Archive for September, 2008|Monthly archive page

cari senyum

INTERVIEW

Suatu hari ada seorang pemuda melamar ke suatu perusahaan.
HRD Manager : “Apabila Saudara diterima di perusahaan ini, berapa gaji
yang Saudara harapkan?”
Pelamar : “Saya ingin gaji dalam US dollar saja, Pak. Tidak usah
terlalu tinggi, cukup 10.000 USD saja.”
HRD Manager : “Boleh juga, sesuai dengan jabatan yang Saudara lamar.
Ehm…
bagaimana kalau perusahaan menawarkan lebih banyak. Kami
sediakan mobil Mercedes lengkap dengan supirnya, rumah di Pondok Indah
dengan kolam renang, liburan setiap akhir minggu ke Bali, cuti 12 hari
setiap akhir tahun ditambah bonus 12 kali gaji?”
Pelamar : (tidak percaya) “Ah, jangan bercanda, Pak!”
HRD Manager : “Lho… kan Saudara duluan yang mengajak bercanda?”

==================================

GANTI PAKAIAN

Dalam Kompi C sebuah pasukan sudah berbulan-bulan bertugas di pedalaman
Irian Jaya, sampai suatu ketika mereka dikumpulkan oleh sang komandan.
“Saya ada dua berita untuk kalian, berita bagus dan berita buruk. Berita
bagusnya, hari ini pakaian dalam kita akan diganti…” “Horeeee! Siap,
komandan!” seru seluruh anggota pasukan dengan sukacita.
“Nah, sekarang berita buruknya. Bambang, ganti pakaian dalammu dengan
punya Joko. Iwan, kamu ganti dengan punya Budi…”
==================================

HANDPHONE

Si Paijo yang udik baru aja panen besar pergi ke kota. Dia pengin banget
beli handphone. Maka ia pergi ke counter hp.
Paijo : Mbak, saya mau beli hp.
Sales : Ini, Mas.
Paijo : Lo, kok gak nyala?
Sales : O, ini belum ada nomor kartunya, Mas. Mas harus beli kartunyadulu.
Paijo : Ya udah, saya beli kartunya. Kasih nomor cantik ya. (idih, udik
kok ngerti nomor cantik?-red)

Setelah itu pulanglah si Paijo ke kampungnya, tapi dia heran kok gak bisa
dipake tuh hp, mak besoknya ia datangi lagi sales tokonya.
Paijo : Kamu ini gimana, kok hp ini gak bisa dipake di kampung saya?
Sales : O, itu karena di kampung Mas belum ada sinyal.
Paijo : La, situ kok nggak bilang kemarin. Ya udah saya beli sinyalnya
sekalian, jualan kok sendiri-sendiri gitu.

choose ur style beib :)

Berikut akan Anda temukan beberapa nama julukan yang masing-masing cocok diberikan untuk tiap karakter karikatur yang ditampilkan di artikel ini.

  • The Young Executive,
  • The Metrosexual
  • The Social Worker
  • The Creative Type
  • The ABG
  • The Emo Dude
  • The Fashionista
  • The Urban Boy

Bila yakin Anda dapat mengenali karakter-karakter tersebut hanya dari apa yang mereka pakai, sampai bisa memberikan julukan-julukan yang tepat untuk mereka, tuliskanlah julukan masing-masing di tempat yang telah disediakan di bagian atas kepala mereka! Sekarang coba Anda simak keterangan mengenai masing-masing karakter yang tertulis di kolom yang terdapat di samping mereka, berikut dengan deskripsi produk-produk yang sedang dikenakan dan digunakan oleh mereka.  Bagi yang tidak pernah ingin mengkotak-kotakkan apa pun atau siapa pun, inilah kesempatan Anda melakukannya…

THE EXECUTIVE
Style : Classy, Classic, Well-Groomed, Clean-Cut. Colours : Abu-abu, Biru, Hitam, Biru Tua – HP : Nokia N90
Inside Bag : Laptop Hewlett Packard
Bag : Cartier Laptop Bag
Sun Glasses : Armani
Suit Jacket : Prada
Trousers : Flat Front Prada
Kemeja : Haupt
Dasi : Gitman
Cufflinks : R.J. Weldon
Shoes: Holton by Allen Edmonds
Watch : Accurist

THE FASHIONISTA
Style : Sophisticated,

Glamourous, Up-to-date, Well-Groomed, Clean, Sexy Colours : White, Gold, Black, Silver
HP: motorola v3i D&G
Sunglasses : D&G 6024B White
Top : D&G Shirt
Bottom : High Waisted Pencil Skirt Prada

Clutch : Kate Spade
Earrings : Ti Sento Ruby
Necklace : DKNY Steel
Make-Up : MAC Cosmetics

METROSEXUAL:
Style : Trendy, Creative, Hip, Young, Up-to-date, Fresh, Well-Groomed Colours : Berwarna-warni tapi tidak norak
HP : Samsung Armani
Jeans : William Rast
T-Shirt : Zara
Watch : Burberry Heritage
Scarf : Zara – Footwear: Sandal Shoes, Birkenstock
gelang: Leather Bracelet, Topman
Tas : Prada Classic Tote Bag for men
Necklace : H&M for Men

THE SOCIAL WORKER:
Style : Practical, Ethnic, Tomboi,  Colours : Pastel, Brown, Grey, Blue, Purple, Soft Pink
Glasses : Fendi, Optic Zeis
Bag : Metro Dept. Store
Sandal Shoes : Pasaraya
Top: Kemeja lengan 3/4, Chic Simple
Bottom : Next, Knee Length Skirt
Cigarettes : A Mild Menthol

THE EMO DUDE:
Style : EMO, Gothic Punk Colours : Black, White, Red – Jacket : Second Hand Markets
T-Shirt : Band Merchandise – Pierced earrings, Big Earrings
Make Up : Eyeliner
Jeans : Bandung Distro
Shoes : Vans – Belt : Big Buckle
Underwear : Boxer
Tattoos

THE ABG:
Style : NuRave, 80s, Club Kids Colours : Berwarna-warni diambang ke-norak-an
Headband
Scarf
Big ‘Loud’ Bags, Distro or Boutique
Pins Everywhere
Puffy Shorts
Coloured Stockings or Leggings
Ballerina Shoes, Flats
Beads Necklaces
Custom Made Gold Necklace (with her name)
Gelang-gelang berbagai bentuk dan warna
Triangle Earrings
Sabrina Neckline / Loose Shirt

THE URBAN BOY:
Style : Urban, Hip-Hop / NuRave, Larger Sized, Sneakers, Graphic Designs Colours : Colourful but calm
Trucker hats / baseball Caps
Hooded Jackets
Large T-Shirt, Graphics
Back Pack (Notebook iMac, Phylox, etc)
Jeans : Airplane
Nike Sneakers (Rare, Limited Edition)
iPod

THE FREELANCER CREATIVE TYPE:
Style : Urban, Cargo, Simple, Back Packer, Manly Colours : Brown, White, Beige, Black, Blue – Watch : Citizen Skyhawk (Water Resistant) – Kipling Shoulder Bag, Sporty (isi: MacBook Pro) – Parachute Vest  – T-Shirt : Merchandise Product / Film Production / Events – Tribal necklace – Key Chains (kunci rumah, kunci motor / mobil, kunci studio, etc… – Cargo Pants – Timberland Boots – Sunglasses : Oakley

Pernahkah Anda merasa dihakimi oleh orang di sekitar hanya karena penampilan Anda? Pernahkah Anda (yang jomblo) dijodoh-jodohkan dengan seseorang oleh teman-teman dan mereka sangat yakin kalian pasti cocok, hanya karena style dan penampilan kalian sangatlah mirip? Apakah ada yang pernah memberikan komentar “Wow, it’s so you!” ketika melihat sebuah item berwarna-warni terang, hanya karena kemarin Anda memakai kaos berwarna-warni (yang sebetulnya jauh lebih stylish daripada item norak tersebut). Namun, apakah Anda lantas protes sambil menjelaskan mengapa item itu sebenarnya ‘is so not me banget’? Atau apakah Anda memilih untuk hanya tersenyum simpul saja lalu meneruskan perbincangan sebelumnya?

Fashion dan stereotype sudah berjalan sambil bergandengan tangan sejak dulu, ketika orang mulai mengkotak-kotakkan atau meng-kategorikan berbagai tipe manusia dalam sebuah society. Mungkin pada awalnya hal itu berguna untuk menemukan jati diri, atau untuk bergabung dengan kelompok-kelompok sosial yang cocok. Namun di jaman sekarang, semua sudah terlalu campur aduk untuk tetap kekeh men-stereotype-kan manusia! Jadi bagi Anda yang masih saja dengan polosnya berpikir bahwa semua orang ber-tattoo itu penjahat, semua anak band are on drugs, dan semua cewek cantik itu bodoh, hanya ada satu pesan yang ingin sampaikan…   “Wake up and smell the Twenty First Century, honey”

8 Mitos Pernikahan

Pernikahan, lebih penting bagi perempuan daripada laki-laki. Benarkah? Inilah salah satu dari sekian banyak mitos yang dipercaya orang. Padahal, berbagai penelitian menunjukkan bahwa lelaki yang menikah justru lebih bahagia daripada perempuan. Mereka lebih panjang umurnya dari yang tidak menikah. Wah, mitos semacam ini sering mengganggu dan membuat makin banyak orang enggan menikah.

Ingatlah, memercayai mitos berarti Anda akan salah informasi. Kalau salah informasi, Anda akan keliru mengambil keputusan. Nah, saat keliru mengambil keputusan maka hasil yang akan didapatkan pasti salah besar! Jadi, agar Anda tak terjebak dalam mitos-mitos seputar pernikahan, lebih baik ketahui dulu kebenarannya.
1. Mitos: Masuk perkawinan berarti tenggelam dalam 1001 masalah.
Fakta: Jangan terlalu hanyut dalam cerita sinetron ah! Menikah atau tidak, Anda tetap berhadapan dengan masalah (pekerjaan, keuangan, keluarga, dan lainnya), kan? Adanya pasangan yang bisa diajak kerja sama, justru dapat meringankan beban. Bahkan perkawinan memberi banyak kesempatan untuk mengembangkan diri dan potensi.

2. Mitos: Untuk menikah, lelaki dan perempuan harus memiliki pemikiran dan kebiasaan hidup yang sama.
Fakta: Secara fisik, lelaki dan perempuan diciptakan sebagai makhluk yang berbeda. Apalagi secara psikologis. Justru dengan pernikahan diharapkan Anda dan pasangan bisa menyatukan dua perbedaan untuk satu tujuan. Perbedaan lah yang akan membuat Anda dan dia saling belajar memahami, bekerjasama, menghormati dan mendukung.

3. Mitos: Menikah berarti memiliki teman kencan seumur hidup.
Fakta: Benar. Tapi ini bukan satu-satunya alasan Anda untuk menikah. Paling tidak, kini Anda tahu dengan siapa akan menghabiskan akhir pekan atau liburan. Suami atau istri tak hanya siap menjadi teman di setiap saat, tapi juga siap sebagai sahabat dalam suka dan duka.

4. Mitos: Perkawinan selalu menuntut romantisme.
Fakta: Kita hidup dalam dunia nyata. Bukan dalam dongeng atau sinetron. Romantis bukan berarti Anda harus ke mana pun berdua, kan? Atau mesra tiap saat sampai orang jengah melihatnya. Romantis bisa diwujudkan dengan cara sederhana, seperti berbagai cerita saat pulang kantor, berbagi sepotong burger, membantu memasak atau memilihkan kemeja kerja tiap pagi.

5. Mitos: Perkawinan yang bahagia tidak ada konflik.
Fakta: Memang, konflik yang tak kunjung selesai akan mengikis kebahagiaan. Namun, yang sangat bahagia pun tak lepas dari konflik. Tiap orang punya ketakutan dan impian yang berbeda. Dan mereka punya cara sendiri dalam menyelesaikan konflik. Yang tidak bahagia, akan saling menyalahkan dan menyakiti. Sedangkan yang bahagia, berusaha saling mengerti dan membantu mencari jalan keluar terbaik, tanpa saling menyakiti.

6. Mitos: Perkawinan ibarat menuruni gunung.
Fakta: Memang, sejak mencapai puncak kebahagiaan saat bulan madu, kebahagiaan akan terus mundur, mungkin sampai usia tua. Ada perkawinan yang setelah ‘mundur’, pantang maju lagi. Biasanya perkawinan seperti ini tak bertahan lama. Namun, ada penelitian yang menunjukkan bahwa kebahagiaan perkawinan jadi makin besar dengan bertambahnya usia. Jadi, tergantung Anda berdua, akan membiarkannya terus mundur atau menghentikannya dan kembali bergerak maju seperti masa pacaran.

7. Mitos: Dalil perkawinan adalah 50-50 (baca: fifty-fifty)
Fakta: Nope! Dalam sebuah perkawinan kadang salah satu pasangan perlu mengalah, 70-90 % lah. Hubungan yang bahagia terjadi justru pada pasangan yang bersedia memberikan lebih dari 50 %. Pasalnya, keadaan orang tidak selalu sama. Ada kalanya menderita sakit, mendapat tugas ekstra berat, terkena PHK, sehingga keadaannya lebih ‘rentan’ dan memerlukan bantuan pasangan.

8. Mitos: Menikah = menjadi dewasa.
Fakta: Benar. Sebuah nasihat lama mengatakan, seseorang bisa dikatakan dewasa jika ia berani mengambil keputusan untuk menikah. Menikah memang tak bisa langsung menjadikan Anda lebih dewasa. Namun, tanggung jawab yang ada di pundak yang akan mengajarkan menjadi dewasa. Menikah memang bukan keputusan yang mudah, karena perkawinan yang sukses membutuhkan kerja keras antara kedua belah pihak secara terus-menerus.

Sumber : Kompas

Inilah Bahaya Mengoplos Melamin ke Susu

Inilah Bahaya Mengoplos Melamin ke Susu

melamina

melamina

Melamine Modified Ammonium Polyphosphate

Jumat, 26 September 2008 | 05:51 WIB

KARENA ingin menjadikan seolah kandungan proteinnya tinggi, produk susu di China dicampuri melamin. Tidak tanggung-tanggung, sekurangnya empat bayi meninggal dunia dan sampai hari ini dilansir sudah lebih dari 13.000 bayi harus dirawat.

Sebenarnya kasus yang mirip pernah terjadi secara luas tahun lalu akibat pengoplosan melamin ke dalam makanan hewan dari China. Akibatnya, ratusan anjing dan kucing mati serta ribuan lainnya menderita penyakit gagal ginjal.

Apakah melamin itu? Samakah dengan melamin yang dipakai untuk peralatan makan kita? Apakah bahayanya? Pelajaran apa yang dapat ditarik dari kasus ini? Tulisan singkat berikut akan mencoba memberikan jawaban atas hal-hal itu.

Beda dengan perkakas

Melamin yang dipermasalahkan adalah senyawa organik bersifat basa dengan rumus C3H6N6, kandungan nitrogennya sampai 66 persen, biasa didapat sebagai kristal putih. Melamin biasanya digunakan untuk membuat plastik, lem, dan pupuk.

Plastik dari melamin, karena sifat tahan panasnya, digunakan luas untuk perkakas dapur. Jadi, melamin yang kini diributkan berbeda dengan melamin plastik perkakas. Melamin yang diributkan ini adalah bahan dasar plastik melamin.

Berdasarkan informasi di situs WHO, pencampuran melamin pada susu berawal dari tindakan pengoplosan susu dengan air. Akibat pengenceran ini, kandungan protein susu turun. Karena pabrik berbahan baku susu biasanya mengecek kandungan protein melalui penentuan kandungan nitrogen, penambahan melamin dimaksudkan untuk mengelabui pengecekan agar susu encer tadi dikategorikan normal kandungan proteinnya.

Data keamanan melamin

Penambahan melamin ke makanan tidak diperbolehkan oleh otoritas pengawas makanan negara mana pun. Walaupun seperti diberitakan Kompas, studi tentang efek konsumsi melamin pada manusia belum ada, hasil ekstrapolasi dari studi pada hewan dapat digunakan untuk memperkirakan efek pada manusia.

Hal itu telah tampak, bila melamin bergabung dengan asam sianurat (yang biasa juga terdapat sebagai pengotor melamin) akan terbentuk kristal yang dapat menjadi batu ginjal. Batu ginjal ini telah tampak pada hewan-hewan korban kasus pengoplosan melamin tahun lalu. Batu ginjal inilah yang dapat menyumbat saluran kecil di ginjal yang kemudian dapat menghentikan produksi urine, gagal ginjal, bahkan kematian.

Telah diketahui juga bahwa melamin bersifat karsinogen pada hewan. Gejala yang diamati akibat kontaminasi melamin terdapat pada darah di urine, produksi urine yang sedikit, atau sama sekali tidak dihasilkan, tanda-tanda infeksi ginjal, dan tekanan darah tinggi.

Melamin memang tidak dapat dimetabolisme oleh tubuh. Data keselamatan menyatakan, senyawa ini memiliki toksisitas akut rendah LD50 di tikus, yaitu 3.161 mg per kg berat badan. Pada studi dengan menggunakan hewan memang dikonfirmasi, asupan melamin murni yang tinggi mengakibatkan inflamasi kandung kemih dan pembentukan batu kandung kemih.

Food and Drugs Administration (Badan Makanan dan Obat) Amerika Serikat menyatakan, asupan harian yang dapat ditoleransi (tolerable daily intake/TDI) melamin adalah 0,63 mg per kg berat badan. Pada masyarakat Eropa, otoritas pengawas makanannya mengeset standar yang lebih rendah, yaitu 0,5 mg per kg berat badan.

Seberapa parah kontaminasi yang terjadi? Dari inspeksi yang dilakukan di China, dari 491 batch (kelompok) yang dites, 69 di antaranya positif mengandung melamin, berkisar dari 0,09 mg per kg susu sampai 619 mg per kg susu. Bahkan ada yang mencapai 2.563 mg per kg.

Dengan konsumsi susu formula per kg berat badan bayi sekitar 140 g sehari, kalau bayi mengonsumsi susu yang terkontaminasi akan menerima asupan melamin 0,013-86,7 mg per kg berat badannya.Bahkan, kalau mengonsumsi susu yang terkontaminasi 2.563 mg melamin per kg susu, dapat mencapai asupan 358,8 mg per kg berat badannya. Jauh melampaui batas toleransinya!

Pelajaran

Kasus ini memberi kita berbagai pelajaran. Pertama, analisis protein dalam makanan dengan metode penentuan nitrogen dalam kasus ini ternyata dapat dikelabui dengan bahan lain yang kandungan nitrogennya tinggi. Padahal, terdapat cara-cara lain untuk analisis protein selain dengan penentuan kandungan nitrogen, yang dalam kasus seperti ini perlu dilakukan.

Kedua, pengetahuan tentang bahaya penggunaan bahan aditif makanan harus diberikan ke semua lini, terlebih yang terlibat dalam produksi makanan. Keinginan mendapat keuntungan lebih besar, yang mungkin dipadukan dengan ketidaktahuan, ternyata berdampak amat besar.

Dalam skala yang berbeda dan melibatkan bahan yang berbeda, di sekitar kita banyak kasus seperti ini, misalnya kasus boraks, formalin, dan sebagainya. Saya yakin ”keuntungan” yang didapat dari tindak seperti ini tidak akan dapat membayar kerugian yang diakibatkannya, apalagi sampai hilangnya nyawa bayi-bayi tak berdosa.

*ISMUNANDAR, Guru Besar Kimia di FMIPA ITB

Sumber : Kompas Cetak

settingan audio untuk Avega FL

berkendara tanpa ditemani audio yang bagus bisa dibilang seperti makan sayur tanpa garam.. kurang ngeresep.. apalagi kalau mobilnya sudah ok. nah untuk para pengguna avega versi FL (face lift) dimana unit audionya sudah menggunakan JVC berikut disajikan settingan audio untuk mendapatkan kualitas audio yang mantap..

alternatif 1

  • bass +5
  • treble +6
  • Fad R04
  • Balance 0
  • Loudness ON

lternatif 2

  • bass +5
  • treble +6
  • Fad R02
  • Balance 0
  • Loudness ON

selamat mencoba 🙂

[resep]es buah hijau

es buah hijau

es buah hijau

Bahan:
3 bh kiwi, kupas, iris tipis
1/2 bh melon hijau, keruk bulat
300 gr nata de coco siap beli
1 kaleng anggur hijau, tiriskan

Sirup:
100 gr gula pasir
500 ml air
1 ikat daun mint

Cara membuat:
1. Masak semua bahan sirup hingga gula larut dan daun mint layu, angkat, saring. Sisihkan.
2. Taruh semua bahan buah dalam wadah, tuangi sirup. Dinginkan hingga saat disajikan.

jenis-jenis cinta

John Allan Lee mengidentifikasi adanya 6 jenis cinta, yakni tiga jenis cinta primer (eros, ludus, dan storge) serta tiga jenis cinta sekunder (mania, pragma, dan agape). Tipe cinta primer merupakan tipe cinta utama yang paling jelas membedakan adanya perbedaan tipe dalam cinta. Sementara itu, tipe cinta sekunder merupakan perpaduan antara tipe-tipe cinta primer. Tipe cinta mania merupakan perpaduan antara tipe cinta eros dan tipe cinta ludus. Tipe cinta pragma adalah tipe cinta sebagai hasil perpaduan tipe cinta ludus dan storge. Sedangkan tipe cinta agape adalah perpaduan tipe cinta eros dan tipe cinta storge.

Ciri Eros
Daya tarik fisik dan emosional yang kuat, komitmen terhadap yang dicintai.
Penuh gairah akan cintanya
Cinta pada orangyang diidealkan
Cinta pada pandangan pertama, berdasarkan daya tarik fisik dan keterbangkitan fisik.

Ciri Ludus
Cinta dianggap sebagai suatu permainan (Game-Playing Love)
Tidak ada komitmen terhadap cinta dan pasangan
Tidak pernah ada kecemburuan yang sesungguhnya.
Tanpa adanya komitmen dan kecemburuan, maka cinta terbebas dari kecemasan dan selalu menyenangkan. Bagi mereka hal inilah yang dinilai sebagai cinta yang sesungguhnya.
Dapat mencintai lebih dari satu orang pada saat bersamaan
Dapat dengan mudah mencintai seseorang lalu beralih ke yang lainnya.

Ciri Storge
Perasaan yang ada kurang berkobar-kobar tetapi mengandung afeksi yang dalam.
Komitmen kuat terhadap hubungan yang telah dibuat
Lebih sebagai hubungan persahabatan yang membutuhkan kepercayaan satu sama lain sepanjang waktu untuk membangunnya.

Ciri Mania
Kombinasi Eros dan Ludus
Cinta yang obsesif, sangat intens, penuh kecemasan, dan posesif.
Yang dicintai dipikirkan terus menerus
Ada kebutuhan yang sangat besar untuk dicintai
Ada kebutuhan untuk menjamin cinta akan terus bertahan sampai kapanpun

Ciri Pragma
Kombinasi Ludus dan Storge.
Cinta dipandang sebagai sesuatu yang realistik dan praktis.
Dalam menemukan yang dicintai dilihat kesamaan demografi dan kualitas kepribadian yang dibutuhkan untuk kecocokan dan lebih dari itu untuk keberlanjutan hubungan.

Ciri Agape
Kombinasi Eros dan Storge.
Penuh perhatian pada yang dicintai tanpa adanya kepentingan pribadi.
Cinta dilihat sebagai sesuatu yang intens dan penuh persahabatan.
Mereka menambahkan kualitas cinta dengan keinginan saling menolong (altruisme), dimana kebutuhan yang dicintai didahulukan daripada kebutuhan-kebutuhannya sendiri.

ketika mama sakit

sakit bisa diartikan sebagai sebuah peristiwa lumrah yang mungkin dialami oleh setiap manusia yang bernyawa. entah sakit itu dapat dilihat (mis: luka) atau yang tidak dapat dilihat (mis: sakit kepala) namun kesemuanya itu dapat dirasa. sakit terkadang bukan lah sebuah hal yang dihindari. ia datang dan pergi (terkadang) tanpa permisi. bahkan untuk beberapa gelintir orang, rasa sakit dicari2 (entah dengan alasan apa).

jika kita mau telisik lebih dalam, sakit itu adalah anugrah lo. kok bisa? karena dengan adanya rasa sakit berarti kita masi dapat merasakan dengan baik. sensor2 tubuh kita masi berfungsi dengan normal. dan, ada yang berpendapat bahwa sakit adalah sinyal dari Allah sang Penguasa bahwa Ia masih sayang kepada kita hamba-nya. sakit pun dianggap sebagai sebuah sarana penebusan dosa dan penanda banyaknya dosa. maka tidak heran jika ada orang yang sakit selalu berkata “dosa apa saya hingga sakit?”

kita cukupkan ttg prolog sakit.

sebagai anak, apa yang kamu rasakan ketika mendapat sms dengan berita sbb : “Nak, segera pulang mama sakit” panik, resah dan gelisah, tidak bisa konsentrasi, gak fokus, ingin segera menemui mama dan berjuta rasa lain yang tidak dapat dituliskan dalam kata2. ingin SEGERA pulang !

di usia yang semakin senja, sungguh wajar jika seseorang mulai didera rasa sakit atau penyakit. namun sebagai anak, selalu ada harapan agar mama selalu sehat. itu harapan nyata dari semua anak (kecuali anak yang durhaka). ingin mama selalu sehat, selalu tersenyum, ingin mama bahagia dan harapan selalu didoakan beliau untuk kebaikan kita sekarang dan masa yang akan datang.

mungkin kita tidak pernah tau bagaimana perasaan mama ketika mendapati kita sakit. pun jika kita tau, apakah rasa tersebut sama dengan yang kita rasakan ketika mendapati beliau sakit. tak terperikan rasa sakit yang pernah dan atau yang dirasakan mama ketika mengandung, melahirkan dan membesarkan kita. apakah kita mampu menebus rasa sakit tersebut. seumpama ada cara untuk menebusnya, apakah kita akan bersedia untuk menebus rasa sakit tersebut?

mendapati tubuh mama yang lemah karena didera rasa sakit, hati mana yang tidak luluh? air mata menetes tanpa diminta. badan lemas tiada tenaga. doa pun terpanjat untuk kesembuhan mama. dokter dihubungi, rumah sakit dikunjungi demi kesembuhan mama. semuanya demi kesembuhan mama. apakah sudah cukup?

Rasulullah pernah bersabda ttg persiapan yang lima sebelum yang lima datang (maaf tidak sesuai dengan hadits). salah satunya adalah sehat sebelum sakit.  jika saat ini mama anda masi sehat, luangkan waktu untuk berbincang dan bercanda dengannya. buat hatinya bahagia. luluskan semua permintaannya, besarkan hatinya. jangan kau kecewakan beliau. karena mungkin ini waktu2 yang tersisa sebelum mama sakit.

[tips]mengusir rasa kantuk

anda mengantuk?

sering nguap?

apakah kurang tidur?

ok.. jika anda menjawab ya untuk satu dari 3 pertanyaan diatas maka anda sedang mengantuk. kenapa bisa mengantuk? karena kurang tidur dan atau otak kekurangan oksigen.. atau juga anda mulai bosan.

berikut tips untuk mengusir rasa kantuk:

  1. cuci muka
  2. keluar ruangan, hirup udara segar
  3. regangkan otot dengan olahraga kecil
  4. minum segelas air hangat
  5. gesek2an kedua belah tapak tangan hingga hangat, setelah itu tempelkan tapak tangan tersebut ke telinga dan wajah.. ulangi 2-3 kali..insya Allah gak ngantuk lagi..

jika 5 tips diatas masi kurang berguna, maka langkah jitunya adalah anda segera tidur.

[warning]Hati-hati menggunakan Publik PC

Jika ini adalah hoax, mohon post dan informasi ini diabaikan.. tetapi jika memang benar, dipersilahkan untuk disebarluaskan.. thx in advance

HATI2 KALAU MEMAKAI PC DI TEMPAT UMUM (SEPERTI INTERNET CAFE, DLL…)
CEK BELAKANG PC DAN LIHAT APAKAH ALAT INI ADA DI BLAKANG PC, BILA ADA, JGN PAKAI PC ITU!!!!

1.1683007240@web31703.mail.mud.yahoo.com

2.1683007240@web31703.mail.mud.yahoo.com

Alat ini dicolok diujung kable keyboard yg terhubung ke PC, ini digunakan untuk menyimpan semua yg telah diketik oleh keyboard itu…
Kebanyakan ini dipakai di internet kafe, pameran, hotel dan bandara. Maka berhati2lah terutama anda yg menggunakan internet di tempat seperti itu untuk mengakses account bank online atau site penting lainnya.
Setelah anda masuk ke account bank, dan setelah selesai, meninggalkan PC, itu akan dgn mudahnya untuk membuka account itu kembali dgn apa yg sebelumnya anda ketik, yg telah tersimpan di dlm Black Device.
Jadi, sebaiknya anda cek dlu PC nya apakah ada sesuatu yg mencurigakan di belakangnya sebelum menggunakan internet di tempat umum untuk mengakses site penting

Semoga informasi ini berguna untuk anda semua.. dan mencegah terjadinya hal2 yg tdk diinginkan