegas Roy Suryo.[L7]

selain itu adalagi beritanya sbb :

Roy Suryo Laporkan Dewa ke Polisi

Yogyakarta (tvOne)

Pakar telematika Roy Suryo dijadwalkan pada Jumat 28 November akan menyerahkan barang bukti rekaman video klip grup band `Dewa` ke Mabes Polri yang dinilai telah melecehkan bendera merah putih.

“Setelah salat Jumat saya akan langsung ke Mabes Polri dengan membawa barang bukti video klip serta melaporkan penghinaan terhadap bendera negara Indonesia, Merah Putih,” kata Roy Suryo.

Menurut dia, telah terjadi pelanggaran serius dalam isi video klip yang dibawakan grup band `Dewa` yang berjudul “Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia”. “Dalam video klip tersebut jelas digambarkan Bendera Merah putih yang menjadi `back ground` tertera simbol atau lambang dari kelompok musik tersebut,” katanya.

Bendera merah putih, katanya, dilindungi sesuai Peraturan Pemerintah (PP) No 40 tahun 1958, sehingga penambahan gambar maupun simbol apapun dalam bendera merah putih tidak dapat dibenarkan.

“Ini merupakan pelanggaran serius terhadap kehormatan bendera merah putih. Laporan ini saya lakukan karena sebagai warga negara saya harus ikut menjaga kehormatan bendera negara selain saya juga sebagai narasumber RUU Bendera, Bahasa, Lambang Negara dan Lagu Kebangsaan di Komisi X DPR beberapa bulan lalu,” katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan, meskipun Ahmad Dhani telah minta maaf, tetapi masalah hukum kemungkinan akan tetap berjalan.

“Dari pihak kepolisian yang saya konfirmasi mengatakan, permintaan maaf ini tidak akan berpengaruh terhadap proses hukum karena ini pelanggaran terhadap pemerintah dan yang setingkat undang-undang. Permintaan maaf ini hanya akan menjadi pertimbangan dalam proses hukum,” tuturnya.

Roy mengatakan, dalam kasus ini ia hanya akan menyerahkan barang bukti video klip sedangkan terlapor bisa saja nanti Ahmad Dhani dan personil `Dewa` serta pembuat video klip tersebut.

“Pokoknya yang saya serahkan adalah bukti pelanggaran atau penghinaan, sedangkan siapa nanti yang harus bertanggung jawab atau yang akan diperiksa itu kewenangan polisi,” ujar Roy.

Ia menambahkan, Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) juga telah mencermati permasalahan tersebut, meskipun saat ini belum ada tindakan resmi.

“Memang belum ada tindakan dari KPI, tetapi mereka mengisyaratkan akan mencermati permasalahan tersebut dan ada kemungkinan akan menghentikan penayangan video klip tersebut dan memberikan sanki televisi yang menayangkannya,” katanya.

wah mantap nih.. jadi seru.. jadi menurut RS ini, group band Dewa telah melecehkan lambang negara yakni adanya logo/lambang Dewa di atas bendera merah putih.. yeww… apa lacur? tau dech siapa yang jadi pelacur.. tapi yang jelas ini cukup menarik…

ada apa dengan RS? kenapa dia menyerang group band? padahal kejaksaan, kepolisian dan instansi terkait gak ada yang merasa tersinggung.. semuanya normal2 aja.. ada apa sii?

menurut gue, ini ada kaitannya dengan pamor RS yang terjun bebas karena video monster ancol konyol itu.. hebat sangat dia bisa menyimpulkan bahwa video tersebut diambil bukan di Indonesia.. konyol coi.. tapi setelah semuanya terungkap.. malu lah dia.. jelas2 itu video dari ancol.. atau jangan2 ancol itu adanya bukan di Indonesia?

sembilan alasan untuk digaji rendah

Memang gaji yang diterima setiap orang belum tentu sama. Dua orang manajer yang bekerja di satu bidang di perusahaan sama bisa memiliki penghasilan berbeda.

Kalau gaji yang diterima besar, tentu tak menjadi masalah. Gaji kecil lah yang sering membuat kita bertanya-tanya. Apa saja yang memengaruhi kecilnya gaji? Ini faktornya.

1. Pendidikan Standar
Memang banyak pengusaha yang tidak lulus pendidikan tinggi bisa sukses dan mendapat penghasilan besar. Meski begitu, pendidikan tinggi tetap membantu seseorang mendapat penghasilan lebih besar. Statistik menunjukkan, orang yang menempuh pendidikan tinggi cenderung menghasilkan lebih banyak uang daripada mereka yang berpendidikan rendah.

2. Usia Muda
Mereka yang berumur 25 tahun ke bawah cenderung berpenghasilan lebih rendah dibandingkan yang berumur di atas 25 atau 30 tahun. Ini masuk akal mengingat pengalaman di satu bidang, jika ditekuni dari tahun ke tahun akan membuat pengalaman bertambah sehingga penghasilan pun juga bertambah.

3. Pengalaman Minim
Sudah pasti makin banyak dan lama pengalaman bekerja, makin tinggi pula nilai jual kita. Maka tak heran, jika usia di atas 25 tahun Anda baru mulai bekerja, gaji pun tak sebesar mereka yang sudah mulai bekerja 2 tahun lebih awal.

4. Hanya Staf
Jika jabatan atau posisi di tempat kerja hanya staf, meski usia di atas 30 tahun dan pengalaman kerja cukup banyak, tentu gaji Anda hanya “jalan di tempat”.

5. “Lahan Kering”
Setiap jenis usaha memiliki rentang gaji yang berbeda. Hal ini disesuaikan dengan beban kerja, waktu, tanggung jawab, dan besarnya pengaruh keputusan berdasarkan hasil kerjanya. Misalnya, di industri migas tentu akan berbeda tanggung jawab dan beban kerjanya dengan bidang perbankan. Meski posisi sama-sama staf dengan pengalaman kerja 5 tahun.

6. Kerja Lapangan
Bekerja di luar kantor memang lebih banyak menggunakan fisik dan sedikit memerlukan otak. Alhasil, posisi lebih rendah dan gaji lebih kecil dari yang duduk manis di kantor. Pernah dengar istilah white collar worker (pekerja kerah putih yang lebih banyak menggunakan pikiran dalam bekerja) dan blue collar worker (pekerja kerah biru yang lebih banyak menggunakan tenaga)? White collar worker biasanya menghasilkan lebih banyak uang daripada blue collar worker.

7. Status
Apakah pegawai tetap, pegawai kontrak waktu tertentu (PKWT), atau pegawai dari kontraktor (consultant)? Pegawai kontrak level bawah (non-staff) biasanya menerima gaji lebih kecil dibanding pegawai tetap. Namun, untuk level staf ke atas seringkali pekerja kontrak lah yang bergaji lebih besar daripada pegawai tetap.

8. Bad Attitude
Pernah berbuat kesalahan yang membuat atasan tak lagi menyukai Anda? Bisa jadi faktor ini membuat gaji Anda tak pernah naik karena bos tak mau memberi rekomendasi kenaikan gaji.

9. Diskriminasi
Masalah gender dan SARA memang masih berpengaruh. Tak heran jika di beberapa perusahaan, karyawan perempuan mendapat gaji lebih rendah dibanding lelaki untuk pekerjaan yang sama. Atau karyawan dari suku X (yang sama dengan suku si bos) mendapat gaji lebih tinggi daripada karyawan dari suku berbeda.

Nah, semoga pertanyaan Anda sudah terjawab!

Erma Dwi Kusumastuti (http://www.kompas.com/read/xml/2008/11/25/12480160/9.penyebab.gaji.kecil.)

sembilan alasan untuk digaji tinggi

Menurut US News, lupakan kerja keras karena ada hal-hal (di luar kehendak) yang membuat orang digaji lebih besar. Di antaranya:

1. Bertubuh tinggi
Menurut beberapa penelitian, orang bertubuh tinggi menghasilkan uang lebih banyak dari mereka yang bertubuh pendek.

2. Kidal
Aneh memang, tapi kenyataannya di Amerika kebanyakan orang bertangan kidal memiliki gaji lebih tinggi. Mungkin ini ada hubungannya dengan orang kidal lebih kreatif.

3. Berkelamin Lelaki
Masalah gender ini memang terjadi di mana-mana, bahwa lelaki umumnya berpenghasilan lebih besar daripada perempuan.

4. Status: Suami
Lelaki menikah dianggap lebih fokus pada pekerjaan dan tak repot mengurusi rumah tangga. Itu sebabnya, mereka lebih berprestasi dan mendapat gaji tinggi.

5. Perempuan Lajang
Begitu pula dengan perempuan lajang yang bisa bekerja lebih fokus dan lebih dari 40 jam seminggu (karena belum sibuk mengurusi suami dan anak).

6. Jenis Pendidikan
Menurut penelitian American Association of University Women Education Foundation, banyak perempuan lebih memilih bidang pendidikan, psikologi dan kesehatan yang tak memberi gaji sebesar ketimbang bidang teknik atau matematika yang banyak ditekuni lelaki.

7. Koneksi
Anda mungkin kenal baik dengan kepala divisi SDM/Personalia atau kepala divisi keuangan. Ini bisa saja mempengaruhi jumlah penghasilan yang Anda terima.

8. Bakat
Pada beberapa profesi, bakat juga berpengaruh. Seorang arsitek yang punya bakat besar, tentu bisa memberikan mutu kerja yang hebat pula.

9. Kerja Keras
Mengapa banyak orang bekerja lebih keras? Tentu dengan harapan mendapat kenaikan jabatan dan otomatis kenaikan gaji.

Erma Dwi Kusumastuti (http://www.kompas.com/read/xml/2008/11/26/13431178/9.alasan.bergaji.tinggi)