Archive for November 21st, 2008|Daily archive page

Apakah mereka tidak tahu?

masih getol dan gatel untuk ngetik sebelum berakhir pekan. topik bahasan pun lagi2 ttg sampah sampah dan sampah yang belum bersih juga.. ternyata sampah itu tidak sepenuhnya hilang. mungkin hilang dari pandangan mata tetapi baunya tidak hilang.

apakah mereka tidak tau bahwa yang hilang itu hanya lah sampah mata, bukan baunya?

boss, mereka tu siapa sih?

ini nih diantara mereka yang tidak tahu (mnrp: disusun berdasarkan top post blog indonesia sekitar pukul 14:45 WIB 21 Nop 2008) :

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

dua puluh enam dari seratus post tertinggi !!.. ok dech…

apakah mereka tidak tahu?

Iklan

Jakarta Ria – 21112008

Hari ini, 21 Nopember 2008, Jakarta Ria menyitir mengenai korupsi (bagi2 hasil yang palak aka jatah preman) yang terjadi pada proyek PLTU 3 Banten. nama kerennya adalah Uang Jago. emang jago dech.. mirip dengan si jago merah.

kronologisnya begini, PLTU 3 Banten dirusak massa karena ada warga sekitar yang ditangkep polisi dengan tuduhan premanisme (malak gitu loh) pada setiap truk proyek listrik ini. tiap truk kena palak 10rb. usut punya usut, katanya sudah ada kesepakatan-kesepahaman-Memorandum of Understanding antara warga dengan pihak pelaksana proyek untuk menyerahkan uang jatah preman per tiap mobil truk yang lewat. sayangnya kesepakatan itu tidak disosialisasikan kepada supir truk. marahlah si supir truk kena palak mulu, n akhirnya lapor plokis. polisi langsung bertindak, diciduklah para warga yang ngutip jatah preman. dengan warga diciduk, langsung dech dibakar2 tu PLTU 3 Banten.. paraaahh.. proyek nasional tuh coi..

ternyata.. uang jatah preman itu masuk ke kantong2 banyak pihak.. mulai dari warga, ketua RT, ketua RW, pak Lurah dan staff, pak Camat dan staff.. sampe.. koramil dan plokis.. oh lala.. ini korupsi nya rame2 niyy..

ini kutipan komik Jakarta Ria pekan ini, Kompas 21 Nop 2008 halaman 27

Baca lebih lanjut

hot update ! wordpress akan buka lagi blog sampah

ini baru berita.. kata moderator wordpress Indonesia, wordpess akan buka lagi blog penghujat sampah (di blog mnrp, entry untuk ini tidak ada, adanya sampah; mnrp). wah kok bisa begitu? kenapa? kok bisa? bo’ong lo? gokil lo ah?

stop stop.. bentar2, komentarnya nti aja dulu.. mari sekarang kita simak analisanya..

berdasarkan penuturuan dari mbak moderator (aka yella) dalam blog-nya, disebutkan bahwa wordpress (disingkat wp) melakukan penutupan blog sampah itu bukan karena adanya laporan penghinaan agama melainkan karena blog sampah itu melanggar ToS wp yakni mengenai iklan/promosi/advertising. ini kutipannya:

Sementara saya, yang kemarin masih diliputi rasa marah akan blogger gila itu, dan rasa khawatir WordPress secara keseluruhan akan diblokir negara, juga khawatir Indonesia terpecah belah, terus memohon supaya bapak Key Master memblokir blog edan itu. Padahal ada cara yang lebih jitu untuk menghapus blog tersebut, yakni dengan memberitahukan pada bapak Key Master bahwa blog tersebut memasang iklan. Pasang iklan tidak diijinkan di WordPress.com.

nah.. jadi bukan karena desakan dari Depkominfo, ID-SIRTII atau MUI.. jangan2 roy kuryo ikutan mendesak (meneketempe). tapi karena adanya pelanggaran atas ToS yakni iklan.

pertanyaan lanjutan nih.. jadi kalo iklan2nya dibersihkan, tu blog akan muncul lagi ga?

yaa meneketempe juga.. wong gue bukan yang punya wp.. tapi berdasarkan bincang2 antara mbak yella dengan pihak wp, dapat ditarik kesimpulan (walaupun prematur) bahwa wp akan membuka lagi blog tersebut. kok bisa? ini jawabannya

Akhirnya, setelah dipikir lebih matang lagi, WordPress memberi anda 2 pilihan (hanya dua, karena memang cuma itu yang ada):

Pilihan pertama, WordPress akan menutup blog manapun yang anda minta untuk ditutup. Ini artinya siapapun bisa menutup blog anda hanya karena tidak sependapat dengan pemikiran anda.

Pilihan kedua, WordPress.com buka kembali blog-blog yang sudah ditutup atas laporan pelecehan agama dan tidak akan lagi menghiraukan laporan-laporan sejenis di masa yang akan datang.

Silahkan anda pikir betul-betul, tapi secara pribadi, saya condong ke pilihan ke dua, meskipun beresiko WordPress.com diblokir pemerintah. Saya melihat pilihan nomor dua ini lebih mendidik kita untuk jadi lebih arif dan bijaksana dalam menghadapi kasus-kasus yang berbau agama.

apa pilihan anda? gue mah pilih yang kedua.. makanya sebelum posting, dipikir dulu baek2.. think before post !


terobosan gmail

ada yang baru nih dari gmail. tampilan standar yang minimalis itu akhirnya menjadi usang ketika ditambahkannya formula “theme”. mantap jo !

kalau gak percaya silahkan buka Gmail anda. setelah login, pilihlah “setting” dan kemudian pilih tab “themes”.. walaah.. ada banyak pilihan themes.. ada yang hanya bermain2 dengan warna tapi ada juga yang bermain dengan background image. keren dah..

bener2 makin personalized saja nih gmail.. keren.. google emang gak matinya untuk berinovasi dan berkarya !