[foto] orang kaya sombong di bundaran HI

untuk warga jakarta tampaknya sudah mahfum jikalau pada hari minggu pekan terakhir tiap bulannya adalah waktunya untuk Jakarta Car Free day.. acara ini bukan dilaksanakan untuk satu atau dua kali tetapi telah berkali2, sehingga tidak ada alasan untuk mengatakan tidak tahu.. apalagi jika jalanan yang dijadikan tempat happening-nya adalah sudirman-thamrin.. wong tanpa acara tiap bulan itu, tiap hari minggu jalanan tersebut dibatasi penggunaannya.. memberikan keleluasaan bagi warga jakarta untuk menikmati jalanan untuk bersepeda, berlari, jalan pagi, main futsal dsb dsb..

tapi apa dinyana.. kemarin ketika acara Jakarta Car Free Day untuk bulan Nopember 2008, dinodai oleh tingkah polah orang kaya nan sombong dengan mobil mewahnya.. entah yang mengendarai adalah supir atau pemilik kendaraan, namun yang jelas ini orang kaya emang sangat sombong.. sungguh layak untuk dilecehkan, dicemooh dan disoraki.

foto ini muncul di harian kompas tanggal 1 Desember 2008 :

sombong

siapakah pemilik kendaraan tersebut? tentunya polisi dengan mudah mengetahuinya.. sebab nopol-nya terlihat dengan jelas.. tapi apa daya.. polisi melempem.. kalah dengan uang..

About these ads

34 comments so far

  1. mas Jo on

    dasar orang kaya blo’on..
    gak ngerti apa kalau jalanan ditutup.

    polisi juga tolol..

    tu nomor polisi berapa ya?
    kok gue kurang jelas

  2. gubernur DKI on

    gila!
    berani2nya melanggar. gue aja gak boleh lewat kok tu mobil boleh lewat?

    keparat!
    mana pol PP dan polisinya?
    harus ditindak!

  3. anti bersepeda on

    dasar gubernur goblok, urus tu kumis lo!

    jalan raya dipake buat motor atau mobil, bukan buat maen futsal atau sepeda

  4. revost on

    nice post

  5. aa on

    emang tuh tolol abis, g paling kesal kalau yang namany jalan tuh untuk motor ato mobil , bukan utk main futsal dasar o on, adalagi kalau msal hari lebaran pasti jln2 pada di pki oleh umat islam,… tolong dong hargai sesama warga yg non islam, jgn seenakny pakai jalan umum buat anda sholat, kan uda ada tempatny.,… itulah kenapa indonesia tidak maju2 ,.. masih ada unsur diskriminasiny, coba kalau yg non muslim ambil jalan2 umum, pasti polisi uda pada datang…. dasar bego????

  6. bb on

    Hei AA,
    ngomong apaan sih..?
    kalo lo ngerasa keganggu pas hari raya lebaran umat Islam. Ya udah..!
    Loe pindah sana noh ke US ato ke Aussiee.. BIAR JADI GEMBEL LOE…!
    JUSTRU DARI OMONGAN LOE.. LOE TUH DAH DISKRIMANSI KE MAYORITAS ORANG INDONESIA..!!

  7. Zihar on

    org kaya tapi rada dpr ya (daya paham rendah),,yg namanya aturan dibuat untuk ditaati,bkn buat dibeli dg uang
    juga untk yg comment gak terima jln umum dpke maen futsal,bhkn sholat ied,,brarti dia blm siap hdup brg manusia (bermasyarakat),mending balik ke hutan aja,,pelajari dulu lingkungan manusia. Oke jenius ?

  8. debrian on

    belagu banget thu orang ya

  9. karodalnet on

    turut prihatin dengan sikap dan ulah orang-orang kaya yang tidak menghormati aturan-aturan yang sudah sepakati bersama oleh masyarakat jakarta.

  10. CC on

    Tau nih AA, jangan mancing2 gitu deh pake bawa2 agama segala. ntar klo orang muslim marah dikira teroris padahal loe-loe orang yang suka bikin gara2..!

  11. dd on

    auk ah…gelap, lagian jadi orang sok pintar ( alias ” bodo banget” ), lu idup di utan aja noh…aa.

  12. phy on

    wah…mang kadang2 org kaya ga berperasaan…Tau jalan ditutup ko malah ngeyel…
    BTW polisina kemana???? Lagi sarapan ya???

  13. info-oke on

    capeee deh…………..

  14. tukang bakso on

    waduh mas, mbak aku ga byk comment lah gua aja ga tinggal di Jakarta jd ga tau banyak.
    bakso bakso bakso ting ting ting baksoooooooooooooo

  15. hans on

    eh elo yang menghina umat islam, awas lo entar klo ketemu gue….
    sana loh pindah aja ke israel negara komunis, penjajah…

  16. Batagor on

    ngapain lagi tu orang bego bawa2 Islam segala….ya model2 bego kayak gini neh yang ngehambat Indonesia maju.ga seneng di Indonesia?mo pindah tapi keluarga lo miskin….sabar…ntar gw kasih infak deh biar lo sekeluarga bisa pindah ke israel

  17. jojoba on

    Israel dibawa2 lagi, Israel ga ada sangkut pautnya bung hans dan batagor, tapi gue juga ga setuju si sama si AA, wis lah.. ojo podo padu.. sing rukun wae, yang pasti AA emang provokator… buat yang lain sudahlah komentarnya jangan bawa2 agama or Israel….

    salam
    pencinta damai

  18. Anonymous on

    ati2 ada provokator…jangan terbawa emosi…tapi aku setuju kalo tuh mobil langgar peraturan, kan hari bebas kendaraan bermotor…kasihan juga tuh si Antibersepeda nggak ngerti peraturan itu…( antibersedepeda=jalan kaki? )

  19. rajaklik on

    saya aja yang lebih kaya masih taat peraturan :p

  20. JustMe on

    Sayang yah!!!
    Kaya tapi BEGO!!!
    Gak negrti apa yah itu car free day!!!

    Kasihan deh gw ma mereka!!!

  21. Om...e... on

    NOPOL yg ditakutin polisi
    B XXXX BS
    B XXXX BP
    B XXXX BD
    B XXXX RI
    nopol jg tergantung kombinasi angkanya, kalo ada yg tau tolong ditambahin…

    nb: jgn suka goblog2 org pinterin diri sendiri aja…

  22. bocil on


    udah beli jakarta
    kali tuh orang…

  23. wae on

    ada pintar ada bodoh, ada yang tau ada juga tidak tau dan sebagainya. semuanya ada pasangannya. yang pintar jangan pintar sendiri. yang bodoh jangan merasa sok pintar. yang tau jangan tau sendiri dan yang nggak tau jangan sok tau.
    [lho...kok jadi ngelantur gini.....]

  24. bedulll on

    alah-alah mobil lewat ajah jasi masalah, emang dasar orang indonesia mana ada yang bisa tertib, yang kaya yang miskin yang tua yang muda asal ada pelung langggaaarrrrrr, kalo ketahuan minta maaf uh sifat diri kita tuh yang perlu di rubah kalo kita bisa merubah diri sendiri yach moga-moga ajah semua aman, kalo sudah berawal dari diri sendiri baru bisa…….. kalo cuman di suruh berubah yach japek jech……..

  25. Suara kecil on

    waduh…
    itu biasanya yg suka nylonong pejabat..
    atau angkatan.. lihat aja mobilnya di kawal…

    buat bro no Pol yg di takutin sama polisi emang..

    B XXXX BD, BU, BS, BL, BP …

    btw nomor-nomor itu sekarang udah bisa di sewa atau di beli…

    ada juga masyarakat awam yg pake, byk juga cukong2 china pake buat aman di jalan biar gak kecolek polisi.

  26. AKuWana on

    apa sih… masak jalan ngga boleh dipake lewat mobil… mau lewat mana, laut ha?

  27. jonathanreginald.blogspot on

    Menurut gw sih, ya gw rasa sih itu emang darurat makanya perlu pake mobil. misalkan pas hari itu sodara loe sekarat, loe mau gendong ampe ke rumah sakit jalan kaki? Yah, liat lah sisi positifnya, masak gtu doank uda langsung dibilang sombong, ya ga nyambung lah. aneh

  28. Budi Anduk on

    PADA NGOBROLIN APE SIGH, COY?
    KAGAK NGARTI GWA. HEE

  29. iyek on

    klo uangnya sudah tidak dapat dipungkiri lagi, banyakkk men!!tapi nurani mereka mendekati nol…

  30. iyek on

    aa..belum tentu yang kamu bilang bego itu lebih bego dari kamu!pake alat ukur apa!IQ, nurani, logika dll. bwt pren sabar jgn emosi

  31. oza on

    bener tuh….
    plat no yg blkngnya ada
    BP,BS,BD,BO,BL,dsb
    trus ad angka 9 nya ,setau gue
    mempnyai hubgan khusus dng negara
    bisa jd pengemudinya anggota badan intel, buktinya didaerah JAKUT
    gudang nArkoba Berhasil ditemukan…
    krn bnyknya plat sprti itu
    so, hati2 aj klo ketemu tuh mobil..
    1.kalah jabatan
    2.kalah kedudukan
    3.kalah duit

  32. langit on

    oi kampret jangan bawa2 agama lo setan, ini urusan jalan raya jangan bawa2 agama… ketemu gw matiin lo, pake ngehina islam lo,, lo yang bakal ahli penghuni neraka banyak bacot..

  33. riq riq on

    yahh..OKB=Orang Kaya Baru.. mungkin baru jalan2 m mobil barunya kalee jadi lum tau jalan

  34. ELY on

    ORANG KAYA KBNYKAN MATANYA TUCH BUTA LUAR DLAM…..GAK TAU APA KLO JLNNYA TUCH DAH DI TUTUP.LOE PKIR TUCH JLN YG BUAT NENEK MOYANG LOE PA.

    mnrp:
    sabar2.. jangan marah2 sama saya.. wong saya hanya menampilkan saja..
    saya pun pernah marah2 seperti situ ketika ada mobil rombongan dari akmil melintas..
    tapi apa daya, saya hanya rakyat kecil.. sekali gibeng ma orang akmil udah pasti KO..

    yang jelas, untuk hari minggu itu jalan sudirman thamrin terbatas penggunaannya.
    apalagi untuk hari minggu terakhir di tiap bulan : tertutup untuk mobil dan motor.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: