resep – tengkleng (2)

Tengkleng – Sedap Sekejap

BAHAN :
1 buah kepala kambing, potong 4 bagian
100 gram kuping kambing
200 gram kaki kambing
1 lembar daun salam
2 tangkai serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 cm jahe, dimemarkan
2 liter santan encer
500 ml santan kental

BUMBU:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar sangrai
5 cm kunyit
3 cm lengkuas
1/2 sendok makan gula merah
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam

CARA MEMBUAT:

Bakar kepala kambing, kuping, dan kaki kambing untuk memudahkan kita
saat membersihkan. Kerok seluruh permukaannya hingga bulunya betul-
betul lepas.

Rebus kambing dalam santan bersama, salam, serai, daun jeruk, jahe,
dan bumbu halus hingga empuk.

Tambahkan santan kental. Biarkan hingga mendidih kembali. Sajikan
panas.

untuk 6 porsi

Iklan

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: