Archive for Juli, 2008|Monthly archive page

My Asus EEE 4G – netbook

asus eee 4g - pearl white

Bekerja dengan Asus EEE 4G memang sangat menyenangkan. Desain yang simple dengan berat laptop yang tidak sampai 1kilogram menjadikan alasan yang tepat untuk menggunakan notebook ringan, murah meriah n komplit ini. Namun ada hal2 sepele yang kadang bikin sebel. Contohnya sebagai berikut:

•    kecilnya ruang keyboard. Buat mereka2 yang telah terbiasa untuk menggunakan keyboard yang luas pasti jadi kendala. Tapi ini masalah kebiasaan, alah biasa pasti terbiasa.
•    Touchpage yang kecil. Serba kecil.. yaa namanya juga komputer kecil jadi semuanya kecil. Hal ini bisa ditangani dengan menggunakan extension mouse .
•    Operating system yang tidak biasa. Untuk beberapa versi Asus EEE yang mid-end, os yang terpasang adalah Linux dengan distro KDE lengkap dengan banyak aplikasi yang mendukung semua fasilitas yang ada di Asus EEE. Mungkin karena terbiasa untuk menggunakan produk2 Microsoft maka ada sedikit kendala terutama untuk tampilan desktop dan penggunaan Open Office (versi Linux dari MS Office). Lagi2 masalah kebiasaan yang harus dibiasakan apalagi sekarang sudah jamannya open source, jadi pelan2 pasti bisa.

Walaupun ada kelemahan2 kecil sebagaimana tersebut diatas, Asus EEE merupakan produk yang layak untuk digunakan. Anggaran rendah bukan alasan untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebagai contoh Asus EEE 4G, walaupun hdd hanya 2Gb tetapi ada gratis tambahan SD MMC sebesar 4GB dari Asus, total jenderal ada 6 Gb yang bisa dipuaskan. Sayangnya untuk penggunaan external HDD belum bisa apabila dalam mode battery source. Tetapi jika mode nya dari power cord, maka external HDD pasti bisa digunakan. Fasilitas2 yang diperoleh dari Asus EEE 4G:

•    OS Linux distro KDE. Linux lebih stabil dan lebih cepat ketimbang Windows. Distro KDE memberikan banyak aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan sehari2 mulai dari Open Office 2.0, Personal Information Manager, games, Mozilla, Thunderbird dan beberapa aplikasi pendidikan.
•    Webcam 1,3MP. Webcam ini juga berfungsi sebagai kamera.
•    Ethernet.
•    Wifi.
•    3 port USB
•    Card Reader
•    Slot external display

Jika anda sudah memiliki produk Asus EEE, jangan lupa untuk register di Club EEE Asus (http://member.asus.com)

Iklan

mencari di rapidshare

sadar gak si kalo koleksi file di rapidshare.com itu udah sampe milyaran? mulai dari yang basi sampe yang up-to-date ada semuanya. trus gmana caranya supaya mendapatkan file yang kita inginkan?

nih caranya: pake search engine khusus untuk rapid sbb:

1. http://www.fileshunt.com udah mirip google tapi khusus untuk rapid.. mantap dech

2. http://www.rapidlibrary.com  sama juga oke nya dengan yang diatas cuman kurang cepet.. linking mulu

nti akan diupdate lagi..

tapi yang paling muantap adalah mbah google..

muantap !

Ancient Wars – Sparta (2006)

Ancient Wars – Sparta (2006)
<blockquote>Based on the historical background of Spartans high culture, this RTS features huge ancient battles. The well known Persian Wars are only a part of a long and amazing journey through the ancient ages of war. In more than 30 diversified and wide missions Sparta – Ancient Wars tells a bold and tense storyline, with three campaigns from different perceptions that include martial conflicts, diplomatic maneuvers and familiar tragedies to tell of the rise and fall of legendary races and mighty heroes.</blockquote>

<code>http://rapidshare.com/files/26898425/vty-anws.part01.rar
http://rapidshare.com/files/26898411/vty-anws.part02.rar
http://rapidshare.com/files/26898416/vty-anws.part03.rar
http://rapidshare.com/files/26898433/vty-anws.part04.rar
http://rapidshare.com/files/26898438/vty-anws.part05.rar
http://rapidshare.com/files/26898420/vty-anws.part06.rar
http://rapidshare.com/files/26898428/vty-anws.part07.rar
http://rapidshare.com/files/26898408/vty-anws.part08.rar
http://rapidshare.com/files/26898421/vty-anws.part09.rar
http://rapidshare.com/files/26898431/vty-anws.part10.rar
http://rapidshare.com/files/26898669/vty-anws.part11.rar
http://rapidshare.com/files/26898660/vty-anws.part12.rar
http://rapidshare.com/files/26898657/vty-anws.part13.rar
http://rapidshare.com/files/26898658/vty-anws.part14.rar
http://rapidshare.com/files/26898654/vty-anws.part15.rar
http://rapidshare.com/files/26898664/vty-anws.part16.rar
http://rapidshare.com/files/26898647/vty-anws.part17.rar
http://rapidshare.com/files/26898665/vty-anws.part18.rar
http://rapidshare.com/files/26898666/vty-anws.part19.rar
http://rapidshare.com/files/26898650/vty-anws.part20.rar
http://rapidshare.com/files/26898862/vty-anws.part21.rar
http://rapidshare.com/files/26898870/vty-anws.part22.rar
http://rapidshare.com/files/26898865/vty-anws.part23.rar
http://rapidshare.com/files/26898857/vty-anws.part24.rar
http://rapidshare.com/files/26898880/vty-anws.part25.rar
http://rapidshare.com/files/26898859/vty-anws.part26.rar
http://rapidshare.com/files/26898861/vty-anws.part27.rar
http://rapidshare.com/files/26898860/vty-anws.part28.rar
http://rapidshare.com/files/26898868/vty-anws.part29.rar
http://rapidshare.com/files/26898856/vty-anws.part30.rar
http://rapidshare.com/files/26899062/vty-anws.part31.rar
http://rapidshare.com/files/26899066/vty-anws.part32.rar
http://rapidshare.com/files/26899059/vty-anws.part33.rar
http://rapidshare.com/files/26899064/vty-anws.part34.rar
http://rapidshare.com/files/26899065/vty-anws.part35.rar
http://rapidshare.com/files/26899075/vty-anws.part36.rar
http://rapidshare.com/files/26899063/vty-anws.part37.rar
http://rapidshare.com/files/26898998/vty-anws.part38.rar</code&gt;

Password for Ancient Wars – Sparta is: http://www.webpunkt.org

aku adalah

aku MNRP, sebuah nama yang telah dipersiapkan oleh kedua orang tua ku sejak lama. aku adalah segenggam harapan. aku adalah realita.

Hello world!

ass wr wb

di pagi yang cerah ini, setelah menapaki subuh indah tadi , sebuah harapan baru telah lahir..

babakan baru telah dimulai..

bismillah.. akan kuhadapi hidupku ini dengan ikhlas